я в легком шоке, в последние пару дней я пробую разные масла по одиночке, сегодня намазалась авокадо-оно кулинарное, холодный отжим , интенсивно зеленое- впиталось мгновенно, ощущения невероятные просто , буду тестить дальше
я в легком шоке, в последние пару дней я пробую разные масла по одиночке, сегодня намазалась авокадо-оно кулинарное, холодный отжим , интенсивно зеленое- впиталось мгновенно, ощущения невероятные просто , буду тестить дальше
Добрый день всем! Сколько масло авокадо может храниться? Мне сегодня в аптеке объяснили, что если есть значок 12 в квадрате, то это значит 1 год после открытия, а дата стоит до 15-го года..
Vivienne!, отчаянные ребята дающие три года авокадо.В первом посте этой темы ответ на все ваши вопросы.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
В итоге масло авокадо мне на лице поры забило, 3 дня пользовалась, чтобы определить. эх, жалко.. А можно хотя бы только на веки наносить?На тело пошло хорошо, кожа мягкая, но всё равно очень сухая со здешним климатом
Добавлено через 2 часа 41 минуту
тьфу ты, я купила рафинированноеоно белое и запаха практические нет. Можно им хотя бы ноги мазать?
Последний раз редактировалось Vivienne!; 02.08.2012 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
Vivienne!, степени рафинации бывают разные и ничего ужасного в них нет. Вы пищевое рафинированное купили? На котором жарить можно? В таких маслах мало чего полезного остается. Но авокадо обычно для этих целей не используют.
То, что поры на лице забило... состав авокадо близок к кожному себуму, вполне возможно, что свой себум, плюс авокадо - увеличилась антиоксидантная способность, поэтому и черных точек стало больше.
Попробуйте его в смеси, или крем сделайте.
Для того, чтоб кожа не была сухой ей нужно не только масло подкидывать, но и воду.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Масло авокадо - отличное косметическое средство! Не стоит бояться его наносить вместо крема. Единственное - оно, например, для жирной кожи не подойдет - жирновато. А вот для сухой (как у меня) - запросто. Ну и да, как вариант - кратковременная маска или добавить в крем.![]()
Здравствуйте! Я хотела бы уточнить, я правильно понимаю, у Вас в магазине сейчас продается РАФИНИРОВАННОЕ масло авокадо светло-желтого цвета, практически без запаха? А на главной страничке описание для не рафинированного? А где бы взять описание для рафинированного?
И ещё вопрос: из мякоти плода или из ядра плода у Вас маслице сейчас продается? Поскольку тогда сильно большие отличия в составе масла будут.
Последний раз редактировалось taty; 13.03.2016 в 01:48.
спросила птому, что сколько ни читаю - информация про замерзание ни разу не встречалась, а между тем вытащив пару недель назад своё стиковское авокадо из холодильника обнаружила его именно замерзшим, после чего решила что уж пусть оно у меня лучше просто в шкафчике хранится, а то что,то мне не в кайф каждый раз его размораживать![]()
а хлопьями у меня ещё в макадамии появляются
Хлопья эти очень быстрорасходятся при комнатной температуре. Так что не переживайте сильно. Это сильно вязкие масла потом хрен из бутылки выковырнешь. А если течет еще, то нормально.![]()
так в том-то и дело, что Авокадо у меня натурально замерзло - на переворачивание бутылька реакции никакой![]()
а про хлопья я конечно знаю что они расходятся, но всё равно неприятно - мало того что за маслом на кухню ходить приходится, так потом ещё и ждать когда оно отогреется![]()
А у меня чего-то текучий-текучий он такой. И даже хлопьев нет. Может у вас сильно холодно в холодильнике?
девочки,посоветуйте..хочу купить базовое к жожобе и пшенице. думаю на счет авокадо.. что лучше? абриоксовых косточек или авокадо?..![]()
а у меня авокадо такое тёмно-зелёное и мутноватое. Стояло в шкафчике, сейчас убрала в холодильник, на хлопья буду проверять![]()
Масло Авокадо нерафенированное- темно зеленого цвета с характерным ореховым, чуть горьковатым хапахом. При отстаивании может давать осадок-хлопья мякоти. замерзает -если поставите в холодильник при t10 гр.
