А кто мне скажет, что со мною будет, если я уже неделю мажусь оливковым маслом (зелёным) т.к. кремы все закончились, а новые не беру, (жду Веледу уже второй месяц пошел
).
Кожа чувствует себя превосходно. Ни аллергии ни забитых пор![]()
А кто мне скажет, что со мною будет, если я уже неделю мажусь оливковым маслом (зелёным) т.к. кремы все закончились, а новые не беру, (жду Веледу уже второй месяц пошел
).
Кожа чувствует себя превосходно. Ни аллергии ни забитых пор![]()
Катюш, если верить отзывам людей, то оливковое масло самая замечательная альтернатива промыш крему
верить-верить![]()
*ViceVersa*, вот тут почитайте
ну дак если коже нравится, то какие могут быть сомнения? глядишь к тому времени когда Weleda до Вас доберётся Вам уже от масла и отказываться не захочетсяСообщение от *ViceVersa*
![]()
Воронина
Спасибо за ссылку, просветили темноту![]()
Лара и Sunnyel
Не... отказываться от кремов не буду, а про смесь подумаю, может и прикуплю чего![]()
Много перечитивала тему и решила присоединиться. Я лет 7 ходила к косметологу, она сама приготавливает кремы из масел, но вот рецепт-секрет. Сейчас я живу заграницей, ее кремы закончились, а без них не могу, мне кроме ее натуральной косметики ничего не подходит. У меня очен сухая кожа ( зимой, весной, осенью), чуть лучше летом. Я ползуюсь летом кремом ЕСТЕЕ ЛАУДЕР" Day wear +" для сухой кожи, очень здорово и содержит УФ фильтр.
ДЕВОЧКИ, может вы мне поможете разгадать секрет увлажняющего крема моей косметички( питательный я приготовила сама и мне подошел). Это увлажняющий крем, белого цвета, непрозрачный, горький на вкус, думаю готовится из лецитина( я его здесь пока не нашла чтобы попробовать) и очень много водички( потому что она иногда выделяется из ее крема), да быстро портится, плесневеет если не хранить в холодильнике, удивительно быстро впитивается, она ещё много масок не его основе делает. Обычно я пользуюсь питательным кремом, а сверху увлажняющим. Да, выгляжу очень хорошо на свои около 40.Ещё регулярно у нее делала массаж, раз в неделю и курс 10 массажей дла лица несколько раз в год, в результате нет обвислой кожи, а после курса она просто на глазах подтягивается, и никакого ботокса!
Nata Ну неужели за семь летне возникло доверительных отношений с человеком чтоб хоть обозначить ингредиенты благоприятствующие для вашей кожи -может еще раз с ней поговорить
а он как-то пахнет -это важно
Nata, сомневаюсь, что возможно разгадать состав крема по таким признакам. Мне кажется, что может просто поэкспериментировать в различными составами. Лецитин быстро портится, может он там есть, ну вода есть, естественно... Ну а больше ничего не скажешь определенного. Почитайте смеси для сухой кожи в домашней косметике, может быть что-то попробуете составить...
Доверительные отношения сложились, но не настолько чтоби она мне рецепт сказала, это ведь ее работа и деньги как она мне сказала она за этот рецепт платила, но мне и за деньги его не дают.
Чтож будем экспериментировать, крем вед действительно хорош ( другим ее клиенткам он тоже нравится), да запаха у него нет.Рецепт этот ей дал косметолог ещё в "советские времена", и крем этот всегда один и тот-же, питетельные разные. Помню что она мне говорила что это очень редкии рецепт.
Я заинтересовалась.Сообщение от Nata
Надобно поспрашивать у косметологов-пенсионеров. Сдается мне, все гениальное просто
![]()
Да, если что-то узнаете поделитесь, так как я знаю многих ее клиентов и все довольны кремом. Я тоже буду "колдовать", нашла лицетин, да ещё купила кучу литературы , может там что-то отыщу.
