А она еще ко мне не приехала ! Но спасибо, вы меня успокоили! Выбирала эфиры с тем, чтобы и действовали эффективно и чтобы запах был приятный.
А она еще ко мне не приехала ! Но спасибо, вы меня успокоили! Выбирала эфиры с тем, чтобы и действовали эффективно и чтобы запах был приятный.
Никогда не угадаешь, какая реакция будет на конкретное масло. Бывает так, что многим нравится, а вот кому-то прям до отвращения нет. Или наоборот. А пальмароза в сочетании с другими маслами раскрывается как-то по-другому. Так что, Ganna, не переживайте
Ganna, мне тоже вполне нравится пальмароза, я бы не сказала, что у нее такой уж сильный запах, скорее наоборот. А уж в смеси с геранью, миртом и чайным деревом её вообще, скорее всего, слышно не будет, ну..., мне так думается
Snusmumrik, спасибочки огромное!! Я вообще всегда очень нетерпелива. Может быть вы тогда еще прокомментируете мой пост в темке "Составляем смесь вместе" (*смущенный смайлик*) Очень хочется узнать мнение профессионалов!
Добавлено через 1 минуту
Ой, наверное, непонятно написала - эта просьба ко всем девушкам!
Последний раз редактировалось Ganna; 10.06.2009 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
Девушки, спасибо вам всем огромное за отзывы ! Вы замечательные! У меня еще вот такой новичковский вопросик - а если сравнить, скажем, смесь просто базовых масел и ту же смесь с эфирами, насколько большая разница получается по эффективности? Ну это если исходить из того, что смесь баз подошла хорошо, конечно. И может ли быть такое, что какие-то эфиры (не количество, а именно эфиры) могут испортить смесь?
люди добрый, непроходите мимо, а скажите как и сколько добавлять сорбата калия. а то заказала 10 мл и теперь думаю.
Ganna, могут испортить, если они вам не подходят. Все нужно пробовать и проверять на себе.
Мурочка, я переживаю, что может расслоиться и взбиваю-взбиваю ))))
Не подходят - это имеется ввиду аллергическая реакция или раздражение? А вот если эфир ничего такого не вызвал, а мне, например, нужен определенный эффект от смеси, ну, скажем, выравнивание кожи, сужение пор, устранение комедонов, базовая в принципе подходит, добавляю подходящий по описанию в каталоге эфир... Бац - и все наоборот, так бывает? Или эфиры нужно тестить как базы - у одного поры сужает, у другого расширяет?
Ninulika, если крем собрался расслоиться, то он сделает это сразу. Если вы видите, что получилась красивая эмульсия, то и хватит взбивать. Крем же расслаивается не из-за времени взбивания, а от несостыковки компонентов в составе или нарушения технологии приготовления. У меня это занимает пару минут, в зависимости от соотношения количества воды и масла. Если масла достаточно много (до 50%), то сразу получается, если хочу жидкий крем или молочко, то дольше надо повзбивать.
Ganna, всякое бывает. Действие ЭМ тоже подпадает под определение "все индивидуально". Например, пачули мою хоть и возрастную, но отнюдь не сухую кожу, сушит просто до скукоживания даже в концентрации 0,5%. А должно быть, по идее, наоборот. Так что для начала не надо делать смеси с каким-то большим количеством эфиров, пробуйте их по одному-два (а лучше все же по одному), чтобы найти своё.
всем доброго времени суток! после обхода нескольких аптек у меня назрели вопросы: что в ланолине такого,что его не продают в аптеках?! в аптеке где есть так называемое "свое производство" мне отказались его продать,мотивируя это тем что это тоже самое как продать мне КГ ДЕМИДРОЛА. =)) только я между ними связи никакой не вижу=) правда мне долго впаривали какой-то крем с ланолином. спрашивала в аптеках на счет лецитина. смотрели на меня там как на упавшую с пальмы.... также интересовалась агар-агаром - неудачно,мне долго объясняли что это чути ли не химически активное вещество(я так и не поняла что дама имела ввиду).
выходит надо заказывать исключительно в инет-магазинах?
an4ik, значит такая аптека вам попалась. Я покупала ланолин в рецептурном отделе без всяких проблем
an4ik, ну да, очень странно, лецитин, так вообще, практически в любой аптеке есть. А вот агар-агар вряд ли вы в аптеке найдете. А фармацевт имела в виду, что на нем (на агар-агаре) выводят разных бактерий в лабораториях.
Snusmumrik, везет! а я аптек 10 обошла и нулевой результат=( правда в одной удалось купить настойку прополиса и алоэ-гель,что уже радует=)
Esna, Ну вооот! Это ж пока все протестишь, годы пройдут. С другой стороны - это наверное интересно В общем, я все поняла, значит буду и эфиры и базы тестить по очереди.
Ganna, а зачем вам все базы?Купите несколько суто для своего типа кожи и изучайте.
Хотя я сама такая... но борюсь с там желанием...
Кажется всё пересмотрела и не могу найти: куда можно пристроить хвощ, какие у него свойства? помогите, пожалуйста
Ninulika, конкретно про обсуждение на форуме я не помню. Но вот я его использую в убтане, а также делала инфуз на оливке. При проблемной коже, воспалительых процессах хорошая травка
Ninulika, я хвощ так применяла: кубики льда морозила и такой лосьон с ним делала для комбинированной/жирной кожи.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!