Подскажите, чтобы сделать солнцезащитный крем для лица, достаточно будет добавить оксид цинка? или к нему обязательно нужен диоксид титана?
Подскажите, чтобы сделать солнцезащитный крем для лица, достаточно будет добавить оксид цинка? или к нему обязательно нужен диоксид титана?
Вчера, по случаю получения посылочки с новыми маслами, у меня родился такой вот легкий весенний крем для увлажнения не молодой кожи: ВФ:гидролат василька - 30 мл глицерин - 1 мл МФ: масло авокадо - 5 мл масло абр. косточек - 5 мл масло зел. кофе - 3 мл масло ши - 4 мл Всё это нагрела на водной бане, в МФ растворила эмульгатор никколипид (мой первый с ним опыт), смешала мини-миксером. Затем ввела следующие активы: комплекс керамидов - 15 капель эм иланг-иланг - 10 капель эм лаванды - 5 капель. Законсервировала биозолом разведенным в спирте. Характеристики крема: пахнет свежей зеленью, быстро впитывается и отлично увлажняет. Через 10 часов в холодильнике расслоения нет.
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу -вытворяю.
lilik, можете попробовать на одном оксиде цинка. Я встречала готовые крема с ним. Диоксид титана+оксид цинка+порошок жемчуга, пока использую эту формулу.
Пыль ,никколипид мой любимый эмульгатор,на нем все крема просто отличные.
ко мне на ты
Сегодня сделала очередной крем для лица. Считаю можно использовать как днём так и на ночь. Цель его питание, увлажнение, лифтинг.
КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
Водная фаза 70%
Масляная фаза 30%
ВФ
Гидролат василька и лепестков шиповника 25 мл
МФ
12 мл
Масло бораго 5мл
Масло камелии 3мл
Масло зелёного кофе 1мл
Масло шиповника 2мл
Сквален 1мл
Эмульгатор INCI: Cetearyl Olivate(and) Sorbitan Olivate 5%(2.5гр)
Стеарат сахарозы 3%(1.5гр)
Активы
Tetrahexyldecyl Ascorbate( Форма витамина С) 2%(1мл)
Гиалуроновая кислота низко-молекулярная 0.5%
Сухой экстракт зелёного чая 2%(1гр)
Д-пантенол 2% (1гр)
Феруловая кислота 0.5%(0.25 гр)
Аминокислота шёлка 2%(1мл)
ВГЭ имбиря( самодельный) 10%(5мл)
Консервант INSI: Gluconolaktone(and)Sodium Benzoate 2%(1гр)
Эм
Роза дамасская 3к
Сандал 3к
Иланг-Иланг 2к
Лаванда 1к
На водяной бане поставила плавить эмульгатор и гидролат в другой ёмкости. Отлив тёплый гидролат, растворила Д-пантенол, феруловую кислоту, зелёный чай. Влила аминокислоту,экстракт имбиря. Из гиалуронки сделала однородный гель.
Сахарозу диспергировала в масленой фазе, добавленной после растопления эмульгатора. Аскорбат добавила к масленой фазе.
В воду постепенно ввела масло и взбивала мини-миксером. В крем 35 градусов ввела активы и эфирные масла.
Крем впитывается минут за 5, прекрасно увлажняет. Единственно, после нанесения, первое время чувствуется небольшая липкость, которая проходит через несколько минут. Думаю, это ощущение из-за самодельной вытяжки имбиря. Заметно лифтингует, скорее всего за счёт того же имбиря.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9420
Последний раз редактировалось Olik; 22.09.2011 в 17:04.
Сегодня сделала очень чудненький легонький дневной кремик (задумывалось на 30мл, получилось все 50мл)
МФ 10%
ВФ 82%
Базы- Энотера 1мл, малина-1,25 мл, рис-0,7мл смешала с эмульгатором - 2 лож по 2мл,- разогрела (без малиным кот., влила позже).
отдельно разогрела гидролат розы- 9 мл и мин. воду -15,6 мл. Влила воду в масло и взбила миксером. Затем, когда подостыло все, добавила активы- ремоделянт- 1,4 мл, мацерат ламинарии-5 кап, вит Е -3 кап, Д-пантенол- 5 кап, ЭМ- розы и герани по 2 кап и законсервировала.
Крем очень легкий, мгновенно впитывается, не ставляет масл. следа (естесственно при таком малом его кол-ве), и обалденно пахнет розой. Действие на лице буду проверять временем.
Последний раз редактировалось Arti; 04.05.2011 в 20:15. Причина: торговые названия удалены
Доброго времени суток!подскажите пожалуйста,сколько раз в неделю можно применять смеси для тела,как профилактика от растяжек,и поддержка кожи в хорошем состоянии?думаю использовать масло кокоса...
Последний раз редактировалось Feesta-akula; 07.05.2011 в 03:22. Причина: Добавлено сообщение
Слегка усовершенствовала состав своего любимого крема и очень он мне понравился.
МФ:
ши - 2 мл.,
арбуз - 5 мл.,
лесной орех - 3 мл.,
виноградная кость - 2 мл.,
амарант - 2 мл.,
малины семена - 1 мл.,
оризалипид - 0,7 мл.,
никколипид - 3 мл.,
сахароза - 4 мл.
воск мимозы - кусочек с 2 спичечных головки.
ВФ:
термальная вода - 10 мл.,
шалфея гидролат - 10 мл.,
ладанника гидролат - 5 мл.,
лаванды гидролат - 10 мл.
в гидролате ладанника, разделенном на две части, развела спичку гилауронки и альгинат на кончике ножа.
