Ну если в плане знакомства, то, наверное, можно женщине делать первый шаг к заинтересовавшему тебя мужчине. Однако, если нет ответной реакции, надо все немедленно прекратить.
Ну если в плане знакомства, то, наверное, можно женщине делать первый шаг к заинтересовавшему тебя мужчине. Однако, если нет ответной реакции, надо все немедленно прекратить.
Ангел, полностью согласна! Так же как и с тем, что не стоит тратить свою драгоценную жизнь на бессмысленные обиды.Сообщение от ангел
Я может и не расстроилась бы тогда так, просто в тот же самый день заявился мой бывший муж и устроил мне скандал. И всё получилось один к одному...
А для себя я уже всё решила относительно этого МЧ - отныне мы идем по жизни разными дорогами. Не могу также не заметить, что мужчины как правило начинают вести себя подобным образом, когда в их жизни появляется другая... Так стоит ли вешаться ему на шею???
мужик 100%
Особенно,когда дело касается принципиальных вопросов и а начале знакомств. Т.е. женщина может подтолкнуть и создать обстановку, а вот сам шаг должен делать мужик.. Потому как (согласна с арти) иначе так на себе все и придется потом тащить. будет губки надувать и ждать первого шага. прям как барышня кисейная.. бееее!! :P :P :P Особенно,если есть склонности к этому и нерешительность.
Мне не трудно самой что-то организовать и подойти,но тогда,когда это реально имеет смысл. часто же надо именно "поломаться"( в хорошем смысле этого слова ),чтоб за тобой побегали. ведь,как правило,кто тебя мучает,на кого ты тратишь энергию, тот тебе и особенно дорог.
Это до брака. Ну а в семье конечно расстановка сил несколько меняется. но и тут,думаю, низя перегибать палку и бегать с извиняшками.. ИМХО.
Вообще я -за справедливость. Ошибся-подошел и извинился
Я первый шаг делала лишь однажды (когда моё терпенье лопнуло! А я безумно влюбилась). Но как-то неудачно вышло.
Мне почему-то кажется, если женщина пытается добиться мужину, а не наоборот, то он теряет к ней интерес.
Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...
Первый шаг наверное должен сделать все-таки мужчина. Есть конечно мужики, которые не могут, стесняются, боятся ит.п., но думаю они и в совместной жизни потом не шибко активные, подкаблучники то бишь. Кого-то это устраивает. Сама не смогла с таким, раздражала, бесила пассивность, наверное если бы отношения продолжились-извела бы нафик.
Вертушка,
Ну здесь точно нет никакой связи между умением мужчины "наладить мостик" в отношениях и его лидерскими качествами!
У нас в семье вот,например,настоящий патриархат:муж по жизни тащит меня за шкирку,как кошка котенка,все важные решения по семейным вопросам(да и по всем остальным вопросам тоже)принимает он,а я от этого кайфую.Но.Первый шаг в отношениях сделала я,потому что так влюбилась,что в голову не приходило чего-то вообще ждать.Нууу...я,конечно,не сама звонила,у меня есть верный старый друган,который звонил и придумывал повод,чтобы мы встретились.Так что если и хочется,и колется,то можно подключать посредников,а если сидеть и ждать...можно и не дождаться.
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.
Я полностью согласна с этим постом:
Потому что, вообще-то, никто никому ничего в принципе не должен, но однозначно, мужчина будет себя чувствовать намного увереннее, если он будет видеть, что он сам все делает и сам все решает. Дайте мужчине почувствовать себя самым главным, самым умным и т.д. А это и на нас повлияет положительно, нас же защищать надо, оберегать . Как раз работка для такого героя . Но, конечно, мужчины не всегда могут отличаться жизненной смекалкой и интуицией (особенно в отношениях)..., поэтому мы им можем помогать . Нужно им таким образом идеи подкидывать, чтобы они думали, что это им (самым умным ) в голову пришло само. Такую идею так приятно исполнять... В итоге все счастливы . Не..., ну я и за справедливость тоже, конечно !
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
А сегодня в утренней передаче озвучили такую статистику, что 9 из 10 мужчин не могут решаються на первый шаг. Может и правда, иногда стоит брать всё в свои руки... Ведь ничего же не теряешь, но и навязчивой не хочется казаться. Вобщем, моя голова устала от противоречивых мыслей!!!
Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...
Меня вот что удивляет:девушки настолько зациклены на том,что они могут совершить ошибку,сделав первый шаг...Это не ошибка вовсе,и со стороны мужчины(если вы ему дороги,конечно) никогда осуждаться не будет!Других ошибок надо бояться:приглядываться надо внимательнее к человеку,страсть к которому ослепила,что,как правило,уменьшает шансы адекватно оценить "претендента".Короче,девочки,схемка такова:берем все в свои руки,обставляем это со всем приличием,далее не расслабляемся,держим ухо востро,но при этом получаем полное удовольствие от нахлынувших чуйств.Далее выходим замуж и живем счастливо.Просто и со вкусом.
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.
первый шаг первому шаг рознь, понятно если это женские хитрости, привлечение общих знакомых и т.д, чтоб объект подтолкнуть и он начал действовать - вполне похвально, но когда девушка начинает в прямом смысле донимать и брать на себя функции мужчины...мне кажется это не совсем правильно.
