-
- Вес репутации
- 43
Скукотишша... В вопросе есть несколько вариантов ответа, а не только общепринятый... Посложнее есть?
-
- Вес репутации
- 102
А что, забастовка уже закончилась?
Ну вот это мне нравится!
Тихо сзади подошел,
Дважды всунул и пошел.
На всякий случай, кто не знает, это тапки. Говорят, загадка была в детском журнале "Мурзилка"
-
- Вес репутации
- 102
А вот эта?
Привет!
-Как дела?
- Хорошо. Растут два сына, дошкольника.
-А сколько
им
лет?
- Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки.
- Этой информации
мне
не достаточно...
- Старший похож на мать.
- Вот теперь я знаю ответ на свой
вопрос.
Вопрос:
сколько лет сыновьям?
-
- Вес репутации
- 45
-
- Вес репутации
- 102
Нет. Здесь надо представить объяснение и расчеты.
-
- Вес репутации
- 45
ну раз старший на мать похож -значит не двойня. Раз дошкольники - значит с 5-ти лет ( в противном случае детки не дошкольники). Голуби и скамейка так между прочим,
-
- Вес репутации
- 102
Ну что, admin, придумали что-нибудь? Если честно, то без подсказок я и не сообразила сначала, с какого конца начинать.
-
- Вес репутации
- 102
Ну что! Недостаточно сложная задачка? Так нечестно уходить "на крыло"!
Вполне логическая задачка и с решением (одним).
Смысл в том, что чудик этот, которому вопрос задали, ограничив возраст (дошкольный, значит, до 6-ти, включительно), посчитал голубей около скамейки. Тогда он сообразил, что мало данных. Видимо, не одно решение
( что-то знакомое,
не правда ли). Тогда ему еще ограничили, что старший похож на маму. Т.е. дали понять, что детки разные по возрасту.
Пошли дальше.
Исходя из того, что возможен вариант одинаковых деток, значит, один из вариантов - квадраты чисел от 1 до 6.
Ну вот и надо проанализировать все квадраты и найти то решение, где возможен вариант.
Ну вот, можно дальше подумать. Теперь уже легче соображать.
Ну кто скажет, что некрасивая задачка?
-
-
вообще то в двойне тоже
один старший другой младший
-
ага, только тогда можно брать любой вариант возраста детей от 1 до 6 лет, что нам не подходит
-
- Вес репутации
- 102
Меня-то что радует! Могла бы и за умную сойти. Девочки! Повнимательнее! Больше не буду подсказывать! Мне гораздо меньше было подсказано! Я уже и так по полочкам все разложила! Вы уже пропустили решение!
-
-
- Вес репутации
- 102
-
-
из условий задачи следует, что после подсчета количества голубей было два варианта решения, при одном из которых дети одного возраста (для исключения этого варианта понадобилось уточнение, что старший похож на мать), а если бы детям было 2 и 3 (или 1 и 2), то после подсчета количества голубей вариант был бы только 1
З.Ы. сама не поняла, что написала, но подругому не получается
-
-
-
-
с вами чокнуться можно 
рассматриваем правильный ответ
было 4 голубя. угадывавший исходя из количества голубей предположил, что либо дети одного возраста (2 и 2), либо разного (1 и 4), после того, как есму сказали что один из детей старше, один из вариантов отпал. Белла, что не так-то?
Ваши права