Девушки, в описании химсостава растительных масел часто встречается величина мг%. Подскажите кто-нибудь, что это?

Девушки, в описании химсостава растительных масел часто встречается величина мг%. Подскажите кто-нибудь, что это?

мг% - единица концентрации, как и г%
это количество мг искомого вещества в 100 мл раствора.
г% - это стандартный процент
В медицине традиционно используют, в крови все в таких единицах раньше измеряли, а теперь стараются на СИ переходить.

Пожскажите, плиз, чем каким ЭМ можно заменить фенхель (планирую сделать смесь Масел для упругости кожи). В составе уже есть масло виноградной косточки, эм вербены, эм ветивера, эм петитгрейна, эм розмарина.

Попользовалась эфирами несколько недель и решила неделю так погулять,без них. Перерыв типа.В перерыв нельзя даже нюхать эфиров или наносить моими руками кому либо в массажной смеси? Такой вот вопрос новичка

Bellis
вы меня извините...... но вы принципиально не хотите почитать форум?
На все ваши многочисленные вопросы уже даны были ответы, и не один раз
Добавлено через 12 минут
Ага, прочла ваш спич в другой ветке.....
ну так большинство ответов на ваши вопросы собрано в одной теме.
Так что ВСЕ читать пока не обязательно
Последний раз редактировалось Sogo; 09.11.2010 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Уж извините,что по неразумности я неправильно расставила приоритеты в ознакомлении с форумом и засорила его своим спичем.

Девочки, подскажите пожалуйста (заранее извиняюсь если что то подобное уже было).У меня в бутылочке эфирного масла лимона осталось ровно половинка и я хочу добавить туда спирта, чтобы использовать для ополаскивания волос, ну что бы капнул несколько капель и оно сразу растворялось. Как считаете это допустимо или придётся и дальше растворять в чайной ложке и потом в воду? Хотела упростить эту процедуру.

Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Elenok, зачем больше? Для разового воздействия достаточно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Arti в том то и дело, что я не разово смесь использую. Я делаю смесь из масел 15 мл и туда добавляю эфиров 7 капель. А потом уже по пол-чайной ложки добавляю в глиняную маску. Месяца на два, а то и больше этой смеси хватает. Достаточная дозировка для масок?
А то ж как всегда хочется побольше, вдруг эффект будет получше
И все же, сколько капель эфиров можно наносит на лицо разово в маске? (1, 2 или 0,5,?)
Последний раз редактировалось Elenok; 13.11.2012 в 13:35.

Сделала массажную смесь мужу для массажа, а массажистка отказалась с ней делать массаж, сказав, что свой крем промышленный она знает, а что у него намешано нет. Он не стал спорить, любит он эту массажистку, она ему много лет массаж делает.
А вопрос вот в чем:
В этой смеси около 3% эфирных масел: сандала, чайного дерева, розового дерева, лаванды, хочу крем для тела сделать- можно ли их нагреть до температуры расплавления эмульгатора?

Markiza, нагрев в данной ситуации повредит только тем, что часть масел улетит. Ну и пусть летит, почему бы не отпустить их на свободу, вам так не кажется?
Только тему вы для вопроса выбрали не очень уместную.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Здравствуйте. Я новичок. У меня два вопроса. 1- как часто можно использовать аромолампу. 2- В инструкции к ЭМ прочла, что для очищения кожи лица нужно на смоченный водой ватный диск нанести несколько капель ЭМ и протереть кожу. Я так и делала, соеденив попарно ЭМ. У меня получилось 4 таких набора. Пользовалась по 2 нед. Вопрос: нужно ли сделать перерыв.? И можно ли так долго использовать ЭМ , в таком качестве.? И правильно ли я, вообще, делала? Спасибо.