-
- Вес репутации
- 43
-
Вдохновленная опытом Ворониной, метнулась в магазин за сухим молоком. Молока не дали.Я прям расстерялась даже. Набрала продуктов и уходя тяжело вздохнула: "Где же мне взять молоко?" На что тетя-продавец ответила: "Но у нас только сливки!" Прям я ее чуть не убила. Ведь уже было ушла.
В общем достались мне сливки. Какая нам разница, правда?
Сделала плитку для ванной:
1. какао
2. Ши
2. Масло кофе (чуть-чуть)
3. зародыши пшеницы
4. пачули
5. Лимон
6. Мандарин
7. Сухие сливки.
Сливок добавила ооооочень много. Надеялась ими загустить, чтоб все застыло получше. Не вышло. Стало разламываться. Но на применение, думаю, не повлияет. Прям жутко хочется принять ванну.
Плитка-скраб для лица и тела
1. Ши
2. Какао
3. Кофе молотый
4. Масло кофе (буквально один мл)
5. Зародыши
6. Иланг
7. Петит грейн
8. Розовое дерево
9. Сливки сухие (не удержалась)
10. Воск
Воск добавила уже после разовой заморозки. Ну таяло все. Добавила еще чуть-чуть зародышей, в них растопила воск и уже туда плитку кинула. Растаяла она нормально, греть не пришлось. После этого загустело. Теперь при комнатной температуре вроде не тает.
Ну это прям сразу не выдержала, опробовала. Ну чудненько просто. Скрабит замечательно (помол очень мелкий был), кожица офигеть какая гладенькая. А запаааах! Ням.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Хочу плитку тоже, но есть вопросы:
плитка делается для одноразового использования, в смысле после мыла, геля для душа натереть( поскрабится )плиткой, потом смыть и вытереться полотенцем при этом использовать всю плитку? Или если там воск и она не сильно тает то можно как мыло использовать несколько раз?
-
Nata, обычно на несколько раз, хотя это конечно зависит от того какого размера Вы плитку сделаете
-
Спасибо, еще придумаю во что смесь залить, ручки уже чешутся сделать!!!
-
Arti, подскажите, пожалуйста, пропорции для плиточки скраба? Я вот уже пару раз делала "самоделку" и никак не могу понять, сколько необходимо масла на 100 мл сливок (я брала несухие).
А состав сам такой: масло ши-алое, сливки (до этого в них у меня полчаса постояла пшеница), мелко молотая овсянка, эфирные масла.
Жду воск и масло какао, буду добавлять потом, только опять же не пойму сколько воска нужно добавлять. Подскажите, пожалуйста
-
-
Ой пасибо ))) Одну из этих тем и листала, правда про воск я там не нашла, но в кремах самодельных советуют чайную ложку брать, попробую, а вообще все рецепты плиточек-скрабов шикарные!
-
Bunny, на такое количество не сухих сливок масла понадобится ваго н маленькая тележка. Найдите лучше сухие.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Да, с сухими сливками проблем нет, просто думается обычные будут попользительнее увот и усё
-
- Вес репутации
- 37
Давайте и я тогда свой рецепт напишу
Ставим на минимальный огонь небольшую плошку (главное, чтобы не эмалированная она была), крошим в неё 2 ст. л. воска и даём растаять. Смотрите, чтобы воск не закипел. Далее добавляем столько же (т.е. 2 ст. л.) смеси масел. 70% их должы затвердевать при комнатной температуре (ши, какао, кокос) и 30% могут быть любыми, хорошо добавить жидкий воск жожоба. Соотношение воска и масел можно варьировать в зависимости от того какую плитку вы хотите получить: если более твёрдую, берите больше воска и наоборот. Но, на мой взгляд, равное количество масел и воска - беспроигрышный вариант.
К однородной смеси добавляем несколько капель эфирных масел (не обязательно) и горсточку абразива (отруби, молотые овсяные хлопья, молотый миндаль). Абразив тоже не обязателен. Быстро размешиваем и ставим в холодильник. Где-нибудь через полчасика выбиваем готовую плитку из формы и пользуемся.
-
-
не, мои все без воска были...
Арти, ага, на здоровье, а какую опробовала? не травяную случайно?
а то такая мне как раз не досталась
-
-
-
Наташа-а-а, делись рецептом шоколадной плитки
-
ой, Лен, запсывай
да в шоколадной ничего особо нового и нет, я почти такую делала летом, и даже рецепт уже выкладывала в скрабах, но та была цветом не очень...эта получилась такая, как молочный шоколад
вобщем примерно так:
база: какао, купуасу, ши, миндаль, сасанква
всего в расплавленном виде у меня получилось около 200мл (из них 100 какао, купуасу и ши примерно по 20, остальные 60 миндаль и сасанква)
добавки: шоколад горький 6-8 квадратиков, манка, овсянка
эфиры: ваниль, апельсин горький, лиметт
пишу по памяти, рецепт не записывала, но вроде ничего не забыла
на дно формы сыпала сначала овсянку, а потом уже все остальное расплаленное и перемешанное
а! когда плитки чуть застыли, посыпала сверху коричневым сахаром, но он все равно провалился, надо было дождаться лучшего застывания
-
а манки то с овсянкой сколько?
-
-
Натусик спасибо за рекомендацию
вчера кстати попробовала шоколадную плиточку - просто супер
кстати на один раз действительно половинки хватило, правда я ее изначально пополам разломила - иначе бы уж точно остановиться не смогла и все бы так измазала
Ваши права