Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 19
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Вес репутации
    37

Девушки, я, наверное, несусветную глупость спрошу, но у вас сырье после "перегонки" влажное или сухое?
    Я тут пыталась за неимением скороварки приспособить под это дело мультиварку. На пробу взяла первое, что попалось - аптечный шалфей. Получившийся гидролат мне понравился, да и количество его с кастрюльковым методом не сравнить. Но меня поразило то, что после двух часов и литра выпаренной воды сырье на сетке осталось абсолютно сухим Влажным было только по краям, куда конденсат с крышки стекал, и то самую малость.
    Вот и хочу узнать - это нормально? В настоящих аламбиках сырье какое после приготовления?
    Есть у нас еще жожоба в жожобницах. (с) Maxa$

Вес репутации
    60

девушки, я что-то искала, но инфы не нашла. никто не пробовал гидролатить эстрагон? а то я тут в магазине увидела свежий, схватила на всякий случай от жадности, теперь думаю куда б его запихнуть?=)
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Mia, нормально. Если сырье совсем сухое было, то и на выходе оно просто горячее, но сухое. А вообще это, скорее от самого сырья зависит, насколько оно способно впитывать воду.
    Ну и обсуждали мы как-то этот момент. Решили, что если сырье совсем сухое, то можно сверху на него пол чашки воды ливануть.
    an4ik, из эстрагона делают эфирное масло, стал быть бывает и такой гидролат. Вполне можно сделать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

сотворила- таки на даче гидролат эстрагона. кастрюльным способом=). от первоначального запах не осталось и следа, пахнет горьким чаем, который оочень крепко заварен. но видимо так и должно быть,ведь по описанию относится к семейству полыни. конечный цвет ничем не примечателен, зато кастрюлю мне мою эта травка сделала темно-салатового цвета. фих отмоешь теперь.вот такая штука вышла:
    Последний раз редактировалось an4ik; 10.06.2011 в 15:24.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    443

an4ik, а мне не нравится цвет вашего гидролата. Обычно красящие вещества если и возгоняются, то не в таком количестве. Что дает возможность думать о том, что у вас гидролат с долей отвара.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Arti даже не знаю мог ли попасть туда отвар.. если бы попал то там бы листки плавали или на самой мисочке прилипли бы, а так только дно было зеленым, да и ставила на маленький огонь.может быть все дело в том что я на 130 гр свежего сырья наливала примерно 900 мл и "варилось" все это 2 часа?

Добавлено через 1 минуту

надо будет еще раз прогидролатить для чистоты эксперимента
    Последний раз редактировалось an4ik; 10.05.2010 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

an4ik, не знаю. Просто мысли озвучила. И у вас, получается, случилась гидродистилляция, а не паровая? Возможно при таком раскладе характеристики у гидролата выходят несколько иные.

Вес репутации
    60

Arti агась, именно гидродистилляцией получается: кастрюлька, на дно камень-на камень посудину, в воду сырье и сверху крышка перевернутая(я пока что этот способ лучше всего освоила), до спец аппаратиков еще не добралась. если вдруг у вас появится желание загидролатить эстрагон на аппарате - буду рада узнать о результатах!

Вес репутации
    443

an4ik, я гидродистилляцию в кастрюле делала раз. Была это, по-моему, мята. Получилась хрень редкостная. Отвар-отваром (не знаю уж как он туда попадал), на гидролат мяты похож был совсем отдаленно.
    Все-таки герметичность какая-никакая нужна, и чтоб отгонялся куда-то пар. А то эфиры мимо крышки пролетают, а в миску ненужный конденсат еще капает.
    Для начала оно хорошо. Ну по крайней мере чтоб понять интересно тебе это или нет. А на потом надо все-таки или нормальный агрегат, или на худой конец скороварку с отводом.

Вес репутации
    35

Да. гидролаты, как правило, прозрачны или с небольшим оттенком (слабым голубым -ромашка например).

Вес репутации
    443

Не, они могут желтоватыми быть, но чтоб такой насыщенный желтый... черт его знает, может, при гидродистилляции и такой вот насыщенный может быть.

Вес репутации
    60

Arti конечно я понимаю что кастрюльным методом гидролат качественный не сделать, но хочеца ж=) эксперименты ставить. не сразу ж бежать за установками,надо процесс так сказать поизучать. кстати это наверно мой первый такой гидролат такого цвета. другие бледнее. я еще лаванду в тот же день гидролатила(лежала сухая с осени) цвет получился бледно-желтым. как бы там ни было это все равно лучше чем водичка, на спреи и мыло пойдет=)

Вес репутации
    34

Гидролатила вчера белую акацию, цветы. Получилась слабо опалесцирующая жидкость с нежным ароматом акации и сена Сено, думаю, со временем уйдет, да, а акация мне очень нравится... смягчает, увлажняет... немного подтягивает.
    Масла не было совсем, ни каплиа так хотелось...

Вес репутации
    74

koshkajust , как здорово -представляю какой волшебный аромат получился ,поздравляю !

Вес репутации
    34

pink panter, ага))) вкууусно пахнет свежим сеном (для тех, кто не в танке - эт гашиш так пахнет, свежим сеном)
    Нет, запах акации присутствует, конечно, не не очень яркий.

Вес репутации
    31

koshkajust вы каким способом делали цветы акации гидро или пародистилляцией. Мне интересно пенится она при гидродистилляции или нет.

Вес репутации
    32

я тоже хочу попробовать гидролатик сама зделать с помощью кастрюльки, пароварки пока нет((
    an4ik, я правильно поняла, вы травку (цветы) в воду кладете, потом посудина и крышка, а лед используете? если да, то как? сверху кладете на крышку???
    я недавно крапивки молодой насобирала, если из нее зделать...как Вы думаете, она же полезная очень?(в каталоге не нашла из крапивы)
    Коль буйны радости, конец их буен,
    в победе смерть их, как огонь и порох
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    41

Anksunamun,посмотрите в первой теме про самодельные гидролаты. Там есть и фотографии процесса...
    здесь Фото я выкладывала в 499 соощении.

Вес репутации
    43

По умолчанию Гидролаты, изготовление в домашних условиях-2

Девочки,умницы, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать гидролат василька с лепестками шиповника вместе? Только вернулась с промысла. Василька удалось найти немного. Вот и думаю соединить с шиповником либо отправить в холодильник, а завтра поехать снова на поиски василька. Обязательно ли у василька нужно убирать цветоножку?
    Зато набрала огромный пластиковый пакет цветков жасмина. Ведь из него тоже можно сделать гидролат? Может у кого есть опыт, каким он должен получится?
    Последний раз редактировалось Maiami; 05.06.2010 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Maiami, я делала многокомпонентные гидролаты, очень не плохие ощущения и впечатления. Но... сейчас я предпочитаю делать гидролаты из одного сорта растения, а потом уже смешивать. Только иногда, для конкретного крема или молочка выгоняю необходимое количество гидролата из смешанного сырья.
    Про васильки - только голубые лепестки без чашеложа. Они довольно легко отделяются от свежих цветков. Я даже собираю не всем цветком, а отщипываю лепестки и в мешочек. Так меньше работы дома. А про жасмин были обсуждения уже, если Вы уверены что это настоящий жасмин, который обладает характерным строением цветка, а не чубушник, который обладает только запахом жасмина, то делайте.

Удачи Вам и красоты
    Опасен не яд, а его количество.

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права