-
Чизбургер по-домашнему (заодно кое-что про Биг-Мак)
Хочется же иной раз накидаться всякой гадости? Я вот что вспомнила... будучи практически лишенной возможности полноценно пользоваться зубами, в виду серии операций, и потребляя только перетертую пищу, знаете о чем я мечтала больше всего? Нет, не о бараньей ножке, или тарелке борща, а о докторской колбасе и филе-о-фиш с картошкой-фри из Макдональдса. И это несмотря на то, что докторской колбасы у меня в холодильнике практически никогда не бывает, а в Макдональдс я если и наведываюсь, то раз в год, когда вот прям приспичило до невозможности.
Еще из серии "ирония судьбы"... находясь вот в этой сложной ситуации, я начала вести кулинарный блог. Мне на тот период оставалось еще минимум пол года до первого полноценного укуса, а я увлеченно готовила баранину, свинину и прочие невозможные для поедания продукты.
Кстати, врач, который меня оперировал, до сих пор вспоминает, как я скулила по докторской колбасе. "Мне б, - говорит, - колбааааски докторской одииин кусочек. Помню, как ты рыдала". Я раз захожу к нему в кабинет внеурочно, а он хлебец жрет. Глаза сощурила: "Агаааа, едите, - говорю, - а я тут голодаю, худею". Он мне: "Заходи, подожди, еще немного и будешь хрустеть всем подряд. Тебе нельзя сейчас, понимаешь, это как лыжнику после перелома ноги сразу после снятия гипса, дистанцию бежать. На сколько похудела?" - "На пять кг", - "Мало, после меня обычно на большее количество худеют". А я не худела, потому что изобретала массу способов готовить традиционную пищу супер-мягкой, чтоб можно было есть практически языком. И ела и свинину, и баранину. Заодно руку набила на разных способах приготовления. Но это лирика, перейдем к нашей гадости, которую иногда ну очень хочется. И она хоть и гадость, но если в домашних условиях, то не такая уж и гадостная, а вполне себе даже вкусная и полезная.
Надо:
Котлета специальная для гамбургеров (можно сделать самим, но я купила готовую).
Булочка с кунжутом.
Немного свежего салата (можно без него, но с ним вкуснее).
Огурцы маринованные.
Кетчуп.
Пластинка плавленого сыра.
Еще у меня на фото соус для биг-мака, который я использовала сюда же, но его можно и не использовать, так как в традиционном чизбургере его нет, но рецепт я напишу.
Приготовление
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
-
-
Брускетта
Да, я сделала все не так, да, ну не было у меня чиабатты, что теперь голодной ходить? Зато получились вкусные и сочные бутерброды. А уж как их называть - не важно.
Надо:
Помидоры, я взяла крупные черри, они были такие сладкие-сладкие.
Петрушка.
Укроп.
Соль.
Свежемолотый перец.
Кусочки белого хлеба (лучше чиабатты, но если ее нет, то подойдет любой).
Зубчик чеснока.
Сыр мягкий.
Приготовление
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Фаршированная куриная шейка
Честно говоря, я сначала не поняла почему это блюдо называется именно так. Какая шейка, если используется целая курица? Потом поняла, что изначально для изготовления использовались только шкурки от куриных шеек, а потом, видимо из лени, использовать начали шкуру с целой курицы. Чтоб не так трудоемко было, ну и чтоб не кучу куриц на это извести, поскольку я вот хотела бы попробовать именно в шкурках только из-под шеек, но я ей-богу ни разу не видела в продаже ни отдельно шейки со шкуркой, ни, тем более, отдельно только шкурок от шейки. А выглядело бы, я думаю, интересней. И порции уже готовы, и готовилось бы быстрее, и на вид аккуратней бы выглядело, в общем, масса преимуществ.
Надо:
Целая курица, вернее шкура из-под нее.
Лук репчатый - крупная луковица.
Куриные сердечки, желудки, печенка - грамм по 250.
Соль. Свежемолотый перец.
Пара столовых ложек поленты (делают обычно с манкой, я взяла поленту, мне больше нравится ее вкус).
Два яйца.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Морковка и лук для бульона.
Приготовление
-
-
-
-
Перец халапеньо фаршированный сыром
Извините, красивых фоток нет, поскольку как-то быстро эта закуска самоликвидировалась, я даже глазом моргнуть не успела. А ведь народ бурлит и неистовствует на предмет того, что "мы острое не любим", "а вдруг желудок болеть будет"? И как-то нечаянно все эти язвенники схомячили мои любимые халапеньи с такой скоростью, что я едва успела ухватить парочку, улетающих в чужой рот.
Очень пикантно и супер-классно для любителей остренького. Хочу сказать, что халапеньо относится к разряду полу-острых перцев, так что не бойтесь нарваться на жгучесть кайянского перца. Не светит!
Надо:
Перчики халапеньо.
Моцарелла.
Чеддер.
Сухое молоко.
Самодельные панировочные сухари (не берите покупные, есть риск нарваться на те, что из сладких булок, испортите вкус).
Яйцо.
Приготовление
-
-
-
-
-
-
-
Запеченный костный мозг на гренках
Эту закуску я попробовала в одном ресторане и она меня покорила. Так замкнуло, что ужасно захотелось повторить дома. Кто бы знал, что это простое блюдо вызовет такую заморочку!
Во-первых, проблемно купить мозговые косточки. Но если купили - это еще не решение проблемы. Главное - правильно приготовить. Я-то в первый раз добыла три косточки, закинула их в духовку и забыла. Мол, не хай запекаются. Открыла духовку, а там... море разливанное жира, а внутри косточек две тонких пленочки и больше ничего нет!
Оказалось, что костный мозг - это один сплошной жир, который при переготовке просто тает и растекается в одну прозрачную лужу, поэтому костный мозг надо готовить очень аккуратно - на небольшом огне и не долго. Лучше распилить косточки на шайбочки и быстро запечь. А уж если распилить возможности нет, то будьте бдительны!
По этой же причине не стоит переедать это блюдо, а то может затошнить. Помните, что это закуска. Не первое блюдо, и не второе, которое можно трескать тазиками, а очень вкусная и очень сытная, но закуска. Поедается маленькими порциями. Прекрасно идет под водку.
Надо:
Мозговые косточки.
Черный хлеб для гренок.
Соль.
Свежемолотый перец.
Приготовление
-
Жюльены в овощах
Можно, конечно, было бы запихать грибы в кокотницы, но захотелось внести что-то новое в подачу. Получилось очень интересно. Особенно в перце. Правда, у меня в этот раз рамиро, но в другой я бы все-таки взяла перец потолще, смотреться будет фактурнее.
Надо:
Картошка.
Перец сладкий.
Грибы любые, у меня подберезовики. Лучше все же лесные грибы брать.
Лук.
Соль.
Перец.
Сливки.
Сыр, у меня моцарелла, которая не рассольная.
Приготовление
-
-
-
Ваши права