Благодарю за ответ.![]()
Насколько я понимаю их масла это духи на масляной основе. А сумки... это моя болезнь![]()
Благодарю за ответ.![]()
Насколько я понимаю их масла это духи на масляной основе. А сумки... это моя болезнь![]()
ну, вот, уже нашла себе квартиру в Хургаде. прислали фотки, все понравилось. дом новый. соседи весь бывший СССР. прям Интернационал!Планирую прожить там 2-6 мес.
осталось забронировать билеты на самолет.
знакомые со всего света уже подтягиваются Новый Год встречать в Египте. я рада как сумасшедшая!!!![]()
Alexa_Alexa, с приездом!![]()
Как отдохнула?
Ага! Засекли!![]()
Вернулась и жутко СОСКУЧИЛАСЬ!!!!!!!![]()
Сейчас соберу мысли в кучку и расскажу про Египет....
Я там была первый раз в жизни... Так что впечатления особенно "острые"![]()
Carpe diem...
Рассказываю….
Просьба убрать слабонервных и детей от экранов телевизоров, сейчас начнется страшное.
В общем, Египет – обернулся для меня кошмаром.
Впечатления такие.
Погода – в начале ноября в Египте (даже в Шарм-Эль-Шейхе) уже дует очень холодный ветер. Мне даже на лежаке у бассейна было холодно. Море неспокойное и всю неделю была табличка о том, что купаться запрещено.
Красное море – это потрясающая вещь для дайвинга! Кристально-чистое и населенное поразительной красоты обитателями…. Но , увы, дайвингом я не занимаюсь…
Из-за ошибки тур-агентства мы вынуждены были жить 3 дня в одном отеле «Тропикана-Оазис» , а потом в отеле «Ориентал» . Оба отеля 5* …. Но это просто фикция… Никакие привычные мне европейские пять звезд даже близко ставить нельзя с египетскими…. Это – тихий ужас! Главное, это, конечно, беда с едой …. В ресторане большой выбор всякой всячины – Шведский стол all inclusive – но это все отдаленно напоминает ресторанную еду. Скорее – банальный общепит. Столовка – столовкой. Получается, что вроде всего много – а выбрать нечего. Но поскольку я в среду отравилась (впервые в жизни! Температура даже подскочила !) – то остаток отпуска ничего кроме белого риса и черного чая с лимоном не употребляла. А я думала, зачем в ресторане белый рис на обед ? теперь знаю… К рису обычно очередь выстраивалась…
Вся посуда плохо промыта. И это ПЯТЬ ЗВЕЗД! Просто смешно…
Включены в стоимость локальные напитки – алкоголь и соки. Но это пойло невозможно пить! И даже опасно, на мой взгляд. Жуткая химия… Резко захотелось почитать про технологии опреснения воды… «Сок» - это порошок типа Zuko , разведенный водой (надеюсь, хотя бы кипяченой) с сахаром. Свежевыжатый сок удалось найти только в одном баре отеля. И то его выжали не у меня на глазах – ручаться не могу…..
Кофе – горький и кислый , пить такой кофе мне, кофеману со стажем, не то что противно, а просто оскорбительно.
Есть там вода в бутылках… но после отравления я предпочитала добавлять в нее лимонный сок (выжимала сама из лимончиков) или кипятить и употреблять в виде чая.
Один из моих друзей – работник сети отелей как раз – был просто в шоке от таких 5-ти звезд… Потрясающий сервис…. Действительно, потрясает….
В принципе, всего перечисленного из ряда вон хватает, чтобы забыть дорогу в Египет.
Но еще я, например, привыкла иметь возможность гулять по окрестностям, знаете ли…
В Египте это невозможно…. Вокруг – пустыня и недружелюбные арабы. Либо на экскурсию – либо развлекайся в отеле. Мне невыносимо скучно в отеле! К тому же , получается, что даже аптеку, или ресторан, или супермаркет – ты не найдешь в этой чудесной стране …. Это – ужасно. Ощущение собственной несвободы и небезопасности.
В общем, если ехать в Египет – то только за дайвингом. Если дайвингом не занимаетесь – то надежнее в Болгарию хотя бы (если недорого).
Еще, конечно, посмотреть Сфинкса и Пирамиды… Но это все можно сделать за один раз, имея ввиду, что поездка к этим чудесам длится 5-6 часов в один конец и стоит 200 $ на нос. Мне все это было недоступно – я не могла, знаете ли, далеко отлучаться от «базы» и усердно пила «Иммодиум» …
В общем, Египет – это не моё.
Я люблю старушку Европу или Азию, где отели Тайланда, Сингапура и Шанхая отличаются высочайшим в мире сервисом и достигают 7-ми звездного уровня… Реального уровня, а не завышенного. К тому же в Азии, несмотря на отличие культур, люди отличаются миролюбием и дружелюбностью…..
Тема Египта для меня закрыта – это не-комфортно, не-интересно и не стоит своих денег.
Если я и поеду туда еще раз – то только чтобы научиться дайвингу, но во второй раз я уже буду готова ко всему и не буду удивляться, как в этот раз.
Carpe diem...
Alexa_Alexa, очень жаль, что у тебя так получилось.![]()
Мне Египет по другому ощутился. Для меня главное в нем были пирамиды и сфинкс. А еще море, коралы и рыбы. А еще Луксор с поющими колосами Мнемона (которые правда уже не поющиеи Карнакским храмом. А еще каирский музей. Жалко, что тебе не удалось на все это взглянуть, это бесподобно. Или все таки в Луксор ты ездила? Хотя из Шарма это очень далеко...
