Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 19
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    41

А я уже с недели две мою голову желком с пивом (один желток и постакана пива ну и всяких добавок - фолликусан, экстракт дрожжей и настойки на коньяке лопуха и трав)... после мытья все равно хочется воспользоваться кондиционером (сделала по рецепту margul, но пока не очень... в это раз как-то не очень кондиционирует, а в прошлый раз сильно масляный казался )) ) Вобщем, сам "шампунь" мне нравится волосы промываются... жирниться быстрее не стали..

Вес репутации
    51

Мда... Все же волосы на второй день лучше закалывать... Интересно, что можно придумать, чтобы хотя бы 2 дня чистыми волосы были?!

У меня так и с шампунями было - первый день распущенные, на второй - закалывала. Жаль, что с переходом на натуральные шампуни - ничего не изменилось...

Вес репутации
    51

Алина
    а вы пробовали мыть голову просто хлебом с желтком? Без масел, без добавок? У меня раньше от обычных шампуней тоже самое было, а вот как на хлеб перешла с яйцом - но без масла, все изменилось. И еще очень эффективен для меня в этом плане шампунь Мирра Люкс и Лаш Чистейший зеленый. Вот с Лаш можно вообще 3 дня с распущенными волосами ходить.

Вес репутации
    104

Алина, я так понимаю с эфирами у Вас напряжно? в данном случае не плохо было бы использовать эфиры снижающие жирность волос - эффект конечно будет не мгновенным, но со временем появится наверняка Ну и попробовать не добвлять базы в шампунь

Вес репутации
    51

У меня есть лимон, лиметт, лаванда, герань, апельсин, мирт, розмарин... Кажется, все. Что из этого и по сколько капать в самодельный шампунь (черный хлеб + желток + дрожжи)?! И нужно ли тогда масло добавлять?!

Жаль, если придется убрать из состава базовое масло... Так пыталась 2-х зайцев убить: и пользу и не смывать маслянную маску шампунем (у меня по другому не отмывалось, да и то, после 3-х намыливаний)!

Вес репутации
    51

Алина
    Я бы убрала масло базовое точно, по крайней мере с корней! Я как-то увлеклась добалением баз в пром шампунь, вот у меня тоже потом жирность у корней повысилась, а сами концы так сухими и остались. Я бы из ваших эфиров точно добавила бы лаванду и розмарин. А остальные не знаю, девочки подскажут.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 09:40.

Вес репутации
    0

С бухты - барахты!
    Долго смотрела на хлопья зародышей пшеницы, помыла... мне не понравилось. Вымыватеся ОЧЕНЬ плохо, остаются крошки, но потом при высыхании, конечно отвливаются, волосы жестковаты(
    Это я для информации просто.
    Пока для меня лучше толокна вообще ничего нет!

Зародышы брала 2 стоолвые ложки и кипятком до кашки, один желток, и на волосы под пакетик на часик. Смывала просто водой.

Вес репутации
    51

votta
    вы моете волосы толокном? Расскажиет пожалуйста как и какой эффект? И где вы толокно берете?

Я мыла вчера хной бесцветной!!! Отлично, просто здорово! Волосы как шелк!

Вес репутации
    0

Лада толокно продается порою в магазинах продуктовых. Редко, но бывает. Пыталась заменить овсянкой (по идее то же растение исходное, но просто очень разные технологии приготовления самих продуктов, и потому овсянка для меня после толокно как - то совсем не то).
    Я беру пару столовых ложек толокна и завариваю горячей водой до каши густой достаточно, она слизкая получится, разводить сильнее не надо, потому как добавляю туда один желток или полное яйцо - по настроения, ложка коньяка или рома и ложка меда, иногда добавляю три - четыре капли жожоба, если волосы очень пересохли. Всё это под пленку пищевую примерно на 30 - 60 минут и просто потом промываю прозладной водой. Сходит всегда очень хорошо и волосы мягкие и блестят.
    Единственно что запах у волос несколько пряный остается, но мне нравится, теплый запах очень, как солнышко)

а на хну я давно облизываюсь! красить пока не хочу волосы, так что действительно бесцветная как вариант) чтото я про неё забыла!

