Защита прав потребителя - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 235

Тема: Защита прав потребителя

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    68

Да тут даже не в охраннике дело, такие случаи в принципе не так и часты, но все же..За полтора года работы такой случай второй...
    Первый был еще хлеще.Кричат везде на разные голоса, мы защищаем наших потребителей, только вот вопрос от кого?Осознавая это прекрасно недобросовестные люди этим козырять начинают, типа я знаю закон о защите, вот пожалуюсь мало вам не покажется..
    Купила тетка у меня клавиатуру беспроводную, я ей бесплатно отправила на дом человека, чтобы настроил все, через три недели приходит и говорит, хочу вернуть, не работает она...На вопрос, что не так, ни одного вразумительного ответа, на уговоры ,вроде, давайте к вам человек приедет, посмотрит, ЧТО не так, и в случае, если вещь действительно не работает, обменяем или вернем деньги, не реагирует, в общем верните деньги и все, а то вы не знаете , с кем связываетесь, я знаю, куда мне надо обратиться...В общем вернула я ей деньги, здоровье дороже. Клавиатура , конечно, оказалась рабочей, только теперь поцарапанная и потертая в некоторых местах, потому что ею пользовались 3 недели, продаже, естественно не подлежит теперь из-за нетоварного вида. Зато закон в очередной раз защитил потребителя от вампира-продавца, который его угнетал и обманывал. Вот и сегодня сижу и пью валидол, сердце заболело
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    104

Agent, а при закон о защите прав потребителей конкретно в данном случае здесь причём? Вы же не согласно ему деньги вернули, а потому что "здоровье дороже".

Вес репутации
    80

Наверное, это ближе к теме Мошенничество, но и к проблемам потребителей, судя по всему, тоже относится. Может, кому-нибудь пригодится.
    Получила сегодня SMS от компании Лада-мотор с радостной новостью:
    мой номер телефона путем лотереи среди тех, кто оплачивал телефон через терминалы, выиграл машину Шефроле Авео. Задумалась, какой именно здесь механизм обмана. Оказалось, все очень просто, хотя на первый взгляд заморочно (судя по рассказу ранее пострадавшего)
    http://forum.volgodonsk.ru/topic/192...wlada-motorru/

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Девы, может кто-нибудь знает, в интернет-магазине должны выдавать чек? Купили кофемашинку, а чек не привезли. Боюсь не будет ли проблем с гарантией, все же достаточно дорогая вещь...Товарный чек и гарантийный талон выдали

Вес репутации
    49

Cok62 можно, если не прошло еще 14 дней. У нас похожая ситуация была с дверцей для шкафа. Мы позвонили, правда пришлось самим отвезти. И тут я наблюдала такую картину: девица на складе распаковала новую коробку, достала новую дверцу, а мою положила обратно. Я развыступалась, переживая за таких же покупателей как я. Она недовольно взяла маркер и большими буквами на упаковке пометила как БРАК.
    и еще в тему:
    На днях у меня потекла колонка. Приехал парень из компании в которой мы покупали ее и они же устанавливали нам ее. Оказалось-радиатор потек, сказал сумму замены, но попросил паспорт. Муж впопыхах ничего не нашел и попросил менять здесь и сейчас. Но парень отказался и дал нам время на поиски, и уехал. Через пару дней мы нашли этот паспорт и оказалось, что срок гарантийного ремонта истекает в марте этого года. Итог: нам бесплатно поставили новенький радиатор. Я не выдержала и спросила: чего это они такие честные??? Ответ меня даже поразил: "Не хотим иметь дело с комитетом по защите прав потребителя. Нам суды не нужны. Слишком дороги нам клиенты, чтоб их терять". Он ушел, а я стояла в ступоре-и это у нас в России?

Вес репутации
    99

Не знала, куда написать, но это скорее как раз про потребителей
    Здесь собирают подписи за отмену транспортного налога.
    Нужно 100 тыс.
    У кого возникнет желание, можно поддержать
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

А вот если я через инет заказала, ни чека у меня нет, ни вообще чего-либо кроме переписки, возможно вообще как-то воздействовать на продавца?

Вес репутации
    49

Snusmumrik, если где-нибудь на ebay, то точно можно. А в России??? а проблема собственно в чем?
    В ОТТО возращали деньги без вопросов, если даже укажешь, что велик размер, или цвет не соответствует картинке, в Quelle возвращали.

Вес репутации
    80

Snusmumrik, речь о том, что не прислали заказ или о невозможности вернуть плохой товар?
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    64

Snusmumrik, в принципе да. У Вас магазин или частник? Вы можете нотариально заверить переписку и идти с этим в суд.
    Но прежде чем усложнять себе жизнь походами, надо капать на мозги продавцу, что Вы настучите во все инстанции, что Вам по жизни заняться нечем и в случае, если они не решат Вашу проблему положительно, Вы им все мозги вынесете.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Да, заказала в одной конторе в Питере шубу на пошив. Они шьют шубы из искусственного меха, заказала, т.к. натуральный я не ношу.
    Полученное изделие меня не устроило по многим параметрам, я его вернула обратно. Были предложены два пути решения вопроса, либо мне корректируют шубу , но меня такой вариант не устраивает, либо возвращают деньги за минусом т.н. "издержек", а это, собственно, половина стоимости шубы.
    Я давлю на то, что не обязана платить за их косяки, на что был дан ответ, мол, до вас никто не жаловался, всё у нас как надо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права