а как этот стар выглядит?
а как этот стар выглядит?
Да по-хорошему, это штуковина вибро-массажер такой большой со сменными лентами.
Дело в том, что велотренажер все равно считается вредным при склонности к варикозу (тем более, если варикоз уже имеется). Вся штука , видимо, в том, что на протяжении всего занятия спортсмен сидит (тонкости я объяснить не могу, нужно покопаться в интернете). Самый безопасный тренажер на сегодняшний день - эллиптический тренажер.Сообщение от Королева Марина
Из описания:
В общем, самое главное, что движения на этом тренажере очень плавные и щадящие (несмотря на ощутимую нагрузку).Эллиптический тренажер. Это один из новейших видов оборудования. По сути, он является смесью беговой дорожки, велотренажера и степпера. Популярность этого вида тренажеров объясняется его универсальностью. Человек крутит педали с эллиптической амплитудой, что позволяет напрягать мышцы ног, ягодиц и бедер. А также, снабженный рычагами для рук, эллиптический тренажер обеспечивает нагрузку на мышцы спины, груди и рук. Помимо аэробной нагрузки, тренажер создает достаточную силовую нагрузку и развивает гибкость.
Хотя, конечно, места он занимает по-больше, чем велосипед...
У меня тоже велотренажер дома - но я его покупала в то время, когда еще не было эллиптических. А сейчас уже только его брала бы. У него нет противопоказаний даже для людей с серьезными формами варикоза.
В заключение, еще раз повторюсь, что на сегодняшний день эллиптические тренажеры считаются максимально безопасными.
Carpe diem...
Я наверное с вами соглашусь, что эллиптический тренажер самый безвредный, но велосипед вряд ли принесет вред человеку с варикозным расширением вен. Ведь занятие на нем длится от силы 30-35 минут, да и то через день, а вы сами понимаете, что это ничто по сравнению с сидячим образом работы. Вред несет застой крови в области малого таза, но ,конечно, не нужно просто плюхаться на велик, прочапать 30мин и гудбай, нужно сделать гимнастику до и после, пусть даже за счет времени езды на велотренажере, и эффективность занятий точно повысится. Я вам авторитетно заявляю у меня КМС по легкой атлетике, правда в прошлом
Так я и говорю, что раньше (до изобретения эллиптического) всем людям при склонности к варикозу рекомендовали велотренажер. И у меня дома он есть. Но сейчас - я бы его не купила
Ну, не полезен он больным венам - лучше уж тогда просто делать лечебную гимнастику - без всякого тренажера вовсе. Тем более, если речь идет о человеке уже с варикозом.
Carpe diem...
Интересно, что для предупреждения (профилактики) варикоза велосипед и бег мне порекомендовал врач (естественно, не профессиональные нагрузки). Причем сомневаться в компетентности врача я уж никак не могу 8). Я интересовалась у специалистов по поводу эллиптического тренажера. Очевидное приемущество - работает больше мышц, чем на велотренажере и степпере. Относительно безопасности для здоровья разницы особой нет
А с уже имеющимся варикозом заниматься надо очень осторожно и желательно определить нагрузки при помощи специалиста-врача.
Пока варикоза нет, для его профилактики подойдет любая аэробная нагрузка, укрепляющая ноги - ничего странного нет и в компетенции врача сомневаться нет причин. Вот если бы он с имеющимся варикозом Вам это рекомендовал - тогда караул.для предупреждения (профилактики) варикоза велосипед и бег мне порекомендовал врач (естественно, не профессиональные нагрузки).
Безопасность для здоровья в том, что все движения плавные - нет резкости, нагрузка щадящая хоть и задействует большую группу мышц. По ощущениям тренироваться на эллиптическом гораздо легче, чем на велотренажере или степпере (у меня велотренажер дома. а эллиптическим в клубе балуюсь)
Ну и уж при имеющемся варикозе ни степпер, ни велотренажер не рекомендуется, так что рисковать не хочется.
Carpe diem...
Вы очень подкованы в этом вопросе, я с вами не спорю. просто многие люди не настолько педантично относятся к выбору тренажера, а то и просто бегают. Кстати, при нездоровой спине полезен бег по мягкой поверхности, почве.