У меня тоже вышло так, что первый шаг сделала я. В общем- то мы с мч сначала друзьями были хорошими, прям не разлей вода,но чем больше мы дружили, тем все больше и больше я понимала, что все сильнее и сильнее влюбляюсь в него, да и по его взгляду понимала, что так на обычную подругу не смотрят. Поехали мы в Питер, значит, зимой, все таки город-романтика, а мы еще бутылочку шампанского укокошили,ну я и....."была не была" поцеловала его Вот так 3 года скоро будет, как живем вместе Как потом то оказалось, он сам уж и не знал как перейти с дружбы на романтику, боялся отпугнуть (инога они такие глупые), мол и как девушка отвергнешь, и как друга потеряю. Вот такая собственно лав стори
Добавлено через 8 минут
А к чему я это все? А к тому, что главное поймать искорку, а там уже можно и самой сделать первый шаг, ведь, как мне кажется, женщины чаще делают из себя недотрог, набивая себе цену, нежели мужчины. Вот и боятся быть отвергнутыми, эт что касается самых первых шагов к отношениям.
Последний раз редактировалось Chipenya; 30.11.2010 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
Мне кажется, что всё зависит от конкретной ситуации.
И потом, нужно вовремя уметь останавливаться, чтобы потом не получилось: "я и баба, и мужик,и корова я, и бык..."
Потому что некоторые мужчины склонны (по сути или просто легко избаловать), чтобы все делали за них: сначала -это первый шаг навстречу, потом -вопросы ответственности, семьи и организации быта.
В любом случае нужно оставаться Женщиной с большой буквы. Тогда любая ситуация - не зависимо, кто сделал первый шаг, будет идти по правильному пути.
Согласна с тем, что все от ситуации зависит. Мы с мужем моим встречались 4 месяца, но какого-то увлечения мной с его стороны я не наблюдала. В очередной раз когда он меня провожал домой я сказала что мол звони... но он так и не позвонил. Прошло 4 месяца как мы не общались. Просто раз и прекратилось наше общение.
Намечалось его ДР, думаю поздравлю, а там будь что будет. Получается что в этот раз первый шаг сделала я. Как потом выяснилось, он был очень рад что я ему написАла. Мне он не писал и не звонил, думая что у меня уже ктото есть! ну с чего он это взял??? И вот на днях отметили 5 лет со дня нашего первого знакомства
Привет всем! Девушки, а у меня вот такой вопрос..,скорее совет ваш нужен. С подругами недавно отдыхали на природе и там я встретила мч, с которым рассталась 11 лет назад.. Мда, сказать, что мы были в шоке- не сказать ничего..Взял номер телефона..и тут такое дело - не звонит...Я ж уже в растрепанных чувствах, накатило-заклинило (мы женщины это умеем)...И тут вопрос - мне самой может ему позвонить? или ждать - захочет-наберет, а не захочет - ну и фик с ним???. Дайте совет, может опыт у кого в этом есть?
привет) я думаю, не стоит звонить, если не звонит,значит интереса нет,а когда парни берут номер тел. просто так, они тем самым хотят выпендриться, а звонить никто и не собирался....! я очень инициативная девушка,но когда брала "все в свои руки" ниче хорошего из этого не получалось.Мужчина должен завоевывать женщин,а не наоборот.вокруг полно мужиков!конечно ,есть разные экземпляры,но надо вам просто отвлечься и не думать об этом,как раз в такие моменты и происходит самое неожиданное и приятное,если конечно так наверху распорядились!)))))))))))
Я к своему мужчине сама первый шаг сделала. Как то странно было, то он ухаживал, то до дома не провожал. Если я предлагала погулять, он отказывался. Ну как то совсем не понятно было. Спустя 2 месяца мне надоело, подошла и спросила будет ли он со мной, так и живем с той поры
Спасибо. Я склоняюсь к тому, что б не тревожить человека)) позвонит - хорошо, а нет, ничего страшного, может лет так через 11 снова столкнемся) спасибо, девченки.
Медуза, ну вы же сами сказали, что накатило-заклинино..значит, что-то ёкнуло в сердце, на душе. Почему бы не позвонить первой и просто не поговорить? Конечно, не надо задавать вопросов типа "А почему ты мне не звонишь?", но первой позвонить можно и никого вы своим звонком не потревожите. Зато выясните сразу, будет ли общение продолжено или нет. Я вот только упустила момент: вы оба свободные люди?
И по поводу можно ли делать самой первый шаг? Можно, но тут надо понимать, что второй и третий шаги с вашей стороны могут быть расценены как навязчивость!
Да, мы оба свободны. По поводу навязчивости вы правы, да я и сама не такой человек, просто все мы немного выдаем желаемое за действительное..А накатило так..я вас словами даже передать не могу))). Ну подождем еще немного,а потом позвоним))
Блин! Вот если бы меня так накрыло-накатило и я была бы свободна, я бы позвонила))) вот чего вы теряете? Ведь в конце-концов можно просто поинтересоваться чем и как человек жил 11 лет! А вдруг это шанс?
Добавлено через 3 минуты
А еще меня несколько удивила фраза "позвонит - хорошо, не позвонит - ничего страшного". Зачем тогда спрашивать совета "звонить-не звонить"? Вы ведь этой фразой всё уже решили. И как это, ничего страшного? Ведь следующих 11 лет может и не быть, ну в смысле, встречи через 11 лет!
Звоните!
Последний раз редактировалось svik77; 31.05.2011 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение