Сделала суп пюре из тыквы с картошкой. Всё бы ничего, но цвет у варева получился....
И больше было похоже на просто пюре , только чуть жиже. Я в тарелку пачку сухариков ещё добавляла. Так веселее![]()
Сделала суп пюре из тыквы с картошкой. Всё бы ничего, но цвет у варева получился....
И больше было похоже на просто пюре , только чуть жиже. Я в тарелку пачку сухариков ещё добавляла. Так веселее![]()
Смотрела приготовление тыквенного супа у Юлии Высоцкой. Она добавляла лавровый лист, когда тыкву варила. Перед приготовлением пюре его обязательно нужно вынуть. Еще она натирала кожуру апельсина на мелкой терке туда же в бульон. Благодаря этому цвет был очень красивый оранжевый. Не помню, была ли у нее картошка. И еще в суп-пюре она добавляла сливки. Вот еще что там было, не помню. Я же во все супы-пюре овощные или на мясном бульоне обязательно сельдерей в бульон добавляю.
Я лавровый лист, почему-то, не люблю. У меня десятки специй на кухне, но лавра нет.![]()
А супчик у меня ещё некондиционный получился, потому что я его размяла плохо. Хотелось горячее и сразу, чтоб не остыло. Ну я прям в кастрюле полужидкое как смогла, так и размолотила.![]()
А ещё я туда белое сухое вино добавляла и травки не помню уже какие. Ну, в принципе, на вкус ничего![]()
Тоже безумно люблю супы-пюре. Если кто по ним отдельную тему заведет (пора уже) - с десяток рецептов постепенно выложу.Но в них действительно главное - тщательно измельчить. В крем. Я раньше в комбайне все молотила, а теперь в блендере. Он не так дорого стоит, а если вы любите супы-пюре, то он вам просто необходим! Купите, не пожалеете!
У меня вчера только два супчика-пюре закончились (из креветок и курицы от Марики и грибной), так я сегодня еще один набодяжила из кольраби. Вкусненько! Ам!
Можно-можно, только помойте хорошенько. Я не то, что пробовала, но и очень люблю (в салате, естественно). И ничего, жива покаСообщение от Aster
![]()
Так, наверное, можно и так. Я ж написала, как сама готовлю.Сообщение от Русалка
А по поводу сырых шампиньонов, я тоже пугалась, когда мне такой салатик принесли, но когда распробовала уже за уши было не оттащить. Шампиньоны все-таки "одомашненные" грибы, от огурцов и помидор уже не очень сильно отличаются, но если уж сильно боязно попробуйте до полуготовности их потушить, вкус не совсем тот будет, правда.
Ой, не смогу я сырые грибы съесть,Marishka. Непреодолимые эмоции.Я грибы в 3 водах ...
А по поводу второго рецепта - это эмоция от первого проволокла![]()
И шампиньоны в трех водах?![]()
Их- никогда не готовила.
...
Нет, неправда: готовила, но из полуфабрикатов. Это уже как бы и не грибы.
Ладно. Соблюдём минимальные правила гигиены. Ошпарим грибы кипятком и съедим то, что получится![]()
ну чего вы
я тоже ем сырые шампиньоны, ну ЛЮБЛЮ я их очень!
на черный хлеб масло, а сверху пластины шампиков - ой, прелесть какая
про тыкуву. Девочки ,у меня 9 страниц вордовского текста с тыквой, натыренных со всевозможных сайтиков
Ой, я жду с нетерпением!!!Сообщение от Лара
![]()
![]()
![]()
Завтра буду делать манты с тыквой.
И ещё, с завтрашнего дня я тоже начну любить сырые шампиньоны![]()
Шампиньоны попробовали уже что ль? Выжили?
Я вот все как ни посмотрю на эту тему, так вопросом задаюсь: а что вы вообще едите? У меня такое извращенное сознание, что я не могу просто представить, что можно бесконечно разнообразно и вкусно из одних овощей готовить? Ну похрустел салатом, ну супчик сварил, ну потушил овощи, яблоком закусил и что еще?
Я коды мяса не ем, заменяю его рыбой. Вернее когда рыба надоедает, ем мясо. Когда и то, и то хочется отменить, пью кефир. Но овощ раз съел и он уже поперек горла встал. А блины? А тортики (хоть иногда)? А запеканки всякие, мяски в горшках, борщи наваристые (с салом и чесночком), бутерброд с икрой, наконец... Да йогурты те же. Ну как можно целыми днями есть овощи? Я, наверное, просто ничего об этом не знаю! Ну расскажите же мне, а то я так и буду задаваться этими вопросами, проходя мимо этой ветки.
Шампиньоны буду пробовать завтра.![]()
Что ем? Я как то над этим не очень задумываюсь. Честно говоря, овощи, особенно тушёные - варёные не очень люблю.