P.S. А что такое 7-звездочный отель? Я всегда думала, что 5 звезд - это предел.![]()
margul, я ж и говорю:
То есть я нисколько не преуменьшаю этих достоинств Египта.В общем, если ехать в Египет – то только за дайвингом....
Еще, конечно, посмотреть Сфинкса и Пирамиды…
Но для меня это было недоступно, поэтому все остальные "прелести" местного производства стали для меня определяюдщими.
Именно из!за моря и пирамид я думаю, что поеду в Египет еще раз , но только уже буду готова ко всякого рода "сюрпризам"
PS :offtop: По поводу отелей - в Европе максимум это 5 звезд, но в Азии есть отели с сервисом еще более высокого уровня - поэтому там есть и 6 и 7 звезд. К примеру это включает массаж, или спец. обученный человек надевает на Вас халат, когда Вы выходите из бассейна и прочие радости жизни. Я тоже не подозревала о существовании такого, пока у меня не появились друзья, работающие в крупных сетях отелей.
Carpe diem...
Алекса - очень жаль что тебе так не повезло
я в Египте жила и в 5 и в 4 и один раз даже в 3 звездах (по горящему туру за 150 баков на неделю)
ну 3 конечно же от 5 отличались
но 5 была очень достойная - все в Хургаде
(в Шарме не была ни разу).
По поводу ощещения опасности - странно.
Вот чего чего а его ни разу не возникало - хотя ситуации у меня там бывали разные. Просто было внутренне убеждение что со мной тут ничего не случится и все.
На слусай конфликта есть волшебное слово - туристическая полиция
они ее как огня боятся.
С местными всегда даже дружили и на дискотеки ходили (и не только).
В плане веселья все тоже было классно и дискотеки и прочее.
Поездка в Каир 100 баков - Луксор еще дешевле.
Гонки на квадроциклах по пустыне .... суперовски, сколько стоит не помню.
В общем мой тебе совет - попробуй еще раз только не Шарм а Хургаду .
Я тоже думаю, что от Египта не стоит ожидать такого сервиса, как в Европе. Ведь и по ценам разница большая. А Ориенталь вообще самый дешевый из 5* отелей. У меня сестра 8 ноября вернулась из Хургады, провинция Сафага, отель Холидей Инн, 4*, вполне приличный. Она менеджер в турфирме, так что ее мнению можно доверять.![]()
Во многом поездка зависит от того, как себя настроишь. Как она говорит, по кормежке претензий не было, шведский стол.
Что касается арабов, то это действительно своеобразная нация, а Египет - это действительно пустыня! А отели - как оазисы среди пустыни. А в остальном недорогой и доступный отдых, потому что виз делать не надо. И по сравнению с Европой - однозначно дешевле...
Сафага вообще очень приятное место. Нороду там всегда намного меньше, в основном любят приезжать для дайвинга. Там все в каналах, ее еще называют Египетской Венецией. Я если поеду еще раз в Египет - то туда.
Ну, я бы так однозначно не говорила. Болгария, к примеру, дешевле Египта. Плюс - там полно ресторанчиков с вкусной и недорогой едой.Сообщение от Dana
Да и вообще нам поездка обошлась 800 у е на нос за неделю. За такие деньги можно уже и в Хорватию рвануть и в Италию. Так что 5* отель в Египте не дешевле европейского 3* отеля с учетом того, что европейский отель будет все равно лучше.
Carpe diem...
Что то высоковатая цена для недели даже для 5*
может в детские каникулы попали?
на период каникул цены выше процентов на 50
Мне после ее рассказов вообще всю ночь Египет снился. Непременно поеду, только думаю - когда лучше? Рыбок и кораллов зимой нет! Наверное, в апреле...![]()
Dana, в апреле лучше не ехать. В апреле там противная погода, сильные ветра, песок проникает даже под одежду.
filby,
у нас же выходной день был 6-го ноября - так что попали действительно на высокие цены.
Но у меня, например, матушка ездила 2 раза летом в Болгарию и платила один раз 10 300, а другой раз 10 700 руб. за неделю. Отель 3* Неделя в Италии - правда до открытия сезона, не загара ради, а экскурсий для- обошлась в районе 14 000руб. за отель 3* тоже.
Конечно, можно и по-лучше отели выбрать и заплатить на 200-300 уе дороже. Но это все равно не дороже Египта. Так что Египет уже давно перестал быть самым дешевым отдыхом.
Единственное, что к Красному морю можно подобраться либо из Египта либо из Израиля. Понятное дело, что Египет в этом случае действительно несравнимо дешевле. Но это - исключительно для дайвингистов.
Carpe diem...
Dana - была в Египте и в январе и в феврале - и рыбки о коралы были
кстати в открытом море вода была теплее чем на пляже
тоже не понравился. неделю назад вернулась.УЖАС....противные арабы,вонь грязь, фууууууу
читать можно сдесь
http://travel.mail.ru/?mod=story&story_id=105070
фотки тут:
http://foto.mail.ru/mail/life-me/-/
Я тоже купила в Египте масло Харуа. Приехала домой и решила найти в интернете, что же это за масло такое. Так ничего дельного и не нашла. Может мне кто-нибудь может помочь? А то как-то не хочется на волосы мазат непонятно чтоСообщение от Камушек
![]()
Anastassia, вообще-то у нас здесь тема собственно про страну. а Ваш вопрос уместнее было бы задать в теме Ароматерапия для начинающих т подскажут темки, где можно что-то почитать конкретно по Вашим вопросам. Про феромоны сразу могу сказать - блеф. Когда зададите вопрос в той теме, можно поговорить подробнее.
лююююди!![]()
как там в Египте погоды в феврале?
а то хочется косточки погреть недельку...а на Багамы я не потяну![]()