JanaTX, красивые! Особенно первая понравилась.
Я тут к маме ездила - вот где фиалочек... сортов 50 наверое![]()
JanaTX, красивые! Особенно первая понравилась.
Я тут к маме ездила - вот где фиалочек... сортов 50 наверое![]()
JanaTX просто чудо цветущее! махровая синяя очень красивая, у меня стоят 5 штук листиков, долго еще не порадуют цветочками !
все пройдет, постоянны только перемены
Тоже обожаю фиалки! А у меня вот листочки посаженные только-только росточки дали,через какое время, примерно,можно ждать цветения?
бибика обычно при хор. уходе у меня зацветают через полгода, может и раньше
Правда? Расстроилась... Я почему-то думала,что к весне все зацветут... У меня 6 разных сортов,все почти одновременно проросли,а теперь,в лучшем случае,только к лету ждать...
Безымянныйогонек.JPG Огонек утащила с клумбы в детсаду прямо перед заморозками, был еще чуть потемнее, но я его забыла в карманекогда вспомнила, было поздно, подсох и не прижился
а при какой высоте надо начинать их обрезать? а то могут высоченные вымахать...
БезымянныйЛе.JPG вот этот я люблю, неприхотливый и цветет долго![]()
JanaTX
второй - это спатифиллум. http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
спасибо большое, но у меня на их названия склероз, если честнохоть на горшках пиши
![]()
JanaTX
а я так и делала, приклеивала стикеры с названиями, чтобы запомнить.![]()
а у меня засыхает мирт, никто не знает почему ?! вроде все так делала, жалко до слез !
Безымянныйамар.JPG
Безымянныйсибс.JPG - а у меня гипераструмы зацвели, тот который обычный, он зеленее, чем на фото, нежненький такой(фотограф из меня никакой)
JanaTX шикарные !!! а у меня не хотят цвести
JanaTX красавцы!а часто они цветут?
JanaTX
ух, какая красота
Мне ужасно нравятся гипераструмы! жаль у них потом такие листья огромные отрастают.... мне такие и ставить некуда.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
JanaTX, у меня тоже вчера амариллис расцвел, такой же как у тебя зеленый, только белый!!! я так рада, в прошлом году он у меня не цвел
Девочки, а кто-нибудь знает как называется такой розовый цветочек. Мама подарила на 8 марта, а название не сказала.
спасибо
Милла24 как я читала - надо устраивать 2 месяца покоя и не сажать в слишком большой горшок, от луковицы до стенок горшка 2-3 см. когда стрелка появится до 10 см примерно начинать поливать почуть, а то листья вырастут, а бутоны могут засохнуть.
ЕленаАС старенькие цветут каждый год, иногда 2 раза в год, а эти новенькие, я их в прошлом году купила, первый раз цветут, я так боялась, что пересорт случится - брала луковицы.
,JanaTX , цветы великолепные!
Девочки, амарилисы тоже супер! А у меня в год покупки(года полтора назад), они цвели - крупные темно-красные цветы!, а сейчас одни листья и , правыда я их поливаю, а то прересохнут ( они на улице).А если перестать поливать, то до появления стрелы, а не погибнут луковицы ?
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia , конечно нет))) им просто нечем влагу испарять, поэтому их не поливают до появления листиков![]()
анютка , у меня юкка растёт - неприхотливая вообще - я её и сушила и морозила, она не то, что не погибла, а наоборот, закалилась от этогоА ещё можно драцену приобрести, только не обычную зеленую, а какую-нибудь с цветными листиками, тоже ухода минимум, зато красиво ветвится, у моей листики с розовыми прожилками
![]()
Девочки,амариллисы и гиппеаструм просто шикарные!
Катя Лёлина,это декабрист по-народному.А на самом деле называется шлюмбергера усечённая.Это кактус.