Во почитайте http://www.dermis.ru/main.phtml?did=12_10_335
Во почитайте http://www.dermis.ru/main.phtml?did=12_10_335
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
trataca
Да я ромашеку взяла ,так как она была под рукой.А вообще,ромашка успокаивает .снимает раздражение.Хорошая травка,моя любимая
Arti
Отличная ссылка! Спасибо!
Чтобы избежать появления сосудистого рисунка, сделать его менее заметными и сохранить нежный, здоровый цвет лица, косметологи рекомендуют:
• укреплять весь организм и сосудистую систему;
• защищать кожу от мороза, ветра, перепадов температуры;
• умываться только тёплой (не горячей) водой;
• избегать паровой чистки лица;
• не злоупотреблять баней или сауной;
• защищать кожу от солнечных ожогов;
• избегать слишком горячей и острой пищи;
• не увлекаться крепкими напитками и кофе;
• регулировать состояние организма в климактерический период;
• и, конечно, не курить!
"Слово - воробей. Если вылетело, то стреляй в него без жалости"
Блин А жить то вообще можно с этим куперозом? Почитала, вообще ничего нельзя!
Вот если у меня нет купероза, но есть расположенность к нему (как мы уже выяснили), мне получается и паровые ванночки нельзя? И пилинг абразивами (т.е. обычными скрабами)?
Маргул, подтерждаю - жить можно! что касается ухода за лицом, то мне кажется главное избегать перепадов температур, а так же очень горячего (например парафиновых масок) и сильно холодного (например, не протирать лицо льдом), хотя на счёт льда надо уточнить - есть мнение, что это укрепляет сосуды
от паровых ванночек и пилинга тоже наверное можно не отказываться совсем, просто делать их не очень часто. (с другой стороны я умываюсь литокомплексом, а он в какой то мере тоже обладает лёгким скрабящим эффектом, но ухудшения в плане купероза не замечала )
Ну скраб-то можно. А с разогревом - это да. Это поосторожней.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, поняла. Спасибо большое
Просто на сайте, по ссылке Арти выше, написано:
"Не рекомендуется применять очищающие средства, содержащие гранулы или абразивные вещества"
"Необходимо отказаться от косметики, содержащей мёд, алоэ,ментол, мяту поскольку эти компоненты раздражают кожу с расширенными сосудами"
Ну алоэ то чем не угодило
"Не использовать кремы с фруктовыми кислотами. Их применение ведет к истончению и без того тонкого эпидермиса"
У меня кожа любит маски со свежими ягодами, и хорошо их переносит, можно ли мне их дальше делать?
Sunnyel, у кожи такой хороший тонус после ледяных кубиков, мне всегда казалось, что это действительно укрепляет
"Кожа больных с расширенными капиллярами нуждается в искусственной воднолипидной мантии, поэтому в конце лечебного мероприятия, а также перед выходом на улицу необходимо нанесение жирного защитного крема (это может быть тональный крем с солнцезащитным фактором)"
Если я буду наносить жирный крем (с какао например или с ши), то поры забьются Интересно, а наши масляные смеси как аналог подойдут, но они ведь из более легких масел состоят?
Если нельзя кожу распаривать, и маска с лимонником заставляет меня мучаться, то как поры у кожи раскрывать, чтоб очистить?
Столько сразу вопросов возникло
Я знаешь чего думаю? Что наши самодельные скрабики с травками - весьма щадящие, но ты все равно аккуратненько ими. Не скреби до посинения.
Масляные смеси, думаю, весьма подойдут. Они хоть и легкие, но хорошую мантию сосздают. А ши почему забьет поры? Забивает?
Какао кстати можно. Оно полегче ши. Вообще я на свое какао не нарадуюсь. Оно какое-то супер-легкое. Прекрасно на кожу ложится, что в скрабах, что в кремах.
Поры как открывать? Ну или прям совсем-совсем теплым чем-то, не горячим. Лимонник если и делать, то в уменьшенной дозе, чтоб не грело. Или полотенчиком теплым. Намочить и прикладывать. Не горячим.
Я так думаю.
Может нам Ориентал что подскажет? А то у меня тоже какая-никакая а предрасположенность к куперозу есть.
Ориентал! Ау! Скажи нам как правильно делать!
Маргул, главное не впадать в крайности не стоит злоупотреблять теми же пилингами и паровыми масками, отказываться от них совсем пожалуй необязательно 8)
что касается жирных кремов, то на мой взгляд наши самосотворённые смеськи куда лучше , я сейчас провела ревизию своих лопнувших капилярчиков - обнаружила пару малозаметных у крыльев носа, так вот раньше их было больше, а я ведь с ними специально и не бролась
А как же мяту-то нельзя?????? А я собиралась маску с зеленым чаем и эфиром мяты тестировать ....
Carpe diem...
а я тоже была уверенна, что мята как раз помогает в борьбе с куперозом
Alexa_Alexa, ну вот Sunnyel выше правильно написала - главное без фанатизма. Умеренно, аккуратно, наблюдая за реакцией кожи.
Я почему завелась то. Захотела вот такой приборчик купить:
http://bodyline.ru/index.php?toprint...59&num=0&zi=59
Может можно им раз в неделю? Или лучше не мечтать даже?
А с лимонником куда уж меньше (и так одна капля).
А картошечкой вареной через марлечку?
Ну а маски то с ягодами вы делаете? Это же фруктовые кислоты...
насколько мне известно мята как раз сужает сосуды, чем это может быть плохо при куперозе я не знаю
Маргульчик, какой именно приборчик-то? Сауну что ль? И не мечтай!
С картошечкой?.. Ну если она тепленькой совсем будет. Горячей нельзя.
С ягодами? Я лично чаще с глиной все-таки и медом (которые нельзя, но я делаю, и мне не хуже). С ягодами тоже иной раз делаю.
Понял!
Пока вопросов больше нет. Спасибо
хехе! а как тогда зимой из теплой квартиры на улицу выходить?Сообщение от Sunnyel
а зимой пользоваться специальным защитным кремом
Девочки, осторожнее со льдом.
У меня раньше был купероз еле заметен около носовых пазух, а сейчас.... протиранием травкой-ромашкой замороженной такие красненькие щечки "заработала"...., причем, я не знала, что это такое купероз :-((, и личико после льда такое свеженькое было.
Пока до меня дошло откуда ветер дует, было поздно.