nezabudka, в данном случае лучше брать в мл
nezabudka, в данном случае лучше брать в мл
девочки подскажите ,где найти темку по поводу того ,что бы сделать настойку алоэ на спирту . Алое есть дома и есть 100 мл спирта медицинского ,вот думаю спиртовой лосьон сделать ,может даже добавив капельку меда )) поискала по форуму -увидела только темку про алоэ -но там нет инфы как сделать самой )) буду очень признательна.
Alximiya от 2 до 8 %, зависит от желаемой консистенции. Только если берете малый %, лучше добавить немного гелеобразователя для стабильности.
Djoanna думаю, можно делать как любой водочный или спиртовой экстракт. Ниже технология для настоянного масла, но думаю, спиртовую настойку нужно делать так же.
Только один момент желательно выполнить - выдержать листы в холодильнике.
Срезаете нижние листы алоэ, аккуратно моете, тканью подсушиваете лишнюю влагу, заворачиваете в ткань и в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 недели.
Потом срезаете колючки (так удобнее), разрезаете лист вдоль и осторожно снимаете ножом прозрачную внутреннюю часть и режете ее на кусочки. В баночку, залить спиртом, настаивать пару недель.
Хотя проще купить хотя бы аптечный экстракт алоэ.
Последний раз редактировалось luide; 07.11.2010 в 18:17.
luide да похоже проще. Наверное алоэ проще сначала выдержать по вашему рецепту , а пока вылеживается буду искать другое применение ,поэффективней)) спасибо .
luide, не надо, плиз, описаний с других форумов.
На АЗ и ненатуральных компонентов предостаточно. Как раз эмульсионный третий воск, я бы к натуральным не отнесла.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Не смогла нигде на форуме найти отзывы о фирме Флора Секрет. Как у них с качеством эфиров?
И еще, вопрос, помогите рзобраться. Если я смешиваю 2-3 к. 2 базовых масел (лесной орех+виноградная косточка), добавляю 1 к. лаванды, а потом мажу лицо этой смесью, это вообще правильно\нормально? Не будет ли слишком жирным для лица? Этого количества на 1 раз. Или лучше еще что добавлять? Или так вообще не делают?
До приготовления крема я еще как-то не дозрела, а намазаться чем-то таким-эдаким хочется
Ann_Rioval http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7753
2 капли эфирного масла на 5 миллилитров базового масла, вот так пожалуй на лицо попробуйте намазать.
ох, это получается на 100 капель базы 1-2 каплю эфира?
Ann_Rioval зачем же каплями отмерять. я б уже убилась точно. есть ведь ложечки мерные и шпирицы и стаканчики. одна капля это примерно 0.05 мл. в теме для новичков все пропорции и еще куча всего интересного есть,в том числе и калькулятор, благодаря которому можно и мл и % и капли рассчитать.
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...69&postcount=4
в конце сообщения.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik у меня все масла с дозатором, при чем очень "тугим", еле капает. так что реально проще капли посчитать
да, спасибо, я просмотрела по ссылке, просто решила уточнить, чтобы уже наверняка для себя разобраться в вопросе
Ann_Rioval в таких ситуациях лучше снять дозатор=) иначе приготовление смеси/крема рискует растянуться на всю ночь. успехов вам в калькуляции!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ann_Rioval дозаторы на бутылках с базовыми маслами - это просто предохранитель от разлива. Их всегда снимают и отливают, сколько нужно
Флора Сикрет брать очень не советую ((
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли в готовый крем (скорей мусс) добавить 2-3 капли ЭМ апельсина (например), для запаха. Т.к. сочетание иланга и моркови просто убийственно для моего носа.
ОбниМашка , ну если так невыносимо, то стоит ли вообще пользоваться...
в самодельный крем добавить можно, но цитрусовые фототоксичны, поэтому я их в ночной крем только кладу.
Циля спасибо, но солнца сейчас вроде нет. Крем приятный на коже, ложиться замечательно, а пахнет только первые 20-30 минут. Потом либо принюхиваешься, либо он выветривается что ли. Но хотелось бы сразу удовольствие от нанесения получать, эфирки эти полезны ведь.
Sogo, Arti, спасибо за ответ по пудрам и сухим экстрактам. Извиняюсь, что так поздно пишу, но не было возможности зайти сюда. Просто я встречала и то, и то название, и в какой-то момент решила, что это одно и то же, только разные продавцы называют разными словами. Но все же решила уточнить у знающих людей. Спасибо еще раз.
Не придумала ничего лучшего, чем спросить здесь...
Можно ли создать какую-то тему по обмену эфирными маслами? Допустим, покупаешь наобум какое-то масло ради интереса, понюхать там или еще чего, используешь 1-5 капель и стоит оно дальше пылится, не используется, а выкинуть жалко. Было бы здорово поменяться с кем-то, кому оно, возможно, пригодилось бы.
Mirtl
интересный вопрос
А зачем вы "наобум"-то покупаете? вон в каталоге уж такое подробное описание масел - и запах, и отчего-зачем.
Я вот если какое-то масло покупаю, так с определенной целью, чего ж ему стоять без дела (вот таким образом уже больше 40 флакончиков)? Тем более, что срока годности у большинства масел нет(ну разве что цитрусовые, ну так они обычно быстро расходуются, к крайнем случае на "хозяйственные цели").
Так что не очень представляю, с кем вы будете меняться
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo Купила я ЭМ литцеи, для жирной кожи сплошная польза, открыла, понюхала - буэээ, сделала маску с ним (1 кап) и поимела тахикардию и панический ужас) вот куда мне его теперь - выливать? А некоторым его запах, судя по форуму, очень даже нравится. Амирис вот стоит, купленный во времена нищебродства, как замена сандалу. Сандалом он мне не пахнет, стоит, пылится. Перуанский бальзам понюхала и в сторону, там же грушанка, чересчур ядреная. А вот вдруг кто-нибудь тоже захочет их понюхать?)
Mirtl, мне кажется, да я просто уверена почти на 100% , что администрация форума не одобрит никакой маслообменник, т.к. рано или поздно между обменивающимися возникнут трения, а виновата окажется, угадайте кто…, конечно же, невестка, читай администрация форума, и не беда что она в поле, значит в поле ус…, ну сами знаете. Так что если у вас есть желание пристроить бесхозный амирис, или литцею, а подарить некому, ну, пустите их на бытовые цели, мытье полов в прихожей, например, или дезодорируйте коврик перед квартирой, заодно прибьете пару-тройку микробов (ну хоть что-то да помретЬ).
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill