Уход за кошками - 2 - Страница 19
Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 502

Тема: Уход за кошками - 2

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Zhenechka, а можете написать, как Вы своего кормите?
    У меня у МЧ мейнкун, девочка, 4 месяца. Он ей дает Шебу пакетированную несколько раз в день, как она попросит - так дает.
    Мне кажется, что это не слишком правильный подход, а если соблюдать то, что написано на упаковке корма, то она вообще голодает, там же ориентировка на обычную кошку...
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Manga, мы кормим строго Оридженом - из имеющихся на сегодняшний день на российском рынке кошачьих кормов он считается самым лучшим (и Акана - производитель один, %% углеводов разный)

Все кошачье, что продается в супермаркетах - у нас вообще под строжайшим запретом ввиду низкого качества (Шеба в т.ч.). Проплан раньше был нормальный корм, теперь сильно испортился.

Еще заводчики из кормов рекомендуют Роял Канин.

Но! Постоянно надо кормить сухим кормом, не консервами! Консервы пару раз в неделю в качестве лакомства.

У нас сухой корм постоянно в миске, как кот захотел, так подошел и поел.

Раз в день даю "прикорм". Два раза в неделю сырая вымороженная говядина, три-четыре раза в неделю творог (а то и каждый день почти). Порция разовая и мяса, и творога -грамм 40-50. Три раза в неделю по 2 перепелиных яйца - или просто отдельно, или в мясо, или в творог.

Все. Это вся кормежка. Мы консервы не даем вообще. Еще даем пасту для выведения шерсти. И витаминную пасту понемногу, не каждый день - тоже в порядке лакомства.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Manga, на пачке же дозировка на вес должна быть, не важно обычная кошка или необычная. Куны необычные да, хотя самые обычные на самом деле, но все равно необычные - такие целовальные, ууууу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Zhenechka, у нее сушка не идет. То есть, в миске лежит, но она все равно ходит и просит есть. Не знаю, может сушка неправильная. Я сейчас производителя не вспомню.

А почему надо постоянно сушкой кормить?

И не будет дисбаланса в питательных веществах и витаминах от того, что и промышленный корм, и прикорм из натуралки?
    У нас одно время такая схема кормления у йорка была, нас за это врач очень ругала...

Arti, эта мадам нифига не целовальная пока. У нее такое ШИЛИЩЕ в оппе, что мамадорогая! На руках не сидит практически, когда начинаешь гладить - встает и отходит.
    У МЧ такое удивление было, когда мы приехали ко мне домой и мой Персик к нему сам пришел за лаской )) Удивился, потому что кота гладят, а он не уходит! ))

Зато носится как конь, а по звукам вообще будто слон скачет - утром если встала киса, то я уже не сплю - такой грохот.
    И нам только 4 месяца, а что дальше-то будет... )
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    443

Manga, а дальше будет большая роскошная кися.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Manga, ооо, у нас такой же шилопопый и не целовальный Погладить дает, только если сам пришел и попросил (настойчиво, пихая носом и скребя лапой) ну или если его спросонья застанешь, тогда снизойдет и помурлычет, пузень подставит

Кормление сушкой - самый сбалансированный вариант, если сушка правильная.
    Прикорм натуральный - это рекомендации нашей заводчицы;
    плюс на кунячьем форуме я читаю внимательно профильные темы - это нормальный вариант кормления;
    основные способы кормления - сушка либо натура + витамины, все сходятся на том, что на натуре тяжелее правильно выкормить, сбалансированно...
    К сушке многие добавляют натуральные докормы или консервы - в качестве лакомства, но сухари - основа, база, максимум.

Возможно, вам стоит попробовать целенаправленно перевести кошь на сушку, не докармливая временно ничем... Просто оставить миску с сухарями в постоянном доступе, да и попробовать пару разных сортов сухарей... Очень рекомендую Ориджен (он для всех возрастов и состояний один, холистик), или Акану, или Роял Канин для котят

А вы кошечку в питомнике брали? Разве вам не давали рекомендаций по кормлению?

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    36

Zhenechka, кошка не моя, но вроде не просто на улице купили...
    Рекомендации не знаю, на форуме МЧ вычитал, что консервами до полугода, а потом перевод на сушку.
    Но как переводить будем - не представляю, она сушку практически не ест, только если остальные миски пустые и голодала весь день.

Ой, а еще я сегодня в процессе утренних кусачек заметила, что у нее смена зубов началась... Вот только новые выросли, а старые еще не выпали (верхние клыки) - нужно что-то делать, к врачу везти или само отвалится?
    Как у вас смена зубов проходила?

Вес репутации
    443

Manga, это нормально, у кошек вот эти два передних клыка как раз так и меняются. Сначала оба торчат, потом лишний вываливается. Не надо ни к какому врачу.

Вес репутации
    36

Arti, спасибо, успокоилась.
    Но кусается больнее

Вес репутации
    44

Сейчас усиленно читаю кунячий форум, и наткнулась там на занятную статью о воспитании усатых-полосатых

http://ru-cats.livejournal.com/19573518.html

Не говорю, что согласна с автором прямо во всем, но...

Провела сегодня эксперимент на своем Рыжем
    Он у нас парниша характерный, смышленный и давно понял, что за всеми моими криками "низзя" и топаниями ногами ничего грозного не последует, поэтому стал обнаглевать Понимает только брызгалку с водой - но ее же не будешь по всей квартире туда-сюда таскать постоянно...

Сегодня воспользовалась описанным в статье способом воспитания!
    Залез этот наглец на стол, сунул морду в банку со сметаной (недоглядела), я ему - "низзя, брысь", а он только отодвинулся чуть, облизывается, одним глазом на меня косит, другим - на сметану.
    И тут я - такая деловая - подхожу, строго так ему "нельзя", да каааак оскалюсь, каааак зашиплю
    Я унего такого выражения морды еще никогда не видела Глаза по плошке, удивленные, уши прижал, отполз бочком и со стола сиганул, сел сначала на диване рядом. Смотрю - опять прицеливается к сметанке, лапой баночку зацепить пытается. Опять "нельзя" грозное, но без шипения пока - как ветром сдуло с дивана, поверил в серьезность намерений

Второй эпизод был, когда он меня за руку стал кусать. Это в последнее время стало характерно для него: гладишь засранца, чешешь, он тарахтит трактором - и цоп за руку,и давай кусать, руку отнять пытаешься - а он когти в нее запускает. Обнаглел, говорю же
    Сегодня он меня, значит, кусать приспособился - а я ему другой рукой в лоб тихонечко бамц, и давай скалиться-шипеть отпустил руку-то, как миленький глазки вытаращил, уши прижал...

Работает

Вес репутации
    443

Zhenechka, спасибо, что напомнили, а то я что-то забыла уже про эти методы за ненадобностью.
    У меня тут Люся чебучит, стервоза такая. Она, правда, прекрасно понимает мой вопль "Люся!" И тут же делает вид, что это вообще не она и она просто мимо проходила.

Вес репутации
    44

Arti, ой, я-то вообще "первый раз в первый класс" Пока читала статью, ржала, представляя, как я буду при этом выглядеть. Ну и когда применяю оскал-шипение, тоже ржу потом (тихо в уголочке )

Мать-кошку продемонстрировала, на очереди еще - альфа-самца изобразить

А что там Люся чудит? Давненько Вы про нее не рассказывали

Вес репутации
    443

Мы Веньку этим шипом воспитывали. Он фигел, но воспитывался. А потом я забыла про это дело. Так что хорошо, что напомнили.

Да перехвалила я ту Люсю и сглазила. Такая вся лапочка-дочка, а эта дочка взяла и насрала мне на кровать и нассала следом, сука такая. Я с ней день не разговаривала, орала, как потерпевшая. А Люсе что, Люсе ничего, я начала кровать-то разбирать, а ей весело - ура, движуха, давай помогу. Вот что у нее там, у дуры такой, перемкнуло? Вот какого рожна она взяла и такую подлянку сделала? Ну ходила же нормально на горшок, нет надо было нагадить. Да и если бы только насрала - там только простынку застирать. Но она ж еще и надула, да, б*дь, на середину матраса. И я с этим матрасом, сука, коно*билась весь день. Корячила его туда-сюда, обливала уксусом, сушила феном, потом содой с перекисью, опять сушила феном. Часа четыре с ним проваландалась, не считая того времени, пока он самоходом сох. Надо было такое б*ядство мне устроить?

