тоже начала ее читать,рыдала вчера уже на середине книги![]()
тоже начала ее читать,рыдала вчера уже на середине книги![]()
Дочитала "Отверженных". Шедевр. Возникает вопрос - ну почему мои руки только сейчас дотянулись до этой книги? Кто не читал - должен прочесть в обязательном порядке (мнение личное, не оспариваемое). Книга тяжёлая, но оторваться от неё я не могла. Сопереживала героям, плакала и смеялась вместе с ними. Давно Книга не брала надо мной такую власть.
Я сейчас вообще по классике пошла, граблю библиотеку. Хотя после долгожданного бу!феста я, наверное, на некоторое время, вернусь в наши дни. У меня на это мероприятие вообще очень большие надежды и планы.
Офф. Сижу на работе, жду пациента, как всегда с книжкой, подходит ко мне одна девочка и говорит "Ленка, чего читаешь?" Я ей и отвечаю "Гюго. Отверженные" Она с некоторой долей презрения смотрит на меня сверху вниз и протягивает "А... Опять свою фантастику..." Как реагировать я не знала.
ого... а как получилось отреагировать?
А я недавно прочитала "Кристину Хофленер" Цвейга, с досадой обнаружив, что это проивзедение относится к разряду неоконченных... Хотя, не могу сказать, что произведение произвело какое-то особенно впечатление, но сама тема довольна интересна.
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи честно? Ошалела я... Посмотрела на неё странными глазами и сказала "Вообще-то нет..." Она хмыкнула и удалилась. Интересно, откуда у неё мнение, что я кроме фантастики ничего не читаю?
Она же мне на днях рекомендовала "Дориана Грея" посмотреть и долго сюжет пересказывала. Когда я её остановила и сказала "Знаю, я книгу читала" она была крайне удивлена, что такая книга вообще существует. И, кстати, это то же фантастика... "Ну да, ты же сказки любишь".
А у меня Цвейг пока только в планах. Я у него только "Амок" читала. Давно правда. Сюжет помню, а вот какое впечатление на меня произведение произвело нет.
Vitzli, быстренько принимайтесь за Цвейга,а то перерастёте. Я серьёзно. У меня полоса Цвейга была лет в 18 - рыдала, сопереживала, чувствовала!!! Недавно захотелось пережить те же эмоции - ан, нет. Своих трагедий в жизни, реальных, достаточно. Те, книжные, больше так не трогают...
Vitzli незнала, что Виктор Гюго у нас теперь фантастикаПри чем из разряда низкопрофильных
![]()
Да уж, действительно, как на такое реагировать....![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
tat значит, в ближайшее время, обязательно! А если я уже переросла?
Мартинка да уж... Во-первых я не понимаю откуда такие мысли о моей ограниченности в жанре, а во-вторых фэнтези и фантастика - это не низкопрофильная литература. Тот же магический реализм вполне достойную нишу занимает, а ведь его можно то же сказками назвать. А уж если копать совсем глубоко - то фантастичным можно назвать любое произведение, которое не соответствует историческим событиям - вот вам и альтернативная история, то есть фантастика. Да и тот же признанный "Властелин колец" это явно не литература низкого сорта. Примеров-то масса. И хороших книг очень много. Как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные. Только если ты чего-то не знаешь, лучше промолчи, а то моё мнение о некоторых врачах-стоматологах, скоро можно будет охарактеризовать фразой "высшее образование ума не прибавляет".
Vitzli да дело не в вашей ограниченности, а в ограниченности девушки. То, что она так призрительно хмыкнуло означает, что она не читает вообще ничегоНе принимайте на свой счет, грустно, что она не знает Гюго...
Скажите, а вы у Гюго Человек, который смеется читали? У мяен стоит на очереди
Я сейчас читаю Джейн Эйр. Поздновато конечно начала, как-то не попадалась мне эта книга. Оторваться просто не могу![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада к сожалению не читала. У меня то же это произведение в очереди стоит. А очередь у меня длинная... Джейн Эйр я, наверное, раза три перечитывала, последний раз совсем недавно. Очень люблю эту книгу.
Vitzli у меня тоже очередь очень длинная) и именно классика.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
У меня на очереди Умберто Эко - Маятник Фуко и Волхв Джона Фаулза. Давно мечтаю прочитать.
