Авокадо масло - Страница 2
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 135

Тема: Авокадо масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

я в легком шоке, в последние пару дней я пробую разные масла по одиночке, сегодня намазалась авокадо-оно кулинарное, холодный отжим , интенсивно зеленое- впиталось мгновенно, ощущения невероятные просто , буду тестить дальше

Вес репутации
    27

Добрый день всем! Сколько масло авокадо может храниться? Мне сегодня в аптеке объяснили, что если есть значок 12 в квадрате, то это значит 1 год после открытия, а дата стоит до 15-го года..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Vivienne!, отчаянные ребята дающие три года авокадо. В первом посте этой темы ответ на все ваши вопросы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    27

В итоге масло авокадо мне на лице поры забило, 3 дня пользовалась, чтобы определить. эх, жалко.. А можно хотя бы только на веки наносить? На тело пошло хорошо, кожа мягкая, но всё равно очень сухая со здешним климатом

Добавлено через 2 часа 41 минуту

тьфу ты, я купила рафинированное оно белое и запаха практические нет. Можно им хотя бы ноги мазать?
    Последний раз редактировалось Vivienne!; 02.08.2012 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Vivienne!, степени рафинации бывают разные и ничего ужасного в них нет. Вы пищевое рафинированное купили? На котором жарить можно? В таких маслах мало чего полезного остается. Но авокадо обычно для этих целей не используют.
    То, что поры на лице забило... состав авокадо близок к кожному себуму, вполне возможно, что свой себум, плюс авокадо - увеличилась антиоксидантная способность, поэтому и черных точек стало больше.
    Попробуйте его в смеси, или крем сделайте.
    Для того, чтоб кожа не была сухой ей нужно не только масло подкидывать, но и воду.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    21

Масло авокадо - отличное косметическое средство! Не стоит бояться его наносить вместо крема. Единственное - оно, например, для жирной кожи не подойдет - жирновато. А вот для сухой (как у меня) - запросто. Ну и да, как вариант - кратковременная маска или добавить в крем.

Вес репутации
    30

Здравствуйте! Я хотела бы уточнить, я правильно понимаю, у Вас в магазине сейчас продается РАФИНИРОВАННОЕ масло авокадо светло-желтого цвета, практически без запаха? А на главной страничке описание для не рафинированного? А где бы взять описание для рафинированного?
    И ещё вопрос: из мякоти плода или из ядра плода у Вас маслице сейчас продается? Поскольку тогда сильно большие отличия в составе масла будут.
    Последний раз редактировалось taty; 13.03.2016 в 01:48.

Вес репутации
    104

спросила птому, что сколько ни читаю - информация про замерзание ни разу не встречалась, а между тем вытащив пару недель назад своё стиковское авокадо из холодильника обнаружила его именно замерзшим, после чего решила что уж пусть оно у меня лучше просто в шкафчике хранится, а то что,то мне не в кайф каждый раз его размораживать
    а хлопьями у меня ещё в макадамии появляются

Вес репутации
    443

Хлопья эти очень быстрорасходятся при комнатной температуре. Так что не переживайте сильно. Это сильно вязкие масла потом хрен из бутылки выковырнешь. А если течет еще, то нормально.

Вес репутации
    104

так в том-то и дело, что Авокадо у меня натурально замерзло - на переворачивание бутылька реакции никакой
    а про хлопья я конечно знаю что они расходятся, но всё равно неприятно - мало того что за маслом на кухню ходить приходится, так потом ещё и ждать когда оно отогреется

Вес репутации
    443

А у меня чего-то текучий-текучий он такой. И даже хлопьев нет. Может у вас сильно холодно в холодильнике?

Вес репутации
    0

девочки,посоветуйте..хочу купить базовое к жожобе и пшенице. думаю на счет авокадо.. что лучше? абриоксовых косточек или авокадо?..

Вес репутации
    39

а у меня авокадо такое тёмно-зелёное и мутноватое. Стояло в шкафчике, сейчас убрала в холодильник, на хлопья буду проверять

Вес репутации
    39

Масло Авокадо нерафенированное- темно зеленого цвета с характерным ореховым, чуть горьковатым хапахом. При отстаивании может давать осадок-хлопья мякоти. замерзает -если поставите в холодильник при t10 гр.
    Рафинированное более подвижное - светло - желтое с зеленоватым отливом. Практически без запаха. Также замерзает, но при пониженной температуре. Практически не дает осадка
    Данное масло используется для введения в косметические средства, дабы не перебить запах вводимой в нее отдушки.
    Для кожи более полезно, на мой взгляд, масло нерафинированное, если не смущает запах. Однако данное масло "тяжелое" поэтому , перед нанесением на кожу ,лучше его разводить другим, более легким маслом- миндаля, виноградным и др.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от сергей
    При отстаивании может давать осадок-хлопья мякоти.
    какой мякоти?

