Флудилка-25 - Страница 19
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 999

Тема: Флудилка-25

Вес репутации
    98

Elga
    ну тогда непонятно
    Хлеб этот в фирменной упаковке, только что вот полюбопытствовала - там состав написан:
    "мука хлебопекарская, сахар, вода, масло подсолнечное, соль, дрожжи".
    Все! А разве производитель не обязан указывать эти самые улучшители в составе?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я, девчат, не люблю хлеб из холодильника. Он там такой деревянный и безвкусный становится. А если его в микроволновке разогреть слегка, то он быстро остывает и вообще резиновый становится.

Elga, я так думаю, что лучше и не представлять. И что там в колбасе, и чем мясо обрабатывают, и что там в мороженом, и вообще. Не закупаюсь я пока в био-магазинах. Как начну задумываться над тем, что ем, так перейду на био-продукты.

Добавлено через 50 секунд

Sogo, ага, я тоже посмотрела, и тоже подумала - а чей-то всякие Е и прочие штуки не указывают?
    Последний раз редактировалось Arti; 14.04.2009 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Sogo Конечно, производитель обязан указывать все составляющие, но безусловно и то, что до конца высвечивать все не очень хочется. В составе улучшителей, да и других добавок по мимо Е присутствуют и генномодифицированные составляющие. Кому охото все это писать? И кто будет покупать? А сейчас процесс хлебопечения - ускоренный и без добавок уже не обходятся. Производитель может и не указать на этикетке состав улучшителей, так как их присутствие в хлебах очень незначительное (от 0,1 до 3% к массе муки), но действенное! Все эти добавки разрешены!!!

Вес репутации
    71

Elga смысл добавлять в хлеб ГМО есть только для того, чтобы его удешевить. Но тут два но: зачем батон за 50 рублей удешевлять, когда есть хлеб еще дешевле, и второе - что за добавки, соя, например? не думаю, что бобы дешевле муки...

Вес репутации
    98

Elga
    Грустно,конечно
    Но вот этот батон хотя бы вкусный. Потому что в мосвке сейчас полно хлеба, который просто невозможно есть
    Недавно купила батон, так его было нельзя порезать..... он крошился
    пришлось выбросить.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Королева Марина Дело ведь не в удешевлении, а в основном в сохранности, в том числе для хранения хлеба в полиэтилене или полипропилене. А потом некоторые добавки улучшают и вкусовые качества хлеба. Вот ко мне не так давно приезжал немец и привез новую смесь для изготовления зернового хлеба. Так мне дано ЦУ печь этот хлеб и угощать покупателей для того, чтобы покупатели "подсели" на этот хлебушек. Его себестоимость только по сырью 29 рублей за 300 г.
    Я вот когда буду на пенсии, то куплю хлебопечку и буду сама печь хлеб.

Вес репутации
    80

Elga, а в черном хлебе тоже много всяких улучшителей, или этим только белые сорта грешат?

Вес репутации
    44

Хлеб, который упакован в полиэтилен, и нарезной, по той же причине,стараюсь не покупать- невкусный и портится быстро

Вес репутации
    40

На упаковке действительно может быть не указан главный враг человечества - глютен (клейковина), т.к. его формально можно отнести к составляющим муки. Сейчас хлебопекарной промышленностью он закупается в виде порошка. Путём добавления этого ингридиента повышается сортность муки, её хлебопекарские свойства. Такой хлеб не плесневеет, долго не черствеет, имеет привлекательный внешний вид, но он яд. Глютен в такой концентрации в состоянии ослабить (буквально разъесть) стенки даже самого здорового желудка.

Вес репутации
    0

Очень интересная получилась дискуссия, а главное полезная. Предлагаю перенести ее в отдельную тему "хлеб" Пусть не канет в лету.

Добавлено через 1 минуту

А после того, как Elga нам про добавки все расскажет, вообще надо будет точно это сохранять.
    Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 15.04.2009 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    67

Esna В чисто ржаных сортах думаю, что меньше всего. Сужу по себе. Но чисто ржаной хлеб мало кто печет, так как испечь красивый и настоящий ржаной хлеб - это высший пилотаж! Многие заявляют, что их хлеб чисто ржаной, а на самом деле это не так. И tat правильно написала про клейковину. Присутствует во всех добавках и действительно закупается мешками. Правда, в основном хлебозаводами, то есть крупными производителями. Ну, думаю, что про хлеб уже достаточно сказано. И правильно сказала Арти, что не надо так глубоко копать и задумываться. Желаю всем приятного аппетита и великолепного настроения! А я пошла на работу....