Вес репутации
    44

Arti, ууу... А она, может, метить начала? Я как-то пропустила, Вы ее стерилизовали уже?
    Я, конечно, тот еще кошатник, у Вас, поди, поболее моего версий-причин произошедшего...
    Лишь бы это одним разом обошлось!

Вес репутации
    443

Zhenechka, есть такое подозрение. Я первым делом подумала - быстрей бы тебе уже 8 месяцев стукнуло, чтоб отнести тебя к врачу. С другой стороны я начиталась про наркозы и у меня прям паника какая-то, что она из наркоза не выйдет. Она хоть и засранка, но дочечка же уже.

Не знаю, будет дальше дурить или нет. Я за ней слежу эти дни. Два раза запирала, когда чувствовала, что она уже должна покакать, а мне уже спать и чтоб на голову не нагадила, в туалете ее запирала.

Раз захожу, а она на толчке лежит, лапки сложила и на дверь смотрит. Троллит меня, зараза. Прошло пол часа, опять заперла, но тут она все и свершила.

Это вообще великий бонус, что она вот так в туалет ходит, когда запрешь. Веньку-то тоже запирали, так хрен, он спать ложился и выходил оттуда кривой-косой.

Потом она вроде сама ходила, ну я ей сразу конфеты ее кошачьи давала и хвалила, мол, умница дочка.

А сегодня она сходила и под хвостом принесла мне какашку в комнату. Один круглях. Прилепился, видимо. Я мужу рассказываю, он ржет, мол, ты мне когда-то советовала Веньке жопу обстричь, я как представил его со стриженной жопой, так чуть со смеху не умер. Так вот теперь Люське жопу обстриги, чтоб на ней какашки не висли.

Добавлено через 54 минуты

Ой, сейчас оборжалась до хрипоты. У меня на кухне банки сохнут, так Люська ворует крышки и заигрывает их до смерти. Слышу опять грохочет, бегу на кухню, хватаю Люську и начинаю на нее шипеть. Люся фигеет, глаза - половники, уши прижала и давай драпать. Заныкалась под компьютерным столом, сидит, выглядывает.

Я, довольная собой, возвращаюсь в комнату к компу, где рядом спал Фима и вижу посреди комнаты на полу офигевшего, вздыбленного с квадратными глазами, Фиму. Блин, я их обоих напугала до смерти.
    Последний раз редактировалось Arti; 06.05.2014 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    55

Ой, нам тоже чтоль обстричь... Та же проблема. Смех смехом, но как утром явится красавец спать в обнимку, а там беда под хвостом благоухает
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    443

Орхидея, думаю, что участь сия Люську не минет. Поскольку пока у нее штаны не очень большие и это случается не часто. Но когда отрастит, я буду возле попки подкарнывать. Уже целюсь. А то она так и будет висюльки по всей квартире таскать. Длинношерстная зараза.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Ой, девы, насмешили. Как представила, ржала сидела)))
    Сейчас почитаю, попробую соседского кота повоспитывать, а то совсем гад играть не умеет, руки грызет. Я ему пыталась щелбана дать, убегает, а потом из-за угла нападает и за ногу цапает.
    А ведь узнает, гад такой. Я на машине подъезжаю, он если в окно видит, подпрыгивает и бежит к двери, в надежде, что я зайду. Но приласкаться его хватает минут на 5, по загривку моему походит, а потом начинает кусаться. Главное, когда буду экспериментировать, хозяйку его, бабулю, до инфаркта не довести.
    Прочитала, и поняла ,что мы свою старшую кошку упустили, и она теперь у нас главкошка, поэтому и метит диван регулярно, зараза такая.
    Последний раз редактировалось Васаби; 07.05.2014 в 06:09.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, а вы пошипите на нее, как застанете.

Вес репутации
    55

Arti, а как Вы собираетесь это осуществить? Или Люся спокойно себя поведет? Дитрих штаны даже не дает расчесать, там все и везде неприкосновенно. Стричь я точно не смогу)
    Je vais danser sur les braises...

Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права