Вес репутации
    39

Масло Авокадо получают прессованием мякоти ореха (не косточки а самого плода). Потом идет отстаивание масла в процессе которого происходит разделения масла и взвеси частиц мякоти плода. Однако полностью удалить мякоть из масла не получается ( это особенности процесса прессования, касаются всех масел получаемые подобным способом и жирных и эфирных). Поэтому подобные масла при отстаивании дают осадок. Перед употреблением их надо встряхнуть.
    На производстве в процессе фасовки таких масел их также переодически взбалтывают- для равномерного распределения взвеси, если этого не делать , то например на бочку в 25 кг, порядка 10 кг будет сплошная мякоть( я говорю о нерафенированном масле).

Вес репутации
    39

Однако данное масло "тяжелое" поэтому , перед нанесением на кожу ,лучше его разводить другим, более легким маслом- миндаля, виноградным и др.
    А для меня это наоборот самое лёгкое и самое моё любимое маслице, так как впитывается просто чудесно. А кожа после него просто шёлк

Вес репутации
    39

Процесс впитывания -сугубо индивидуальный. Кожа как бы сама определяет какое масло ей сейчас необходимо. Бывает так что на начало процедур у клиента масло кожей впитывается великолепно, а к концу (через несколько сеансов) перестает впитываться. Требуется смена масла или введение(смешивание) в него какого- либо другого.

Вес репутации
    104

Сергей, наверное Вам про процесс производства масел известно больше чем мне, но по мойму то что Вы написали - просто не серьёзно
    Потом идет отстаивание масла в процессе которого происходит разделения масла и взвеси частиц мякоти плода. Однако полностью удалить мякоть из масла не получается
    то есть элементарное фильрование в голову производителям не приходит?

( это особенности процесса прессования, касаются всех масел получаемые подобным способом и жирных и эфирных)
    по Вашему осадок в эфирных маслах - тоже норма?

Поэтому подобные масла при отстаивании дают осадок
    если этот осадок - мякоть, то каким образом она растворяется при комнатной температуре?

Перед употреблением их надо встряхнуть
    что бы в смесь попало больше мякоти? спасибо не надо

На производстве в процессе фасовки таких масел их также переодически взбалтывают- для равномерного распределения взвеси, если этого не делать , то например на бочку в 25 кг, порядка 10 кг будет сплошная мякоть( я говорю о нерафенированном масле).
    если у Вас в "масле" 40% мякоти, то это уже не масло, а компот какой то и называть ЭТО качественным маслом никак нельзя, потому что покупая масло, я хочу купить именно масло (100% масло), а не смесь состоящую из непонятно чего

На производстве в процессе фасовки таких масел их также переодически взбалтывают- для равномерного распределения взвеси
    читаю и прихожу в ужас: у Вас бочка с отстоявшимся маслом и вместо того, что бы расфасовать это отстоявшееся масло и удалить то, что маслом не является Вы предпочитаете его опять перемешать и продать покупателям непонятно что

Вес репутации
    39

Ваши вопросы требуют более подробного ответа. Конечно масла фильтруют, однако речь идет не о волокнах а о взвеси частиц мякоти.
    100% натуральное масло холодного или горячего прессования это комплекс жиров и легких и тяжелых и массы всяких других содержащихся в плоде элементов(например, для эфирных масел это и частицы сока и частицы мякоти- еще раз подчеркиваю речь о маслах полученных прессованием это как правило цитрусовые. Я спрашивал у крупнейшего Итальянского производителя цитрусовых масел можно ли избавиться от осадка в эфирных маслах совсем, ответ был отрицательным. Хотите покупать"чистые"цитрусовые покупайте гидродистеллированные ). Вот если осадка не будет -вот это вопрос ,"что вы купили?". Если вы хотите покупать отфильтрованное жирное масло- покупайте рафинированное (их еще и дезодорируют). Об остальном напишу вечером.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права