Катариночка,а как же батареи,вернее за ними? Там ведь тоже пылючки хватает! И под ванной полы!
Катариночка,а как же батареи,вернее за ними? Там ведь тоже пылючки хватает! И под ванной полы!
Девочки, а кто-нибудь пользуется пушистыми щеточками, лёгкими такими, от пыли? У меня такая валяется, купила когда-то давно. Если пользуетесь, то её сухой надо использовать? Или влажной?
Ирина-Эльвира не пользовалась,но мне кажется эти щетки еще больше пыль поднимают,толку нет!
Вот и мне так кажется! Не понравилась. Наверно, выбросить надо, и всё.
Ирина-Эльвира давно пора! Ну что за привычка все складировать? Хомячья привычка Такое впечатление,что человек произошел не от обезьяны,а от хомячка(Ирина,не в обиду только. Это шутка)
Салимат, про батареи помню, а пол под ванной тока сегодня мыла
У меня была такая щетка от пыли, я в нее сильно не верила, потому отдала сестре, она считает, что хорошо собирает пыль с резной мебели, ей видней! Использует она ее сухой!
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Выброшу, уговорили. Резной мебели у меня нет. Люблю ровные поверхности везде, и чтобы на полу везде был доступ к стенам. Чтобы быстро протереть, и всё. Не люблю долго убираться, надоедает мне.
Девочки,стыдно рассказывать,но коль тема за уборку поведаю...Когда приезжаю к своей тете в туалет никогда не хочу,проще на улицу в кустики! Я серьезно! Там унитаз никогда не моется! Как так можно!? Простите,в него ходить мона,а мыть хотябы раз в 2 недели получается низя!? Однажды приехала к ней с подругой,та зашла в туалет,после чего прибывала в шоке! Теперь,когда я вижу у нее дома ржавчену в любимом заведении говорю: Мыть не будешь,будет как у моей тетушки!
Девочки, что лукавить, все мы не любим убираться! Но моя сестра говорит "убирай те места, к-е бросаются в глаза". Можно что-то отложить на потом, но все знают как видны пятна на полированной мебели, пыль на стеклянной полочке в ванной, грязные раковины, унитаз и ванна и тд и тп. Когда не успеваю сделать плановую уборку, отшлифовываю такие ключевые места и все хорошо
У меня проблема с окнами, просто не выношу их мытье Тем более каждый день опрыскиваю комнатные цветы, от этого окнам только хуже! Кто-то знает сказочный способ, чтобы окна были чистыми (домработниц не берем в расчет, у большинства из нас их нет)?
Признаюсь: Не окна не зеркала мыть не умею! Я их царапаю!
Я особенно люблю, чтобы в туалете была чистота. Прямо, чуть не каждый день мою. Пунктик у меня такой. Там и ремонт, и светильничек новый.
Стекла протираю, где брызги, ничего нового не придумала. Одно время хотела приспособить фанерку легкую какую-нибудь, ставить между окном и цветами на время опрыскивания и убирать. Но как и где её хранить? Под окно ставить?
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 24.11.2007 в 23:15.
На туалете у меня вообще бзик Главное приучить мужчину пИсать сидя, а не стоя , а то снайперские способности не у всех развиты, а последствия весьма неприятные, тогда все в порядке (мой дома тока так делает, т.к. знает, что делать иначе ему же дороже)
У меня была пушистая щетачка, хорошо ей "подметать" мебель. Я один придмет подмету и в окно вытрехну. Сейчас такуих не вижу в магазине, а мне нравилось.(мы переехали она и потерялась). А так всё хочу планировать, но не получаеться по запланированному убираться.
А я сегодня планировала вытереть пылюку (капнула в ведерку 2 капельки чайного дерева). Вытерла!!! План выполнел,и аромат по всей квартире!
