Sogo ,у меня ораник желтое,даже в сторону горчичную отдает.страна Гана.
и все-таки,где храните?
Sogo ,у меня ораник желтое,даже в сторону горчичную отдает.страна Гана.
и все-таки,где храните?
ко мне на ты
А у меня практически не впитывается этот крем,три часа был на лице пока не промакнула,наносила тонким слоем,как нанесла так и осталось.и все таки крем должен быть с эмульгатором а это просто маслянная смесь.
ко мне на ты
А я в восторге от этого кремика. Жидкие масла и эфиры добавляла в соответствии с потребностями моей кожи. Впитывается не до конца, но это не проблема.
татьянаст, просто-сделать крем на высокотехнологичном, современном эмульгаторе, грамотно подобрать состав масляной смеси как раз очень и очень сложно,
я согласна, что такой крем не предназначен для бесконечно-длительного использования, но если состав масел подобран правильно, впитывается такой крем очень хорошо, хотя все индивидуално, конечно
Отличный крем для морозной погоды! Очень спасает мне лицо в нашу морозную и ветренную зиму. Ощущения жирности в течение дня нет, впитывается минут за 10 полностью. В креме ощущаются крупинки, но на лице они тают. Делала строго по рецепту, только добавила для аромата чуть-чуть воска жасмина и еще глицирризин
сделала себе такой крем, при нанесении оказался для меня жирноват, почти не впитался, но после промакивания салфеткой состояние кожи понралось - гладкая, матовая, как выше уже писали заметила "резиновый" эффект. Пока мазать на руки буду, потому что на улице еще не очень холодно, (но руки прямо чесались его сделать), но на зиму для улицы на лицо будет идеальный вариант.
А, еще... А он в холодильнике должен застывать? У моего текстура как у мороженного, кот. только из морозилки.
Вертушка
Ну конечно. в холодильнике будет застывать - там же масел много, а ши вообще половина. Я такой крем хранила просто на подоконнике (зимой, конечно), ничего с ним не случилось Правда, я делала милликов 30.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Девчонки а что это эрроу рут (порошок шелка что ли...
Красота - это лишь глубина кожи...
Ksana2374
это порошок корня маранты, есть на Aroma-Zone.
Но можно смело обойтись без него.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
А а зимнем креме вместо геля алоэ можно что-то другое (для меня алоэ никак) или вовсе без него?
Спасибо
refeller, если вам алоэ никак, то, мне кажется, вполне можно его заменить гидролатом. Только загелить его предварительно чем-нибудь, например гуаром.
refeller , можно загелить ксантаном, гуаром, альгинатом,гиалуром, в зимнем креме гелеобразователи желательны, тк они образуют пленку, которая держит воду.
Спасибо. А сколько его брать (в какой пропорции?)
Последний раз редактировалось refeller; 12.03.2011 в 19:32.
refeller http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1161 здесь про все компоненты написано и уберите цитирование
Девушки, в изначальном рецепте автора есть такое понятие как экг..что это такое? И можно ли вместо алоэвера гель добавить эмульгирующий воск/?
1) ЭКГ -экстракт грейпфрутовых косточек, используется здесь как консервант.
2) НЕТ. Это не взаимозаменяемые вещества.
Почитайте вот что:http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1161
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7753
Последний раз редактировалось Машуня; 08.11.2011 в 13:30.
Скажите, пожалуйста, если имеется алоэ гель 1:10 его нужно сначала развести в воде и добавить ксантан, и потом добавлять в жирную фазу крема?
abra, тоже интересно про алоэ-Гель.
А если я его заменяю растворенным экстрактом, то сколько %% гелеобразователя нужно добавить?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
В рецепте гель алоэ с АЗ.
Из описания это чистый сок алоэ, ксантан и консервант.
Поэтому логично при выборе геля алоэ с Аромарти, что его
надо развести и добавить ксантан.
По консистенции гель с АЗ хорошо держит форму, т е довольно густой.