Вес репутации
    51

votta
    а для сухих волос это подходит? Волосы увлажненные потом, мягкие? для меня это самое важное

Вес репутации
    0

Лада да, очень подходит, у меня так же сухие. но всё равно наверное пробовать надо, что так как кому... вот)

Вес репутации
    37

Я уже два раза мыла волосы горчицей+желток+мед. Все хорошо промывает. Даже не верится. Но только странно, что кожу головы не жжет, а когда стекает на лоб или щеки жжет и достаточно сильно. Такое ощущение, что у меня на голове совсем нечувствительная кожа. Но волосы выпадают как и раньше ((( и жирнятся тоже как раньше.

Вес репутации
    35

А я пять лет назад начала просто холодой водой голову мыть.По совету В.Леви. Волосы у меня очень густые и ниже лопаток. Кроме того, если курить и неправильно питаться - ничего не поможет.Да и экология поддаёт.Ох уж эти волосы...

Вес репутации
    35

hiriu Просто водой? Без моющих средств?

Вес репутации
    35

Koldovstvo! Просто очень холодной водой. Никаких моющих средств. Правда мыть через день. Если вода хлорированная, вряд ли имеет смысл.
    Первое время заставляла себя пинками. И сохнут волосы долго и нет ощущения чистоты.Через пару месяцев нормализуется жировой баланс и выпадать перестают.
    Я правда давно холодной водой обливаюсь. Кроме того качаюсь много лет. Рацион соответствующий: высококачественный белок, много овощей, сложных углеводов и добавки, конечно. Никаких фенов и хим.красок.
    Короче, экстрим.

Вес репутации
    41

По умолчанию Шампуневое мыло.

Сварила я горячим способом шампуневое мыло.Масла брала по рецепту найденному на сайте мыловаров. Там такие масла:миндаль,касторка,кок с,виногр. косточка,жожба и оливка.Вместо воды взяла гидролаты ромашки и шалфея, пережир сделала жожобой правда,неправильно расчитала количество масла для пережира - добавила больше, но, как ни странно, всё получилось прекрасно.ЭМ - чайное дерево, лаванда и розовое дерево. Тестирую 2 недели -5 раз уже мыла голову.Это, конечно, недостаточно, чтобы понять насколько хорошо или плохо мыло, но первые впечатления самые положительные. Немного напугало первое использование: пучок волос на мыле, потом вычесала очень много,и ещё продолжали сыпаться волосы. Утешила себя тем, что даже если все вылезут - куплю себе несколько роскошных париков! Но- во все последующие разы, выпадение сокращалось и сейчас практически нет, в пределах нормы 5-6 шт. за время мытья. Маленький нюанс: ополаскиваю после мытья в обязательном порядке травами, настоянными в яблочном уксусе. Рецепт с нашего форума.Волосы у меня жирные проблемные, на смену шампуня всегда реагировали -тусклыми становились, падали. Сейчас же хочу сказать, что несмотря на непривычные ощущения во время мытья(мыло ведь!), результат мне нравится. Мою раз в 3 дня, состояние волос хорошее, правда продолжаю 2-3 раза в неделю делать маски как и раньше. Для себя решила - шампуни больше не покупаю(кстати, тело тоже мою или этим же мылом или кастильским, которое тоже сварила), Мужа тоже уговорила пользоваться мылом. Он уже понял преимущества натур. продукта перед промышленными.

Вес репутации
    48

ludmila, а где картинки мыла-то?

Для визуалов мало рассказа, им нужна картинка.

Покажите, битте, и я тоже пойду, сфотографирую свои последние творения - накопилось ужо
    И в мыльной теме еще б я поспрашивала...про гидролаты в мыле, например

Вес репутации
    37

девочки, у меня такая проблема-уже почти полтора года как мою натур шампунями голову, свои волосы отросли хорошие такие, но вот почему-то немного секутся на кончиках! я даже феном не пользуюсь! прям обидно! грешу на воду. мою-то обычной из-под крана, а она явно хлорированая..может ее как-то смягчать? ну или кипятить с содой, остужать да мыть-но ведь это вообще с ума сойти можно..Кто какой водичкой моет, а?
    Наталя

Вес репутации
    34

Ой, девочки, а я вот никак не могу решиться на натюр шампунь, пользую до сих пор промышленный, но очень хочется попробовать горчичку с овсянкой и яйцом. Волосы у меня тоже жирные, тонкие, секутся, и ещё осветлённые донельзя.... эх.
    Но, недавно купила душ Алексеева! Это что-то! Массаж головы просто непревзойдённый! И Тем кто моет хлебом и мукой разной, это был бы незаменимый вариант.
    Всё тот же свет над головой, всё тот же вроде бы...

Вес репутации
    36

Травинка, а что это за душ такой? можно поподробней?

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права