У меня уборка происходит стихийно,без планирований...Начинаю мыть посуду,перехожу на кафель кухонного фартука.Потом мою холодильник,стир.машинку,к хонный гарнитур.После пылесосю и мою полы доместосос.Заканчиваю туалетом и ванной.Цветам душ устраиваю.На этом все и вздыхаю от усталости.
У меня та же история, люблю убирать стихийно, не запланировано, потому как долго собираясь , никогда не приступишь к этому делу, будешь оттягивать любыми способами, ну сейчас попью чайку и начну, а сейчас досмотрю передачу и вперед, а там уже вечер, ужин, спать
Поэтому +1 к посту Тори, и незаметно, и приятненько
Каждый имеет то, что заслужил...
Тори, мне бы Вашу энергию! Я как 2 капли в этом плане на Агентессу похожа: ну все уловки в ход идут, и дела поважней нахожу, и время всяческими способами оттягиваю. А когда необходимость все же возобладает над ленью, после уборки хожу по кв, кайфую и думаю: ну что тебе, ленивице, стоит в 2-3 раза чаще убираться, ведь и проще будет и смотри как приятно. Но не помогает, увы...
Я всегда, когда соберусь делать уборку, вспоминаю себя маленькую, когда надо было домашнее задание садиться делать, а так хотелось оттянуть сей момент, пойти погулять, телик посмотреть, поиграть....Видимо ребенок в нас живет всю жизнь
Каждый имеет то, что заслужил...
Есть два реальных стимула, которые очень даже помогают разобраться со всем этим: это система флай-леди (реактивные, летающие домохозяйки) и есть классная передача на канале Усадьба (в нашем переводе Миссия: перестановка, хотя, конечно же Миссия: Организация).
Все очень просто: дом мусорился не за день, не за день его и убирать.
Размусоривайтесь!!! Первые дни вполне можно ставить себе такую задачу: найти в комнате и выбросить 27 ненужных там предметов,
уборка в зонах по 15 минут (по графику), гашение 2 раза в день хот-спотов (т.е. там где вещи сами собой накапливаются, например, журнальные столики, туалетный столик, короче, любая горизонтальная поверхность, которая так и манит, чтобы на нее что-то бросили),
хозяйка ВСЕГДА должна хорошо выглядеть, т.е. первым делом, мы рассчесываем волосы, умываемся, красиво одеваемся (в домашнее, разумеется), и только после этого делаем что-то по дому
и - если не можешь сделать все, сделай хоть что-то!, т.е. мыть полы, пылесосить, вытереть пыль: нет времени-здоровья-еще чего, тогда просто вытираем пыль и не корим себя за лень, а наслаждаемся тем, что мы сделали добро себе, своим близким и дому, меньше пыли - чище легкие.
Ну примерно так, а вообще система безумно интересная, приложима ко всем областям человеческой деятельности, это тайм-менеджмент, я и в работе эту систему применяю. Например, в понедельник всегда тяжело впрягаться в работу, и раньше я просто сидела, тупо уставившись в монитор, а сейчас понимаю, что настроение не рабочее будет до обеда, но я беру и сортирую почту, разбираю бумаги, короче выполняю монотонную, не требующую умственного напряжения работу, т.е. не сделала все, но кой-что выполненно уже, поэтому объем работы все равно сократился
Добавлено через 2 минуты
Это называется - дастер. Есть очень даже клевые, из страусинных перьев, они притягивают на себя пыль, и мыть их просто, сполоснул и все...
Такие дастеры я видела в ОБИ.
Добавлено через 2 минуты
Сразу их вытирать. Т.е. на подоконник в незаметное место поставить рулон бумажных полотенец и вытирать окно сразу после того как опрыскали цветочки. Это несложно совсем Или тряпочку микрофибровуюь, она замечательно капли вытирает.
Последний раз редактировалось Айриса; 09.01.2008 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
http://flylady.ru/fly/
Сайт летающих домохозяек. Девочки вместе осваивают FLY-систему, делятся друг с другом секретами ведения домашнего хозяйства. Весело, познавательно и очень вдохновляюще.