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Elga Посмотреть сообщение
    F-ort Сейчас на производствах по действующим технологиям везде идут добавки. Вот как-нибудь принесу и напечатаю Вам состав улучшителей.
    Мы будем ждать

Вес репутации
    35

tat, а какой вред глютен может нанести человеку не страдающему целиакией?

Вес репутации
    36

Девочки, позвольте поделюсь с вами пережитым сегодня. Это, конечно, не сравнить с такими серьезными проблемами, как увольнение, например, которые вы обсуждаете,.. но это такой СТРЕСС.
    В общем, я добросовестно прогуливала университет целую неделю, начиная с прошлой среды, за этот промежуток времени было всего два препода, которых "пропускать" низзя. А я пропустила и не особо боялась, потому что попросила своих сказать, что я ОЧЕНЬ болею, ну просто при смерти. Они так и сделали. Кстати, пара одного из этих преподавателей была сегодня, и я, разумеется , не пошла... я ведь болею.
    Недавно вышла из библиотеки (буквально час назад), в магазинчик заскочила. Иду я значит такая бодренькая... с пакетиком в руках... миленько так ентим пакетиком размахиваю... улыбаюсь... аж подпрыгиваю... на каблучках... попой верчу напрво-налево... палщ растегнут... душа на распашку... как всегда смотрю на небо... НО, надо переходить дорогу - смотрю перед собой и вижу... этого самого "сегодняшнего" препода, а рядом сним зам декана, по совместительству мой преподаватель (тот самый второй), у которого я за эту неделю в общей сложности 6 пар пропустила, так как БОЛЕЮ!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Bategy, мда... "повезло" тебе можно сказать что хорошо выглядишь - ничего не значит - еще 2 часа назад была жуткая температура, а потом ты напилась фервексу и еще какой-то чудодейственной дребедени двоюродной тетушки и тебе сразу полегчало и ты радостная от этого факта бодренько побежала в аптеку за травками и лекарствами чтобы к завтрашнему дню быть "во всеоружии". Как такой вариант?!? У меня прокатывал))) Причем это было полной правдой)))) а что душа нараспашку - так жарко же - терморегуляция же еще не восстановилась после температуры))))

Вес репутации
    59

, а дальше то что? Немая сцена? Или бурная? Может не узнали вас и пронесет как-нибудь? Им то тоже, поди, нелвко было...
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    36

Нет, это светящееся от счастья сущесвто не могло остаться незамеченным... Еще секунду назад я мечтала о чем-то хорошем, так что, не спуская загадоШной улыбки я мило0премило поздоровалась с ними ,как ни в чем не бывало, типа "все в порядке"! "Сегодняний" мне даже не попытался ответить, просто проигнорировал с оттенокм яваного пренебрежения, а замдекана поздоровался-таки ,но с таким фейсом ,что лучше бы проигнорировал... Кстати, завтра у меня с ним две пары, еще утром я думала ,что не пойде, я ведь болею... а теперь... видимо придется.
    novi4ok, эта отмазка, собственно, единственное, что пришло мне в голову.... ибо другого объяснения столь чудесному исцелению я не нахожу.

Добавлено через 2 минуты

Ой, девочки, столько ошибок и очепяток... простите меня, недоросля. У меня просто функция правки почему-то сейчас не работает.... Надеюсь, разберете, что я там понакалякала).
    Последний раз редактировалось Bategy; 15.04.2009 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    71

Девочки, кому интересна информация о добавках в хлебе, почитайте.

