Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел - Страница 19
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91516171819
Показано с 361 по 380 из 488

Тема: Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    81

Девушки, в описании химсостава растительных масел часто встречается величина мг%. Подскажите кто-нибудь, что это?

Вес репутации
    49

мг% - единица концентрации, как и г%

это количество мг искомого вещества в 100 мл раствора.
    г% - это стандартный процент

В медицине традиционно используют, в крови все в таких единицах раньше измеряли, а теперь стараются на СИ переходить.

Вес репутации
    31

Лампочка

Пожскажите, плиз, чем каким ЭМ можно заменить фенхель (планирую сделать смесь Масел для упругости кожи). В составе уже есть масло виноградной косточки, эм вербены, эм ветивера, эм петитгрейна, эм розмарина.

Вес репутации
    31

Попользовалась эфирами несколько недель и решила неделю так погулять,без них. Перерыв типа. В перерыв нельзя даже нюхать эфиров или наносить моими руками кому либо в массажной смеси? Такой вот вопрос новичка

Вес репутации
    99

Bellis
    вы меня извините...... но вы принципиально не хотите почитать форум?
    На все ваши многочисленные вопросы уже даны были ответы, и не один раз

Добавлено через 12 минут

Ага, прочла ваш спич в другой ветке.....
    ну так большинство ответов на ваши вопросы собрано в одной теме.
    Так что ВСЕ читать пока не обязательно
    Последний раз редактировалось Sogo; 09.11.2010 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    31

Уж извините,что по неразумности я неправильно расставила приоритеты в ознакомлении с форумом и засорила его своим спичем.

Вес репутации
    37

Девочки, подскажите пожалуйста (заранее извиняюсь если что то подобное уже было). У меня в бутылочке эфирного масла лимона осталось ровно половинка и я хочу добавить туда спирта, чтобы использовать для ополаскивания волос, ну что бы капнул несколько капель и оно сразу растворялось. Как считаете это допустимо или придётся и дальше растворять в чайной ложке и потом в воду? Хотела упростить эту процедуру.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Elenok, зачем больше? Для разового воздействия достаточно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

Arti в том то и дело, что я не разово смесь использую. Я делаю смесь из масел 15 мл и туда добавляю эфиров 7 капель. А потом уже по пол-чайной ложки добавляю в глиняную маску. Месяца на два, а то и больше этой смеси хватает. Достаточная дозировка для масок?
    А то ж как всегда хочется побольше, вдруг эффект будет получше

И все же, сколько капель эфиров можно наносит на лицо разово в маске? (1, 2 или 0,5,?)
    Последний раз редактировалось Elenok; 13.11.2012 в 13:35.

Вес репутации
    49

Сделала массажную смесь мужу для массажа, а массажистка отказалась с ней делать массаж, сказав, что свой крем промышленный она знает, а что у него намешано нет. Он не стал спорить, любит он эту массажистку, она ему много лет массаж делает.
    А вопрос вот в чем:
    В этой смеси около 3% эфирных масел: сандала, чайного дерева, розового дерева, лаванды, хочу крем для тела сделать- можно ли их нагреть до температуры расплавления эмульгатора?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Markiza, нагрев в данной ситуации повредит только тем, что часть масел улетит. Ну и пусть летит, почему бы не отпустить их на свободу, вам так не кажется?
    Только тему вы для вопроса выбрали не очень уместную.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    26

Здравствуйте. Я новичок. У меня два вопроса. 1- как часто можно использовать аромолампу. 2- В инструкции к ЭМ прочла, что для очищения кожи лица нужно на смоченный водой ватный диск нанести несколько капель ЭМ и протереть кожу. Я так и делала, соеденив попарно ЭМ. У меня получилось 4 таких набора. Пользовалась по 2 нед. Вопрос: нужно ли сделать перерыв.? И можно ли так долго использовать ЭМ , в таком качестве.? И правильно ли я, вообще, делала? Спасибо.

Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91516171819

Ваши права