-
Лимонад из красных апельсинов
Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.
Надо:
Красные апельсины (на два литра напитка 5-6 штук).
Сахар по вкусу.
Лимон.
Питьевая газированная вода.
Приготовление:
Апельсины и лимон почистить.
Пропустить вместе с сахаром или через блендер, или через соковыжималку. У меня нет соковыжималки, поэтому я измельчила блендером и протерла через сито.
Вылить получившийся сок в бутылку, долить до двух литров газированной водой. Можно добавить клубничный сироп, получится клубнично-апельсиновый лимонад. Количество сахара также можно отрегулировать в процессе. В жару, например, я вообще люблю делать без сахара. Приятного!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Лимонад из мандаринов
Самостоятельно сделать лимонад очень просто, а получается вкусно и полезно, безо всяких гадостей в составе.
Надо:
На два литра 7 не мелких мандаринов.
Один лимон.
Мята.
Сахар по вкусу, можно и совсем без него.
Бутылка питьевой газированной воды.
Приготовление:
Из мандаринов и лимона добыть сок. Если нет соковыжималки, то можно очистить мандарины, перебить мякоть в блендере вместе с сахаром и откинуть на сито. Можно через марлечку отжать, как вам удобнее.
Добавить сахар, перемешать. Вылить в пустую пластиковую бутылку, долить газированной водой до полной бутылки, поместить туда же несколько веточек мяты. И дать настояться хотя бы часик.
Вкуснейший лимонад готов. Приятного!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Ваши права