Спасибо за подкованность
На самом деле одно время все мои друзья были инструкторами по фитнесу - и я сама кучу инфы проштудировала (особенно по поводу варикоза - больной вопрос) Так что большой теоретик и небольшой практик в этом вопросе Это как с болезнями - надо изучать вопрос самостоятельно если хочешь добиться эффекта.
А по поводу педантичности - все-таки тренажер покупается на длительный срок и предполагается для самостоятельного использования - вот и надо выбирать самый оптимальный вариант. У эллиптического только один минус - он много места занимает. И этот минус зачастую перевешивает все плюсы, увы
Carpe diem...
А я купила месяц назад хула-хуп по интернету ! есть эффект ,только обруч крутить надо до пота , рекомендуют по 10 -15 минут в день.Дочь моя взялась активно очень сразу же и в итоге весь живот у нее был в страшных гематомах, первые дни было больно. а потом привыкли ,втянулись и по несколько раз в день- во время просмотра тв. Но вот беда- видимо ,слабо стянули фрагменты и обруч сломался ! кусок резьбы отвалился ! Причем что обруч стоил 2000 руб с пересылкой , а потом я нашла в инете такой же ,но за 830 рублей !!! заказали снова ! Размеры тела реально уменьшаются .
А как его пересылали? Каких размеров была посылка?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти ,прислали в течении 10 дней,но фирма московская ,у вас наверное ,проще это будет.Все сложено в коробочку ,обруч из сегментов состоит ,которые надо друг с другом соединять.
Хочу купить орбитрек (элиптический тренажер), недорогой. Но не знаю на что основываться при выборе, на что обращать внимание. И хочется, чтобы был небольшой по размерам.
Из всех домашних тренажеров уважаю только велотренажер. Брючки антицеллюлитные оденешь и "катаешься по квартире" минут 40, пока не вспотеешь.
Еще у меня есть миостимулятор
http://f.foto.radikal.ru/0611/2297226147d0.jpg (вот так выглядит)
Фигня полнейшая. Мне его когда подарили - очень долго не могла приспособится к использованию - мышцы на теле не могла найти
Хочу высказаться еще по поводу эллиптического тренажера... Да и вообще аэробных упражнений.
Когда мы выполняем упражнения, кровь приливает к задействованным мышцам. При этом получается так, что от незадействованных мышц кровь "отливает"... В итоге развиваются , становятся красивее , именно задействованные в треннинге мышцы..(и, соответственно, части тела)
Так вот. Если увлекаться треннингом нижней части тела (в том чиле, постоянно выполнять аэробные упражнения на нижнюю часть тела - велотренажер, бег) - то руки, грудь и мышцы спины неминуемо потеряют форму (они как бы ослабнут за ненадобностью). Именно из-за того, что они будут недостаточно снабжаться кровью во время тренировок. Эллиптический тренажер (в этом случае, как и гребной) задействует не только ноги, но и верхнюю часть тела. Поэтому, в общем, такая тренировка всегда предпочтительней (как и различные групповые занятия аэробикой и танцевальные уроки)
Carpe diem...
Я все ношусь со своей дурацкой идеей похудеть без спорта. Перемкнуло на массажере. Рекламы насмотрелась. Бьюти-стар видели массажер? Как думаете, если этой штукой себя самобичевать, может скинется что?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Это который с сауной или типа миостимулятора
Нет. Это обычный массажер с лентами. Ты стоишь, а он весь дрыгается в разные стороны.
ИМХО фигня. Стоит 6000 - 7000 рэ. Они еще такие в советское время были.
Как то была на презентации китайской фирмы. Они распространяли по типу сетевого маркетинга массажер. Короче квадратный "ящик" 50*50 сверху диск. Диск механически дрожит. На него можно встать, лечь, положить по ноги. Встряска для организма.
Короче пришла к выводу, что тоже чушь. Еще и стоило 20000 руб.
ага, я тоже такой агрегат с лентами давно хочу, не столько для похуданий, сколько для массажей
только мне его пристроить некуда, места лишнего в доме нет