Издавна хлебопеки добавляли в тесто различные вещества и добавки, которые несколько замедляли черствение хлеба. К таким добавкам относились четыре основные группы ингредиентов:
    - вещества, замедляющие осахаривание крахмала;
    - вещества, связывающие влагу в хлебе;
    - вещества, изменяющие структуру белка (ферменты);
    - природные консерванты.
    За последние сто лет почти ничего не изменилось, только добавились специальные виды упаковки, которые также уменьшают потерю влаги изделия и замедляют процесс чествения.
    В качестве консервантов в тесто добавляют различные химические и натуральные ингредиенты, которые эффективно подавляют развитие белезнетворных бактерий и грибков плесени. К таким консервантам относятся широко применяемая сорбиновая кислота и ее соли (Е-200, Е-201, Е-202, Е-203). Сорбиновая кислота содержится в некоторых ягодах и плодах (клюква, рябина) и применялась в виде консерванта с древности. За рубежом (у нас реже) широко применяются также соли пропионовой кислоты (Е-281, Е-282, Е-283). Вообще, на процесс черствения влияют все пищевые кислоты: и винная, и лимонная, и молочная. Например, известно, что ржаной хлеб и сорта смешаной валки меньше подвержены черствению, чем пшеничный хлеб. Их кислотность значительно выше (молочная кислота при закваске), что способствует продлению сроков свежести. Часто применяется аскорбиновая кислота (Е-300 витамин С) и некоторые ее соли, которые являются также хорошими антиокислителями сглаживающими последствия контакта мякиша хлеба с кислородом воздуха.
    Для некоторого замедления процесса черствения широко применяются ферментные добавки. Для замедления осахаривания крахмала добавляют крахмалорасщепляющие амилазные препараты, применяют также грибные протеазы, которые частично разрушают связи в белковых структурах мякиша. С целью воздействия на молекулы клейковинного белка применяют добавки в виде бактериальных протеаз и папаина. Чаще всего эти препараты содержатся в специальных ферментных или в комплексных улучшителях для хлеба. Значительные количества ферментов содержатся в муке сои и солоде, которые издавна добавляются пекарями в хлеб.
    Добавки, которые сильно замедляют осахаривание крахмала. К ним в основном относится глюкоза, которая не позволяет образовываться жестким кристалликам сахара. Глюкоза в значительном количестве содержится в специальных сиропах, которые используются в кондитерской промышленности и в хлебопечении. Добавка сиропа глюкозы (содержание чистой глюкозы 45%) в количестве 5-6% к весу сухой муки, позволяет увеличить срок свежести хлеба более чем вдвое. В России чаще используется более дешевая патока, в которой чистой глюкозы содержится значительно меньше, чем в сиропе глюкозы. Некоторые сорта хлеба, в которых по рецептуре добавлена патока (глюкоза), славятся продленной свежестью (бородинский, орловский). Различные заварки (в заварных сортах) являются способом осахаривания крахмала, способом увеличение фементативной активности теста, таким образом способствуют продлению свежести изделий.
    Добавки, которые связывают воду в хлебе, предотвращают интенсивное высыхание (черствение). Очень эффективно применение желеобразующих веществ (загустителей), они связывают воду в хлебе, влажность при его хранении уменьшается не так интенсивно, он не высыхает. К натуральным загустителям относятся каррагинан и его соли (Е-407), Агар (Е-406), камеди , пектины (Е-440). В хлебопечении чаще всего используются низкоэтерифицированные пектины, добавка которых в тесто в количестве 0,1-0,2% позволяет не только значительно продлить свежесть хлеба, но и увеличить выход продукции до 5-6% за счет большого количества связанной влаги. Очень эффективна добавка в тесто концетрата клейковины, которая связывает воды примерно в 2-3 раза больше собственного веса. Концентрат клейковины добавляется в количестве 2-3% от веса мука, увеличивает процент клейковины в тесте на 5-7%, связывает примерно 8% воды.
    Еще одним способом связывания влаги в хлебе является добавки различных видов эмульгаторов.

Вес репутации
    46

А мне сегодня такие забавные персонажи попадаются.В метро вхожу в вагон и :стоит мужчина в серебряном плаще -накидке до полу.На голове у него тюрбан из мелко-клетчатой ткани навёрнут.И подбородок в такую же ткань завёрнут.Накручено всё это очень изящно.Мужчина высокий,плащ фалдами без рукавов и карманов.Брюки тёмно-красного переливчатого цвета.Ботинки рыжие,довольно изящные,не заношенные и на вид недешёвые.Уж тут не до стеснения,разглядывала я его,как могла(народу прилично было).Джинн или пришелец,сразу не определишься...Похоже на театральный костюм,но в метро...Загадка,короче.Когда он вышел,народ так комментировал:"С Новогоднего огонька ;измерения перепутал."А через остров шла,там боярыни разодетые экскурсии водят.Ну,с этими понятно:экскурсоводы.(Изма ловское подворье).Жизнь иногда интереснее всякого театра.

Вес репутации
    50

А мне тоже вчера навстречу в метро попался Эдуард Радзюкевич, из программы "6 кадров" на СТС Неприметный такой, в капюшончике...
    "Все хорошо" бывает разным!

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права