Рафинированное более подвижное - светло - желтое с зеленоватым отливом. Практически без запаха. Также замерзает, но при пониженной температуре. Практически не дает осадка
Данное масло используется для введения в косметические средства, дабы не перебить запах вводимой в нее отдушки.
Для кожи более полезно, на мой взгляд, масло нерафинированное, если не смущает запах. Однако данное масло "тяжелое" поэтому , перед нанесением на кожу ,лучше его разводить другим, более легким маслом- миндаля, виноградным и др.
какой мякоти?Сообщение от сергей
![]()
Масло Авокадо получают прессованием мякоти ореха (не косточки а самого плода). Потом идет отстаивание масла в процессе которого происходит разделения масла и взвеси частиц мякоти плода. Однако полностью удалить мякоть из масла не получается ( это особенности процесса прессования, касаются всех масел получаемые подобным способом и жирных и эфирных). Поэтому подобные масла при отстаивании дают осадок. Перед употреблением их надо встряхнуть.
На производстве в процессе фасовки таких масел их также переодически взбалтывают- для равномерного распределения взвеси, если этого не делать , то например на бочку в 25 кг, порядка 10 кг будет сплошная мякоть( я говорю о нерафенированном масле).
А для меня это наоборот самое лёгкое и самое моё любимое маслице, так как впитывается просто чудесно. А кожа после него просто шёлкСообщение от сергей
![]()
Процесс впитывания -сугубо индивидуальный. Кожа как бы сама определяет какое масло ей сейчас необходимо. Бывает так что на начало процедур у клиента масло кожей впитывается великолепно, а к концу (через несколько сеансов) перестает впитываться. Требуется смена масла или введение(смешивание) в него какого- либо другого.
Сергей, наверное Вам про процесс производства масел известно больше чем мне, но по мойму то что Вы написали - просто не серьёзно
то есть элементарное фильрование в голову производителям не приходит?Сообщение от сергей
по Вашему осадок в эфирных маслах - тоже норма?( это особенности процесса прессования, касаются всех масел получаемые подобным способом и жирных и эфирных)![]()
если этот осадок - мякоть, то каким образом она растворяется при комнатной температуре?Поэтому подобные масла при отстаивании дают осадок
что бы в смесь попало больше мякоти? спасибо не надоПеред употреблением их надо встряхнуть![]()
На производстве в процессе фасовки таких масел их также переодически взбалтывают- для равномерного распределения взвеси, если этого не делать , то например на бочку в 25 кг, порядка 10 кг будет сплошная мякоть( я говорю о нерафенированном масле).если у Вас в "масле" 40% мякоти, то это уже не масло, а компот какой то
и называть ЭТО качественным маслом никак нельзя, потому что покупая масло, я хочу купить именно масло (100% масло), а не смесь состоящую из непонятно чего
![]()
читаю и прихожу в ужас: у Вас бочка с отстоявшимся маслом и вместо того, что бы расфасовать это отстоявшееся масло и удалить то, что маслом не является Вы предпочитаете его опять перемешать и продать покупателям непонятно чтоНа производстве в процессе фасовки таких масел их также переодически взбалтывают- для равномерного распределения взвеси![]()
Ваши вопросы требуют более подробного ответа. Конечно масла фильтруют, однако речь идет не о волокнах а о взвеси частиц мякоти.
100% натуральное масло холодного или горячего прессования это комплекс жиров и легких и тяжелых и массы всяких других содержащихся в плоде элементов(например, для эфирных масел это и частицы сока и частицы мякоти- еще раз подчеркиваю речь о маслах полученных прессованием это как правило цитрусовые. Я спрашивал у крупнейшего Итальянского производителя цитрусовых масел можно ли избавиться от осадка в эфирных маслах совсем, ответ был отрицательным. Хотите покупать"чистые"цитрусовые покупайте гидродистеллированные ). Вот если осадка не будет -вот это вопрос ,"что вы купили?". Если вы хотите покупать отфильтрованное жирное масло- покупайте рафинированное (их еще и дезодорируют). Об остальном напишу вечером.