У меня проблема на носу и около так называемая т-зона расширенные поры и забиты они жиром пробовала распаривать но чистится не всё а если давить нос становится красным посоветуйте
У меня проблема на носу и около так называемая т-зона расширенные поры и забиты они жиром пробовала распаривать но чистится не всё а если давить нос становится красным посоветуйте
подскажите пожалуйста, а как сочетаются эфирные масла с антибиотиками? например, если делать маски из глины с добавлением чайного дерева, а после этого мазаться левомеколем?
Saulene , масла усиливают действие антибиотиков, но вроде бы это касается внутреннего применения, а насчет наружного - не знаю
А у меня опять началось...только только вздохнула от этой проблемы как опять!!!
по ореолу нижней челюсти огромные красные болючие прыни...
как же мне это надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Девочки, не знаю, писали уже здесь про это, или нет, но хочу поделиться следующим "открытием": от прыщиков замечательно спасает настойка чистотела! Причём настояна она должна быть на самогоне (как вариант может использоваться бренди, коньяк.) Мне объяснили, что в этих напитках содержится нужное, для взаимодействия с травой, количество сивушных масел, в отличии, например, от спирта (водки). Способ приготовления настойки примерно такой: свежевыжатый сок чистотела разводится с самогоном в процентном соотношении 1:1, заливается в баночку и настаивается около 7 дней, в тёмном месте. Если не сезон, можно купить сушёную траву в аптеке, соотношение должно быть примерно таким же. Полученным средством протирать проблемные участки утром и вечером. Я сама готовить такую штуку пока не пробовала, но пользуюсь готовой настойкой, которую мне дал мой фитотерапевт. Помогает хорошо. Если не хотите запариваться с приготовлением настойки, можно заваривать тот же чистотел или календулу (свежие, либо сушёные), только не кипятком, а водой 60-70С, т.к. вода такой температуры заварит траву, и не убъёт полезные вещества.
Ой,девочки,спасибо вам!Благодаря вам я вспомнила,что давно не пила дрожжи.Я пью их курсом по месяцу и не полнею,хотя имею к этому предрасположенность. На моем лице они как-то вроде не сказываются,зато повышают общий тонус. В любом случае они эффективнее,чем спец.витамины для красоты,типа,Направита и т.п.
Была моложе))) покупала мазь с цинком,не помню название,но мне ее в аптеке же и посоветовали.Еще Синафлан используют для лечения прыщей. А вообще надо пить побольше кефиру и регулярно ходить,пардон,в туалет,тогда и проблем с прыщами будет меньше![]()
Но проблемы всё равно будут - особенно у тех из нас, кто живет в городах с сильно загрязненной окружающей средой.![]()
А где вы их берете эти дрожжи? И для чего они еще нужны, кроме прыщей?
В аптеке, они в виде таблеток и порошка бывают, но как принимают порошок, не представляю, это наверное рвотная смесь. Они содержат много витаминов и разные микроэлементы - смотря что вам нужно - бывают с железом, цинком, селеном, йодом, кремнием, магнием...
Да я и не знаю чего мне надо. Витаминчиков бы каких натуральных. Ну и пытаюсь понять, что там полезного-то кроме как от прыщей?
Arti, дык они же для всего полезны,там полно разных микроэлементов,плюс уже писали,что они разные есть.Опять же в аптеке Вам и скажут,что для чего.Есть те,которые так и назыаются "для кожи",точно также есть и другие.
пивные дрожжи рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства для повышения иммунитета, нормализации обмена веществ.
не только от прыщей, но и вообще для кожи и всего организма.что там полезного-то кроме как от прыщей?
Девочки, спасибо за пояснения. Поспрошаю в аптеке. А не поправлюсь я с них7 Тока скинула несколько кг. Как вообще, этот миф имеет под собой какую-то реальную основу?
Девочки ! Про дрожжи я поняла, но сейчас вопрос (собственно и был) вопрос не в самих прыщах, а последствиях: сухие ярко-розовые следы. Они подсыхают и отваливаются, а под ними опять сухие ярко-розовые следы... Ну никак не пройдут. Утром мажу кремом, но к вечеру все эти сухие ярко-розовые следы проступают. Сижу на работе пятнистая
.
Macena, в чистом виде я бы не стала наносить розмарин даже точечно. максимум 10% в смеси. лучше 3-5%. а смесь можете наносить по желанию на всё лицо или только на пятнышки
Sunnyel, а с чем смешивать ? У меня сухая чувствительная кожа.
Macena, из баз можете взять жожоба, масло зародышей пшеницы, миндальное, авокадо. только если кожа у Вас сухая, то на всё лицо наносить пожалуй не надо - розмарин всё-таки больше для жирной кожи подходит
девочки, а вы какие дрожжи принимаете?
я в таблэтках
но склонна думать, что пользительнее дрожжи ЖИДКИЕ, но такие я не встречала![]()
Лар, а жидкие противные наверное :P