violetsunset, спасибо
урика, еще забыла сказать, что этот базовый шампунь вы можете совершенствовать как вам нравится, обогащая его эфирными и базовыми маслами
violetsunset, спасибо
урика, еще забыла сказать, что этот базовый шампунь вы можете совершенствовать как вам нравится, обогащая его эфирными и базовыми маслами
Воронина
Здравствуйте. Написала а свет отключили и комп отключился- но я все-таки это сотворила и ведь не смешивается (хоть я об этом и знала).Намазала мужа -ему понравилось . Однако сделала грам 100 так что будем мешать перед употреблением. Спасибо за советы. Отвар я добавила потому что подумала базовых масел будет много - т е в большой концентрации - типа уменьшила конц
Девочки, а что если от перхоти и мощного выпадения волос в шампунь накапать кедра? и если можно капать, то сколько на стандартную банку Head and Sholders'а? 8)
Лучше в масочку (самодельную). Шампунь долго на голове не задерживается. А на то, чтобы масло впиталось в кожу, нужно время.
Согласна с Хельгой. А в готовые шампуни лучше ничего не капать!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а я вот к этому не так категорично отношусь
нет, ну если есть возможность воспользоваться нейтральным шампунем, то это даже лучше, хотя я в течение длительного периода добавляла эфиры в шампунь (не в бутылочку с шампунем, а непосредственно перед употреблением лила немного шампуня на ладошку и 1-2 капли эфиров) - волосы пока на месте, а эффект лучше, чем от использования просто шампуня + споласкивание волос водичкой с эфирами
хотя Хельга права в том, что шампунь - это очень не продолжительное воздействие на волосы и кожу головы, так что от выпадения волос действительно лучше делать масочки, можно сочетать их с массажем кожи головы
З.Ы. а темку Средства от выпадения волос Вы видели?
Ну не мне вам объяснять, что дело не в облысении, а в том, что все это имеет шанс попасть в кровь и накапливаться в организме.
Почему тогда не добавить эфиров в готовый крем?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Sunnyel, ту темку копирую себе да, решила, что в масочку капать буду, а не в шампунь. Арти, хорошая аналогия с готовым покупным кремом - в крем-то я эфиры не добавляю
А ведь бывает такой шампунь на основе сыворотки, на пивных дрожжах?
Я как-то давно покупала такие в аптеке, но тогда они мне не понравились тем что ничем не пахнут и не пеняться.А что если туда эфиров шурануть?!
Savasana, это надо состав на упаковке смотреть, а то вдруг у них там кроме сыворотки и дрожжей ещё чего понамешано
Arti, а как долго такой шампунь можно хранить? и где (в холодильнике или при комнатной темп. нормально будет)?Сообщение от Arti
Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.05.2008 в 15:24.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Думаю, что до тех пор, пока не используете. Холодильник не обязателен (если для этого нет специальных рекомендаций в аннотации к самой базе).
Я сегодня в аптеке купила интересный шампунь, хочу попробовать его как базовый.
Freederm (pH - balance) фирмы Шеринг-Плау, подходит для ежедневного применения. Хорош для чувствительной кожи головы, склонной к аллергиям, раздражениям, перхоти...
Он совсем не содержит никаких красителей, ароматизаторов и консервантов. Нейтральные моющие вещества (и никаких SLS )
Так забавно - когда шампунь совсем ничем не пахнет
Зато как здорово будет в шампуне чувствовать запахи эфиров
А еще удобно - у него светонепроницаемая упаковка (такой пластик, как у баночек для крема).
Я обычно в шампунь базове добавляю - либо сасанкву, либо жожоба. Когда время немного есть сначало кокосовым мажу. Пробовала эфиры добавлять в заваренную крапиву - как-то мне эффект на волосах не нравится Эф. масла герань, кедр, иланг. Или вы потом еще раз споласкиваете волосы? ?
Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.05.2008 в 15:25.
Очень меня интересуют отзывы о масляных шампунях. Я пару раз пробовала, но волосы потом выглядят отвратительно. Слышала мнения, что надо некоторое время ими пользоваться и волосы станут супер.
Очень хочется услышать какие-нибудь отзывы, как долго пользовались, как часто и конечно результат.
Alina
я знаю, есть базовые нейтральные шампуни, в которые можно добавлят эфиры, вы их имеете ввиду?
я не пробовала еще, мне просто очень нравится результат от маслянных масочек до мытья - волосы действительно просто супер
Карл Хадек: Масло для мытья сухих/нормальных волос. В состав препарата входят эфирное масло кананговое, иланг-иланг и жасминовое, растительные масла (соевое, миндальное, сезамовое, ослинника, маковое, жожоба, проросших зерен пшеницы, касторовое), масляные экстракты морковный, арниковый и каштановый, витамины А и Е.
Кесаб: алеппская глина Байлун, оливковое, лавровое масла, масло чёрного тмина, розмарина, миндаля, ромашки, кокоса, мирта, дамасской розы, экстракт морских водорослей, экстракт целебных растений и трав.
Да и другие я думаю есть.
Alina, спасибо за тему, благодаря которой я (склерозница) вспомнила, что купила пару месяцев назад масло для мытья волос, которое благополучно упрятала в шкаф так и не испробовав
сие чудо отечественного производителя, называется "Верея" - смываемое масло вместо шампуня и бальзама для волос
в составе: масло растительное, касторовое, корень лопуха, миндальное масло, масло зародышей пшеницы, MIPA-Laureth Sulfate, polyoxyethylene (40) sorbitol septaoleate, парфюмерная композиция, пропилпарабен, агидол-1
осталось только протестировать...
Alina, только у Кессаба он позиционируется как шампунь для волос - X2. Не как масло. Масла уже омыленные вроде бы в составе. И, в отличие от Зейтуна, омыление холодное, без варки. За счет этого состав мягче.Сообщение от Alina
А вообще - продукция Кессаб еще лучше чем Зейтун. Мыла реально мягче для кожи.
Про свои впечатления от масла для волос Хадека я писала в теме про Хадековскую продукцию.