ну если рецепт с бородой -думаю очень простой. А потом вы вообще пропобавали подобного плана(с таким же действием) но другие (те же советские )крема. Не лишне предположить- эффект плацебо - а настоящее действие обусловлено питательным кремом и массажами
Крем по консистенции очень похож на промышленный, иногда она добавляет туда жидкие витамины( для детей) доктора Тайсона, я знаю их запах и она говорила что использует их, ефирами на пахнет, запаха нет.Я решила что там есть лицетин потому что он горькии на вкус и вкус напоминает ( только что попробовала) нет он не горький, он как кусочек мыла съел, вкус мыла ( мне кажется такой вкус был у молочка когда мне его готровила косметичка) и совершенно белый , не прозрачный!
Этот крем я всегда накладывала поверх питательного( мне так советовали) без него один питетельный был хуже и массаж я делела раз в неделю, а кремом пользовалась каждый день.Не думаю что есть много его вариантов, потому что он всегда был одинаковый.Из увлажхяющих кремов " советских рецептов" других не заню, если ви знаете, поделитесь пожалуйста
![]()
Совсем забыла он не хранится долго, плеснеевеет, я когда беру его с собой храню на верхней полке холодильника
Вы знаете Ната ведь советские косметологи (не все, но из тех что знаю) очень любят использовать всевозможные растворы медицинские, предназначенные для внутривенных вливаний у группы тяжелых пациентов В частности имею ввиду различные растворы аминокислот, липидов, углеводов. Может быть отсюда ноги растут а не из ароматерапии. Где она работала до косметологии, где практиковалась где всяки разные врачи-друзья -ведь наверняка есть
Она работает косметологом более 20 лет и начала с работы косметолога в "советских салонах", а учила ее работе и давала рецепты старий косметолог, которая уезжала в США ( она ей продала эти рецепты), конечно она сама говорит что питательные кремы она " модернизировала" а увлажняющий не изменился, она говорила что врядли его кто-то знает, это редкость( но кто знает?)
Подруг косметологов у нее тоге нет, она живет своей семьей и работой, а клиентов у него полно.
Да, попробовала лицетин, не он, его добавляет в питательный, но не в этот.А лицетинчик ничего, попробую добавить его в питательный
Маска для сухой кожи лица из авокадо:
Рецепт №1:
2 ст.л дистиллированной воды
1 авокадо
1 ч.л свежего лимонного сока
1 ч.л масла миндаля
1 ч.л мёда
1 ст.л муки.
Почистить авокадо, вынуть косточку и размять вилкой. Добавить воду, лимонный сок, масло миндаля, мёд и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить муку для того чтобы загустить полученную массу. Перемешать все ингредиенты. Нанести маску на лицо и шею на 15 минут. Смыть тёплой водой. Нанести увлажняющее средство.
Рецепт №2:
1 желток
1 авокадо
1/2 банана
2 ч.л морковного сока
2-3 ч.л белой глины
1 капля эм розы.
Вилкой размять авокадо и банан, добавить желток, морковный сок и хорошо перемешать. Добавить 1 ч.л глины (для получения более густой массы добавить оставшуюся часть глины) и перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Добавить эм розы. Нанести маску на лицо и шею на 10 минут. Смыть тёплой водой. Нанести увлажняющее средство.
Интенсивная маска для сухой кожи лица:
1 ст.л мёда
1 желток
1/2 ч.л масла жожоба
1/2 ч.л сливок
1 ч.л гидролата розы.
Смешать все ингредиенты. Нанести на лицо и шею на 15-20 минут. Смыть тёплой водой. При необходимости нанести увлажняющее средство.
Источник: www.makeyourcosmetics.com
Последний раз редактировалось Славяна; 18.04.2008 в 21:37. Причина: добавление
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Девочки, у меня очень сухая кожа, я делаю увлажняющие маски утром где-то через день, т.к. без них сухость даже кремом не размягчишь, а скрабиться через день точно вредновато. Вот маски так делать часто - это не плохо? Получается где-то 3-4 раза в неделю.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем