Девочки, я приспособилась покупать детские каши: Они есть из рисовой муки, кукурузной гречневой... Есть молочные, есть безмолочные. Вообщем - то все кашки для умывания замечательно использовать!
Девочки, я приспособилась покупать детские каши: Они есть из рисовой муки, кукурузной гречневой... Есть молочные, есть безмолочные. Вообщем - то все кашки для умывания замечательно использовать!
Angel, о, а про отвары я как то и не подумала! Спасибки за совет!!
А если голову мыть мукой так же разводить? или всетки к муке еще что то добавлять чтоб промылось?
Tigrenok, я для мытья головы тоже просто развожу муку (ржаную или смесь ржаной и гороховой) отваром или гидролатом. Иногда мед добавляю (для мягкости и кондиционирования). Нормально волосы промываются. Вот все мечтаю в эту смесь желток добавить, но боюсь тесто на голове получится, потом не вымою
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Девчата! Ну где вы ржаную муку берете???Еще месяца три назад читала эту темку и мечтала попробовать ее для помывки волос, а ее, родимой, ну нет нигде, хоть ты тресни!
![]()
"Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)
Angel, с желтком, вроде, могут возникнуть проблемы только при мытье головы в очень горячей воде - у меня ни раз не возникали.
Единственное, что - многие плохо переносят запах (я-то его просто не чувствую).
Mad Sparrow, в Москве она в супермаркетах продается...![]()
Нее, в Москву я за ней точно не поеду...Впрочем, вы меня немного утешили, я думала ее где-нибудь в особенных местах берут
![]()
Покупаю на колхозном рынке рожь. А потом на кофемолке в порошек и в дело пускаю.
NB А лушпайки потом сами в воде всплывают,когда моешь.
Около двух месяцев умываюсь утром мукой (овсяной, кукурузной, гороховой, рисовой - по настроению), для вечера сухая смесь на основе мелко натёртого кастильского мыла с мукой, глиной, сухим экстрактом (смесь пропитывается ЭМ). Очень нравится!
Кстати, муку в весьма широком ассортименте обнаружила на обычном рынке рядом с домом. Мука фирмы Гарнец (г. Владимир), вот сайт: http://www.garnec.com/
Там ещё есть раздел с мучными лечебными и косметическими рецептами.
Последний раз редактировалось Славяна; 25.01.2011 в 00:48.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Mad Sparrow, я ржаную муку брала в АШАНЕ, а еще видела в сети магазинов МАГНИТ.
Ancit, я желток "выжимаю" из пленочки, поэтому запах меня тоже не беспокоит. Просто боюсь получить тесто на голове смешав муку, яйцо и воду![]()
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Спасибо, девчат буду искатьА потом доставать вас вопросами от, как ей правильно пользоваться
. Она (мука то есть), кстати, не склеивается, когда ее водой разводишь?
Angel, ну, тесто и тесто...Я еще и дрожжи подошедшие туда добавляю - для полноты картины...
Но если серьезно, то сдается мне, что эта самая клейковина или слизь, которая отличает тесто от муки, разведенной водой, не мешает, а способствует "помывке": еще во времена мытья черным хлебом мне пару раз пришлось отложить мытье головы. В результате хлеб мой размачивался по полтора суток вместо ночи - делать такое специально можно только за ради разведения дрозофил, но промывала эта кислятина заметно лучше (и методика, кстати, была ближе к традиционной...). А отличилась она именно большей клейкостью...
![]()
Mad Sparrow, не, мука разведенная с водой (отваром) не склеивается. Ну, т.е. пока ее готовишь не склеивается, а когда нанесешь на волосы и походишь, то у меня на висках немного склеивается, но в общем то вымывается потом без проблем
Ancit, чувствую пока не попробую сама Ваш метод, не успокоюсь, а так и буду терзать вопросами
Бедные мои волосы, чего они от меня только не натерпелись![]()
Angel, если именно мой способ, то непременно надо порошка мыльных орехов добавить - чтобы меньше волосы спутывались. Правда, запах не для слабонервных...![]()
Ancit, хм... а эта информация заставляет задуматься
порошка мыльных орехов у меня нет, а учитывая, что я только вчера отправила заказ, то на новый наберу не скоро....
ладно, значит пока воздержусь от "теста"на голове
Angel, я делаю маску из ржаной муки+дрожжи+мед. По сути тесто, но все замечательно смывается, и волосы не путаются совершенно. Да местами засыхает, конечно. Но вымывается без проблем. И шампунем можно не мыть после. Эта маска - она сама как шампунь. Пахнет...хм тестом. Приятно.
А желток у меня в другой маске, где с маслами (касторовым, репейным и т.п.). Ее приходится смывать шампунем уже. Я эти маски чередую. Может Вам тоже так попробовать?![]()
Главное - здоровье.
Я пакет небольшой на голову надеваю и муку мешаю как на блины , правда еще желток от яйца добавляю, ничего за 20 минут не засыхает.
yogaholic, я волосы ржаной мукой с медом мою иногда - неплохо промывает. Мне просто ленно искать дрожжи в брикетиках, потом доводить их до "кондиции". Интересно, а если взять сухие дрожжи толк будет?
хотя конечно живые то они по-любому лучше
Angel, даже и не знаю.. Не пробовала я с сухими. Ну у нас брикеты эти в основном на рынке продаются, но и в супермаркете одном частенько бывают. А "доводить до кондиции" не так уж и долго. Минут 10 они подходят всего, если свежие.![]()
Главное - здоровье.
yogaholic, можно тогда уточню технологию?
дрожжи доведенные до кондиции как смешиваются с мукой? воду добавлять надо? а мед сначала растворить или просто в смеську кинуть и размешать?
Angel, в 1-2 ст.л. теплой воды/отвара трав растворяю 1 ст.л. меда с растворенными в нем эфирными маслами. Добавляю 1/2 стограммовой пачки дрожжей. Размешиваю. И потом уже высыпаю муку, мешаю до консистенции густой сметаны, и ставлю в теплое место минут на 10.![]()
Главное - здоровье.