Молчаливая, глицерина добавить? меня такой крем с лимонным соком в водной фазе и глицерином в жирной очень приятно удивил
а промышленные кремы мне вообще никакие не помогают, страйтесь все помывочно-постирочне работы в перчатках выполнять
Молчаливая, глицерина добавить? меня такой крем с лимонным соком в водной фазе и глицерином в жирной очень приятно удивил
а промышленные кремы мне вообще никакие не помогают, страйтесь все помывочно-постирочне работы в перчатках выполнять
Молчаливая, как странно-то...У меня наоборот самодельные кремы очень быстро восстанавливают кожу рук, да и не только у меня, у многих, я думаю. Может, у вас витаминов каких в организме не хватает, вит. А например. У моего сына кожа на пальцах трескалась одно время, так я его с одной стороны кремом, с другой - витамины вовнутрь, один крем не помогал.
Молчаливая, восковые или парафиновые маски попробуйте.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
попался такой рецепт:
Дуб
- отвар коры наносят на кожу при дисгидрозе, жирной себорее, ожогах в качестве вяжущего средства. При потливости ног применяют ванны из отвара дубовой коры (1:10), температура ванны 37,8-38 градусов, продолжительность процедуры 15-20 минут. Курс лечения 10-15 дней.
Парафиновые маски - вещьМне делает их раз в месяц маникюрша, но прерывает их на летний период, говорит, что ладони потеют, ей виднее. Но после нее руки идеальные
Capra, мне в свое время врач сказал, что глицерин сушит кожу![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Capra, попробую сделать крем по вашему рецепту!!! Я как то 1 раз пробовала добавлять глицерин в крем для рук, но переборщила с концентрацией, крем очень кожу сушил!!! Надо ещё раз попробовать, только более осознано подойти к содержанию % глицерина...
Мурочка с витаминами вроде бы всё в норме, употребляю их в различном виде...Мне всё таки кажется, что это всё опыты неумейки-кремовара...Ладно, бум на своих ошибках учиться!!!!
Arti, сама об этих ванночках думаю, всё больше склоняюсь к парафиновым, только не знаю, где парафин то раздобыть![]()
Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)
Молчаливая, наройте инфолрмацию о точках, где закупаются профессиональные маникюрши, есть точки, где они берут это дело оптом. Есть отдельно ванночка и отдельно парафин. Если очень актуально, пишите в личку, узнаю, где моя маникюрша покупает это добро.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Молчаливая, я парафин в аптеке видела, в ведёрочке около 300-400 г.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, о, интересно, я думала парафин продаётся только в салонах или специализированных магазинах!!! Надо будет в аптеках посмотреть...
Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)
парафиновые маски очень полезны, хорошо увлажняют, но делать не всем можно, от сосудов зависит, но думаю, что если парафин чуть теплый, то можно, и перчаточки сверху, и пакетик. у меня чья-то маска была, так там надо было намазать, а потом руки теплым проглаженным полотенцем замотать - тоже вариант
![]()
Молчаливая, действительно, парафин продается в аптеках. И сейчас настали такие времена, что можно спокойно заказать в аптеке нужные медицинские средства, если их нет в тот момент, когда вы пришли в аптеку.
Я, например, заказываю в соседней аптеке все, что мне нужно, они связываются с поставщиками по электронной почте. Выполнение заявки - дело нескольких дней. А живу я в небольшом городе.
Обратитесь в местную аптеку, может, и у них выполняется такая услуга.
Нашла хорошую инфу
ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЫХ НОГТЕЙ
Сыр:
для кальция. Недостаток кальция в диете приводит к сухим, ломким и легко расслаивающимся ногтям. Другие источники кальция - консервированная рыба (сардины или лосось - выбирайте консервы с косточками), апельсиновый сок, курага, миндаль и кунжутные семечки.
Яйца:
отличный источник витамина группы В биотина. Другие источники биотина - арахис, соевые бобы, печень, почки и зерновые хлопья.
Пшеничные ростки:
прекрасный источник витаминов группы В, которые производят кератин и другие жиры для выпрямления ногтей. Недостаток витамина В заставляет приводит к рифлености на поверхности ногтя. Другие источники витамина В - хлопья к завтраку и дрожжевой экстракт.
