вот именно, соответственно, успешное резюме не должно быть из разряда "однотипных". В т.ч. и формулировка хобби должна быть поинтереснее
Pchelka, я стесняюсь спросить, какие компании Вы считаете "солидными", но всё-таки спрошуибо у тех федералов и международников, с которыми сотрудничала, резюме, высланное на правильный адрес, попадает именно к НR-ам, а они уже либо пропускают дальше, к руководству, либо нет
По поводу фотографии: есть многочисленные критерии фото для резюме, погуглите, может, пригодитсяНас готовила в этом плане имиджмейкер-стилист, проходившая подготовку по данной специальности в т.ч. и в Лондоне.

ибо у тех федералов и международников, с которыми сотрудничала, резюме, высланное на правильный адрес, попадает именно к НR-ам, а они уже либо пропускают дальше, к руководству, либо нет 

Мой финальный вариант оказался позже вашего сообщения. Вывод на своей ошибке: в следующий раз буду пользоваться предпросмотром, чтобы избежать подобных историй.

Специальностям, которые вы перечислили действительно лучше творчество в сфере хобби, больше уклон на внимание к деталям и т.д. В случае подачи в конкретное место хорошо бы сопроводительное письмецо, в котором раскроете свои качества 
  Revival, вы не пугайтесь. В сфере творчества конкуренция, но не такие темпы 
  HRM получают много бумаг, но все зависит от количества человек на место, которые они смогут взять. Знаю, хочется верить, что наше резюме не окажется в корзине до того как на него взглянут. В других компаниях, опять же, просто-напросто сканируют резюме на наличие ключевых слов. Если по результатам учебы в первой графе оценки ниже определнного уровня, то резюме сразу отпадает. У многих вообще либо свой стандарт резюме, либо электронная форма загрузки резюме по отдельным графам, а не файлом, и для фото там просто нет отдельного места. 
Например, на программы стажировки с последющей возможностью работы. Я говорю о компаниях, где соотношение кол-ва человек на место велико. Просто в некоторые компании подают опять же "все самые умные и красивые", а "с комплексами не суются", поэтому даже половина пачки вполне составит солидную долю возможных претендентов. Только мы здесь говорим об уровне подачи на вступительную стадию работы в фирме

Насчёт сканирования резюме и определенного балла - вполне логично для "технических" специальностей 

.
 только в последнем предложении  "увлекаюсь" и "занимаюсь" надо местами поменять, логичнее будет.