У меня книг очень много, непрочитанных из них примерно 1/3А я всё покупаю, покупаю и покупаю... Правда сейчас держу себя в руках и граблю библиотеку. (но, чует моё сердце, в субботу я оторвусь по полной) Честно говоря, возникает чувство, что я боюсь не успеть что-то прочитать и поэтому любую свободную минуту пребываю в книге. Детства "голодного" вроде бы не было...
Добавлено через 1 минуту
Мартинка в моей очереди эти книги то же есть... А ещё полное собрание сочинений Гиляровского (папа подкинул)
Последний раз редактировалось Vitzli; 10.02.2010 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Мартинка как прочитаете Маятник Фуко отпишитесь. Читала имя розы не зачепила. Может Маятник Фуко поинтереснее...
KatRina меня как раз Имя розы зацепило так, что раза три перечитывала, открывая все новые и новые грани романаИ хотелось бы найти нечто подобное, но пока не удается
![]()
Последний раз редактировалось Габи; 12.02.2010 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Прочитала Тринадцатую сказку автор Диана Сеттерфилд, напоминает Агату Кристи (по закрученному сюжету и ловушках, в кот попадает читатель), получила непередаваемое удовольствие.
Любимые "классики" - Хемингуэй ("Недолгое счастье Френсиса Маккомбера") Цвейг ("Письмо незнакомки"), Толстой, Ремарк, Остин, Дж.Лондон, (ой, что-то список грозит стать бесконечным). Плюс поэты Серебрянного века...
Из последних - читала Борхеса, Стоппарда. Осилила Шервуда Андерсена. Из того, что понравилось больше всего - "Когда я умирала" и "Осквернитель праха" Фолкнера, и коротенький рассказ Сары Грейси "Уста наслаждения, уста смерти".
А еще я читаю "презренную фантастику" и (о, ужас!) женское русское фэнтези. Сейчас не могу дождаться выхода очередной книги "Саги льда и пламени" Джорджа Мартина
Аааа... Забыла Булгакова, нет мне прощения!
Vitzli, Вы меня просто поразили, я бы, наверное, не смогла так спокойной ответить) Гюго - один из моих самых любимых писателей, прочитала его самые известные произведения еще лет 7-8 назад, читала просто запоем, за день проглотила "Отверженных", потом уже "Труженики моря", "Человек, который смеется" и "Собор Парижской Богоматери". Над всеми книгами рыдала так, что потом еще день с трудом различала окружающую реальность.
Совсем недавно прочла "Коллекционер" Фаулза, "Памятную прогулку" Спаркса (не могу сказать, что книга более тяжелая нежели фильм - я и над книгой и над фильмом рыдала), перечитала Теодора Драйзера - "Дженни Герхард", "Сестра Керри" (хочу еще в ближайшем будущем "Американскую трагедию" прочесть, "Над пропастью во ржи" Сэлинджера (какая же я идиотка, что не прочла ее раньше, просто тупище я) На очереди: Паоло Коэльо, Уильям Фолкнер "Шум и ярость", Алан Маршалл "Я умею прыгать через лужи", рассказы Ирвинга Вашингтона (например, "Сонная лощина")
Kerridven я учусь держать себя в руках)))
Погуляла по бу!фесту - получила массу положительных эмоций от общения с замечательными людьми. Ну и без книг оттуда то же не ушла. Приобрела Фейбера "Багровый лепесток и белый", два путеводителя из серии "Москва которой нет" (вот будет тепло пойду город изучать и по дворам лазить, а пока просто исторически попросвещаюсь), Гайкалову "Девятый день", Петросян "Дом, в котором" и кое-что из фантастики издательства "Снежный ком" (к сожалению в Москве их книги можно достать по интернету и то с трудом, хотя обещали ситуацию в ближайшее время исправить).
Так же у меня на очереди "Любовница французского лейтенанта" Фаулза и "Флорентийская чародейка" Рушди (эх, где бы ещё его Детей полуночи найти... надеюсь переиздадут всё-таки)
Ах, да! Я же ещё на этом самом фесте прикупила первые две книги А. Шклярского про приключения Томека. Это же детство моё, поэтому мимо пройти не смогла. Очень рада, что наконец-то нашлись люди готовые издать эти прекрасные книги в новом замечательном оформлении. Вот соберу всю серию и буду перечитывать, детство вспоминать. Кстати довольно увлекательное и познавательное (с точки географии, биологии и, отчасти, истории) чтение. Детям мужского пола читать в обязательном порядке)))