Устрицы: один из наиболее богатых источников цинка. Белые крапинки на ногтях могут означать недостаток цинка в организме. Другие источники цинка - мясо с кровью, крабы, тыквенные семечки и пшеничные ростки.
Мясо с кровью: лучший источник легкоусвояемого железа. Ногти в форме ложки - признак анемии, которая получается из-за недостатка железа в организме. Вегетарианские источники железа - это обогащенные хлопья к завтраку, курагa, фасоль и бобовые.
Может это все на любителя, но полезно.
Девушки, у меня проблема. Кожа на ногах совсем плохая. Жесткая и местами в зазубринках. Трещин и мозолей нет, но все равно кеошмар, как нождачка. Каких бы масел намешать, чтобы помогло?
Ved`ma4ka здесь в темке много хороших рецептов. Считаю можно любой и потом носочки одеть хоть на полчасика Очень хорошо питается кожа так
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Спасибо, у меня правда не все масла есть, но попробую что-нибудь сделать, вот только промышленный допользую, а то уже места на столике нет)
ведьмачка, я первым взяла масло лимона и капала его в оливковое масло капель 10-15 на 10 г основы, и массировала этим руки и стопы, очень хороший вариант на безрыбье, еще меда можно добabить яичный желток, и Х/Б перчатки сверху
от трещин в каталоге есть хороший состав, только что в теме для новичков его давала![]()
крем для рук "золотая нива"
я в который раз делаю крем для рук холодным способом, используя технологию, описанную ТАВ
20г масла ши взбить до кремообразногосостояния
влить 2 ч л масла пшеничных зародышей
2 ч л масла миндалного и 7 капель облехихи
потом по 2 ч ложки гидролата гамамелиса и мелиссы
взбивать до получения однородной массы
в качестве активов я взяла 1 мл хитозана, 15 к молочной кислоты, 2 к лимна, 15 к экстракта меда
этот крем хорошо питает и улажняет кожу рук, хочу напомнить, что все жидкости мы вливаем по чуть-чуть и после каждой ложечки тщательно взбиваем, консервирую биозолом и храню в холодильнике
Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6285
Последний раз редактировалось Sunnyel; 01.07.2009 в 14:39.
ванночка для ног «Мохито» - освежающая, снимающая усталость.
масло персиковых косточек, настоянное на мелиссе 1 ст ложка;
масло абрикосовый косточек, настоянное на зеленом чае и календуле – 1 ст ложка;
масло зародышей пшеницы, настоянное на крапиве – 1 ст ложка; (в общем, все полезное и зеленое)
жожоба АкваСол – 3 ст ложки;
соль мертвого моря – сколько поместится
Эфиры: лайм - 10 к (как и лимон, ухаживает за кожей и ногтями), мята перечная -4 к (освежает, дезодорирует).
Масла с АкваСолом растопила, засыпала соль, все хорошенько перемешала, добавила ЭМ, снова перемешала. Получилась неполная банка объемом 160 мл.
Добавляю в тазик с теплой водой 1 ст. ложку этой смеси, вода становится молочного цвета, соль растворяется, аквасол распределяет масла и эфиры в воде (на поверхности пленки не образуется).Замечательно снимает усталость ног
(сейчас у нас жара, даже если совсем чуть-чуть пройтись пешком ноги устают).
После ванночки использую такой одноименный крем .
Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6381
Последний раз редактировалось Sunnyel; 01.07.2009 в 14:45.
Capra, я такой сделала!Ну или почти
. У меня некоторого нет. Но, у меня ощущение, что воды я взяла больше. Очень боялась вводить хитозановый гель. Но, похоже, что в креме на ши хитозан не в состоянии ни расслоить структуру, ни превратиться в панцирь
![]()
Aleksandra.Ft, я наверное дурак, но вашего восторга не понимаю
хитозан использую много в основном в кремах для рук и ног, у менй НИКОГДА проблем этот компонент не вызывал, я вам больше скажу,этот крем на взбитом ши даже простояв в горячей от солнца машине не расслоился, зато развалился навсегда крем для ног на эмулиуме каппа