На завтрак - бутерброд или салат красоты, или орехи с мёдом и цветочной пыльцой. И обязательно элитный чай какой-нибудь или кофе.
На ужин тоже обычно что нибудь салатное (овощи-фрукты). Или картошка. Или макароны.... Если сильно есть хочется. Да всегда что нибудь находится, что пожевать.![]()
Хуже всего с обедом. Когда на работе идёшь в место общественного питания, а там всякую ересь предлагают. И фиг знает, кто её готовил и как.
Если с собой беру то что нибудь типа плова с грибами, фаршированных сапожков (типа макарон) и т.д. и.п. из того что есть дома приготовленного. Люблю простые блюда типа чечевицы с кукурузой и зелёным горошком в масле.
Вообще готовить не очень люблю. Но иногда пробивает на какое нибудь произведение искусства.
Вот верите, нет, когда от мяса отказалась, молоко, творог, сметана, тортики, печенюшки и прочее отпали сами по себе. 8) НЕ хочу и всё. Хотя молочные продукты пока употребляю, особенно сыр (знаю как он делается, но не всё же сразу). От тортов воротить стало, хотя раньше их любила![]()
Впрочем, от яиц трудно уйти. Поэтому иногда изделия из теста на яйцах ем.
Супы ненавидела и раньше. Особенно щи и борщи.
В общем, ребят, питаться надо как дышать, а не тратить на это дело пол-жизни.. Всё намного проще, чем кажется.
![]()
Проще не лезет. Тем более, что я страшный гурман. И готовить страсть, как люблю. Мне этот процесс стресс снимает.
Ну ведь все эти салаты красоты, пыльца, мед, фрукты - они же сладкие... :P
Я хоть про тортики и писала, но их я тоже не ем. Редко-редко пробивает на пирожное какое-нибудь, и то беру что-то низкокалорийное. Мне б вечно солененького чего-нибудь (такая вечно беременная).![]()
Крупы всякие не ем, макароны тоже, пяти кг картошки на пол года хватает. Плюс 200 грамм замороженной морковки - на год. Сырая тухнет. Из овощей у меня только лук относительно быстро уходит. Не сырым, конечно, его жую. Вообще овощи у меня только в супах. Но я очень люблю первое. Родители говорят - ну что мы вечно тебя щами пичкаем? И не понимают, что для меня это - праздник души и тела. Я сама щи варю редко, потому что не умею делать мало, и приходится много выливать.
В общем я так понимаю, что все-таки никакого особенного разнообразия в вегитарианстве нет.
Это я к чему понять стремилась. Иногда так подумываю - отказаться от мяса что ли? И все мучил вопрос - а что тогда есть? И вот теперь понимаю, что мне это противопоказано, потому что большинство из перечисленного я не ем вообще. Мне б посытнее, поострее, посоленее, а все эти овощи-фрукты - пресные да сладкие.
Лара, спасибо! Буду рабираться.![]()
Шампиньонов в магазине не оказалось. Были только вешенки. Так что эксперимент откладывается![]()
2 Arti.
На счёт разнообразия. Если честно, жевать заезженные блюда из трупиков (пардон) мне тоже было не очень то весело..
А по большому счёту, я понимаю, что для того чтобы быть счастливой мне не нужна ни чужая жизнь, ни чужая смерть. И всё то, чем мы живём - это всего лишь навсего стереотипы и условные рефлексы. Просто мало кто понимает, что от них можно отказаться. Вот так люди рефлексируют всю свою жизнь и жутко боятся остаться с собой наедине. Они следуют чьим то предписаниям и нормам, таким образом наполняя жизнь хоть каким-то подобием смысла. Они ищут счастья во вне, путём достижения кем-то поставленных целей выбирая между красной таблеткой или зелёной. Вот и всё разнообразие.
На счёт посолонее и поострее, так что положите, то и будет.. Тушёные овощи я тоже не люблю. И так как вегетарианка я с небольшим стажем, то с меню ещё определяюсь. Но мяса больше не хочу, потому что то, что я чувствую сейчас, мне нравится гораздо больше чем набитое до отвала пузо. На самом деле, поедание мяса - это привычка, привитая вам воспитанием. Вряд ли Вы будете есть ножку младенца под тараканьим соусом, несмотря на то, что это вкусно
. Вас этому не научили. Вам сказали что это плохо и вы поверили. А вот телёнка на вкус Вам дали попробовать ещё в раннем детстве, сказали, что это есть хорошо и без этого нельзя. И вы тоже поверили. И привыкли так, что думаете, что это желание-привычка часть Вас.
