-
-
Sunnyel, одного воска мне обычно мало
-
Дриада, уже поздно, крем сварганила без эмульгатора. Точнее я думала воск и есть, он самый, эмульгатор. Жиииирный получился. Ну вот, просто масла наносила, кожу сушил, сделала крем с водой и воском, жирно так, что ни фига не впитывается. Зх...
-
Ультра, вот именно поэтому и мало, жирный получается, с лецитином как то полегче идёт. Или воск убрать, но твёрдых масел побольше жидких взять)))
на самом деле он впитывается, но мало, можно салфеткой лицо протереть через 5 мин после нанесения, излишки уберутся))))
-
Ультра, а пропорции масла, воды, воска какие были?
-
Дриада, лецитин говорите? Завтра пойду искать. А этот крем я так понимаю уже не переделаешь, или его можно еще раз нагреть и добавить этот лецитин?
Sunnyel, спасибо, приму к сведению, мне понравился по описания гель алое. Девочки, а это все можно купить в обычных аптеках, или только в нашем инет-магазине, просто хочется уже побыстрее.
Добавлено через 2 минуты
Sunnyel, ложка чайная стружки воска, грамм 15 масла, и грамм 15 воды. К сожалению на глаз делала. Воду потом еще добавляла, т.к. показалось все слишком густым.
Последний раз редактировалось Ультра; 10.03.2008 в 20:09.
Причина: Добавлено сообщение
-
Ультра, про лецитин всё здесь (там действительно ВСЁ про него )
лецитин только в аптеках искать, тут его нет, алоэ тоже можно в аптеке найти, но я только в ампулах видела. Это 10 ампул по 1мл, цена немного ниже 100мл на Аромарти.....
-
Ультра, у вас очень много воска получилось - можно было раза в 2 меньше взять. Поэтому и крем тяжёлый достаточно (да и масла ваши - миндаль, персик не очень лёгкие)
-
Девочки, спасибо вам большое за такие ценные указания. А я вот думаю, если вместо воска попробовать лецитин, или нужно и то и другое? Про количество воска поняла, надо поменьше. А вот про лецитин, в темке написано, что на 50 гр крема 1/8-1/6 чайной ложки. Для меня это китайская граммота. Девочки, как мне получить 1/8 чайной ложки? (прям хоть по количеству гранул считай)
И еще, если куплю гель алое вера, его брать столько же, сколько и количество воды, допустим 25 мл?
-
Ультра, если с лецитином брать воск, то получится крем, если нет - молочко. но если не брать вос, а взять 2\3 твёрдых масел и 1\3 жидких, то получится тоже крем
1\8 чайной ложки это около 1\2 кофейное, если правильно пропорции помню (привыкла, блин, к мерным ложечкам с аромарти), можно по весу если весы есть
алое сначало надо отдельно пробовать, может кожу сушить
-
-
-
Kurara, по ссылке выше (на тему "лецитин") многие пишут что неделю-две хранится, в холодильнике и с консервантом - подольше
у меня постоянно "холодные крем" получается - почти твердый, на коже как бы тает. Грешу на избыток воска и твердых масел, но пользуюсь с удовольствием, на эффект не влияет
Добавлено через 2 минуты
Ультра, как вариант - шприцы для жидких масел. Ещё на форуме мелькал такой способ: отмерить шприцом 5 мл воды, взять пузырёк, налить туда воды, сделать "деления", или найти ложки, которые будут ровно 5мл, например.
Для смешанной кожи самое первое в голову приходит - чайное дерево
Последний раз редактировалось Дриада; 10.03.2008 в 23:38.
Причина: Добавлено сообщение
-
Спасибо Дриадочка, Вы меня не первый раз выручаете советом. Трудная наука - ароматерапия. Сначала с жожоба были проблемы, потом с воском всю ночь ковырялась - очищала его на свой страх и риск. А вот теперь оказывается еще лецитин есть, который тоже хочу (ну жадина я до всего этого) Кожа у меня такая проблемная и ничего с магазина (даже самое дорогое и классное) не подходит, раз, два и все опять вся в пятнах. Маслица - особенно авокадо, легло просто на УРА!!!!
Чайное дерево добавила и фенхель (но стараюсь не усердствовать - боюсь переборщить) Но масла можно чистоганом только на ночь - днем лицо жирное от них будет Вот и хочу кремик заделать, а как пока не разобралась - хотя на форуме уже начиталась так что все смешалось и не помню что где.
-
Kurara, зато потом, когда "каша" в голове на ровные полочки уляжется, всё будет просто и понятно
-
Я извиняюсь за назойливость, но если не трудно поправте меня, возможно я что-то не так делаю.
Я в воде растопила воск, ложкой его оттуда выловила и поместила в пиалочку, он получился совсем жидкий и немного с водой (сколько его в граммах не знаю кусочек был небольшой примерно грамм 5) потом я добавила в него базу авокадо и когда он немного остыл добавила вторую базу (кунжут) уже с эфирами (лаванда, чайное дерево и фенхель). Вымешала деревянной палочкой, он стал густеть и получился какой-то непонятный сначала тягучий а потом стал как пластелин какой-то.
-
Ультра,
для смешанной кожи очень хорош иланг-иланг, еще герань, лаванда. Базы надо тестить, пожалуй, самые популярные - жожоба, кунжут, лесной орех.
-
Kurara, воск лучше отдельно топить, а потом жидких масел побольше воска (по объёму) взять, и без воды всё это дело топить, размешивать. В холодильник лучше не ставить....
ultramarine, авокадо ещё
-
-
Kurara, ааааа, дошло о чём речь
значит так, берешь миску, наливаешь туда воды. Берешь сухую пиалу, кладешь туда воск. Ставишь миску с водой на медленный огонь, в миску ставишь пиалу с воском. Пока нагревается вода в миске, помешиваешь потихонечку воск (его лучше не плошным кусочком брать, а на несколько разбить или, ещё лучше, ножичком настругать). Когда воск растает (через несколько минут), берёшь жидкие масла, наливаешь нужное количество в пиалу, перемешиваешь, выливаешь смесь в нужную ёмкость.
По-хорошему, масла (и особенно эфиры) надо выливать в растопленный воск, когда его уберёшь с водяной бани (а наша пиала в миске с водой как раз и была этой самой водяной баней), но он довольно быстро застывает, поэтому надо потренироваться быстро вливать масла и перемешивать.
Ваши права