Кстати низкокалорийные продукты не уважаю. Что это за продукт такой без вкуса, без запаха (растительные масла) и без калорий? А нафига тогда?Человек и так жутко неэффективное создание
![]()
![]()
. КПД как у паровоза - 8%
![]()
![]()
. Вся усвоенная энергия уходит на перваривание источника энергии и минимум жизненных рефлексов. Всё остальное - в унитаз
![]()
Могу сказать одно. Отказываться нужно постепенно от всего. У меня сначала было мясо, потом курица, потом рыба, последними - яйца и икра. Больше всего я скучала по солёной рыбке. Поэтому до последнего ела икру. Но никогда не запрещала себе ничего. Если у меня возникало непреодолимое желание съесть кусок мяса я его ела столько, что аж до тошнотиков. Уж я то себя люблю, поверьте. Истязать себя не буду. Но дело в том, что с отказом от мяса и прочих животных продуктов появляется обострённая вкусовая чувствительнось. И очень простые блюда, обладающие тонким и для мясоеда, может быть, пресным вкусом, раскрываются совсем иначе. Начинаешь видеть и чувствовать прекрасное в простом. А всякое намешанное и супернавороченное становится вульгарным. И это касается не только еды.. И именно поэтому, I love this game!!!
подкину вам рецептик свежий. испробованый на выходных
Состав
4 средние свеклы
3 небольшие моркови
4 соленых огурца
2 яблока
0,5 банки кукурузы
Приготовление
овощи натерла на тёрку. Сбрызнула лим соком, заправила маслом
Примечание
Салат не из серии "ах!ох! прелестно!". Простой, ничего особенного, но и не рвотный. Зимой самое оно
Нормальный овощной салат, еще и диетический.
Сегодня (01.12) сделала по-другому. Всё порезала кубиками - так прикольней выходит. во
Aster аууууу
вы чего темку свою не проведывает
я тут с вами делюсь, понимаешь ли
вот вам исщо![]()
Суп-пюре из салата
Промытые листья салата на 1-2 минуту опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, измельчить блендером. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст.л. масла, развести 5-6 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15-20 минут. Добавить соль, масло, стакан горячего молока или сливок и размешать. К супу подать гренки.
На 800 г салата – 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 5-6 стаканов молока, 1 стакан сливок.
люблю капустные шницели
Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Переложить капусту на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.
На 1 кг капусты – ? ст. муки, 2 яйца, ? ст. сухарей и 3 ст.л. масла.
А если вы хотите сделать шницели посытнее, в отваренные листья вложите по пласту сыра. Только жарить надо на медленном огне и под закрытой крышкой, до расплавления сыра.
Голубцы с грибами и яйцами
Отварить капусту. Нашинковать и поджарить в масле лук, добавить шинкованные грибы и жарить еще минут 10, после чего добавить рубленую зелень петрушки и рубленое крутое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.
На 150 г капусты – 100 свежих грибов, 15 г репчатого лука, ? яйца, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г петрушки.
Лара, тута я, я всё вижу и внимаю.![]()
Я просто воспринимаю всё с небольшим торможением. Рецептики складываю в копилочку. Когда приходит подходящий момент - вытаскиваю.![]()
Так что всем, всем, всем, огромный сенкс![]()
Люблю чебуреки с капустой. А вот ещё какой рецепт нашла:
Чебуреки с помидорами и сыром .
Необходимые компоненты на 6 порций:
- 200 гр. твердого сыра;
- 4 средних помидора;
- зелень петрушки, укроп;
- лук, майонез;
Для теста:
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана воды;
- 2 ст. л. растительного масла, мука;
Замесить тесто как на чебуреки, густое. Помидоры порезать кружочками, сыр ломтиками, зелень порубить и перемешать с майонезом. Раскатать тесто прямоугольниками 10x15, предварительно смазав стол растительным маслом. На каждую половинку прямоугольника положить ломтик сыра, чайную ложку майонеза с зеленью, кружочек помидора(посолить, если сыр не очень соленый), залепить края, как у чебуреков. Можно добавить кружочек соленого огурчика, оливки. Обжаривать на раскаленном растит. масле (1/2 стакана) с обеих сторон до румяного цвета.
Салаты из свеклы. Вкусно и полезно.
Для начала свеклу следует сварить или запечь (она будет более сладкой в этом случае).
1. Свекла, квашеная капуста, соленый или маринованный огурец, заправка – растительное масло (не без запаха);
2. Свекла, свежая капуста, свежая морковь, заправка – перемешать равное кол-во растительного масла и столового уксуса;
3. Свекла, яблоко, вареное яйцо, заправка – майонез;
4. Свекла, чернослив, любые молотые орехи, заправка-майонез;
5. Свекла, жареные грибы, жареный лук, заправка – майонез.
Все продукты режем соломкой, нужно стремиться, чтобы все продукты были примерно одинакового размера – тонкая соломка.Все салаты можно посолить, поперчить по вкусу.