Технология стандартная, я уже не раз о ней писала.
Активы:
ламинарии СО2 экстракт - 10 капель,
ЭМ мирта - 5 капель,
ЭМ лаванды - 5 капель.
Получился нежный легкий крем, не густой, но и не жидкий, очень приятный при нанесении. От масла арбуза цвет нежно-розовый. Аромат потрясающий. Быстро впитывается, увлажняет, матирует.![]()
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Feesta-akula , смеси для тела спользовать ежедневно после душа, кокос может сушить кожу, мне сушит однозначно.
Солнечная Зайка , очень хороший кремок по составу, и активами не перегружен, вообщем просто и надежно.
а разве наносить смеси каждый день,не перепитание кожи?....
Feesta-akula , нет, не перепитание.
Солнцезащитный крем , сужающий поры.
расширенные поры-моя вечная проблема, поэтому делая очередной крем на день я решила уделить внимание и этой моей проблеме
первым делом я растворила
1 ложку алюмокалиевых квасцов( сужение пор) объемом 1мл в смеси цветочных вод
розовая вода-10г( антиоксидант, омолаживает, освежает)
вода нероли-10г( антиоксидант, увлажняет, освежает)
вода-10г
интересно, что кристаллы растворились в гидролатах без остатка очень быстро, без подкисления и дополнительного подогрева)
в большой жаропрочной емкости я смешала компоненты жирной фазы
малина-1,5 г ( омолаживает, увлажняет, обладает солнцезащитными свойствами)
рис-2,5г( увлажняет, питает)
пекан-2,5г( увлажняет, смягчает, быстро впитывается)
манго-2,5г( увлажняет питает, смягчает, обладает составом схохим с собственным себумом кожи)
сквалан-3,5г( увлазжняет смягчает питает)
никкомульс WO-NS -2,5 мл( около 4х граммов)-обратный эмульгатор, создает стабилную увлажняющую и защищающую от воздействия внешних раздражений эмульсию)
солнцезащитный филтр-СоФиТих-оксид цинка и диоксид титана-2,5 мл
в отдельной емкости растворила 1кофейную ложку экстракт зеленого чая( освежает, тонизирует. омолаживает)
подогрела жирную фазу до полного растворелия никкомульсаи приобретения смесью однородности
ввела эфирные масла и биозол
лотос-5к( омолаживает, выравнивает цвет лица, снимает раздражения)
роза дамасцена-2к( омолаживает, увлажняет, освежает)
жасмин-5к( омолаживает, освежает, питает )
ввела в жиную фазу половину водной, взбила миксером, потихоньку ввела все остальное и добавила раствор экстракта зеленого чая
наконец-то посел ряда неудач на почве эмульгирования у меня получился полноценный густой кре, который легко наносится , распределяется и довольно быстро впитывается,
а еще , через неделю использвания я заметила такой эффект, кожа стала слегка шершавая на ощупь, как будто камедоны вышли на поверхность, я сделала серию увлажняюще-очищающих масок с глиной и основательно поскрабила лицо кофейной гущей, и так здорово, поры стали меньше на вид и кожа снова обрела гладкость
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9419
Последний раз редактировалось Olik; 22.09.2011 в 17:03.
Еще один кремчик- ночной для сухой возрастной кожи.:
гидролаты цветов апельсина 10мл
и липы 7мл,
вода 7мл;
глицерин 1мл,
настойка прополиса-1мл;
гуар-на кончике ножа;
эмульгатор Cetearyl olivate, Sorbitan- 2 лож по 1,25мл;
МФ макадамия,
арган- по 5мл,
ши1мл и
какао 2мл.
Активы:
керамиды-0,8 г, кофеин-0,8г,
спирулина- 2зубочистки;
ЭМ морковь-2кап, пальмароза, герань, ветивер, лаванда- всё по 3 кап
кремчик получился зелёненький (предыдущий крем у мня тоже зелененький,там от ламинарии, а здесь от спирулины), приятный, легкий, жирненький, впитывается через неск-ко минут. Кожа становится мягкой и бархатистой. Не стягивает. Мне нра. Кстати, гуар можно было бы и не добавлять, при взбивании крем загустел достаточно хорошо. Но я его всё-таки впихнула (раз уж развела).
maracuja, такое мизерное количество спирулины для цвета?
Maiami, понимаешь, я захотела использовать этот актив. Но, видимо, это не мой случай. Я взяла хорошую дозу (на кончике ножа)...и вовремя остановилась, подумала, что этого кол-ва на крем будет много, но не по кол-ву, а по цвету. Порошок-то зелёный. Развела мою щепотку отдельно и влила в маленькое кол-во крема и у меня получился темно-зеленющая МАСКА, т.е. я ее так и оставила в виде маски, а чут-чуть всё-таки влила в крем, и этого мне хватило, чтобы он стал светло-зелененьким. Конечно, такое кол-во ничего в креме не даст, но это у меня такой опыт негативный получился.![]()
Сделала удачный ночной крем с альгинатом - омолаживающий, отбеливающий, с противовоспалительным эффектом.
Масляная фаза: 18 мл
Абрикос - 5 мл
Жожоба - 5 мл
Бабассу - 5 мл
Шиповник - 1 мл
Малина - 1 мл
Облепиха - 1 мл
Водная фаза: 40 мл
Вода - 25 мл
Гидролат розы - 12 мл
Гель алоэ - 3 мл
Эмульгатор - 1 ч.л. с горкой
Альгинат натрия - 1\3 к.л.
Гиалуронка - 1\3 к.л.
Биозол
Активы:
Q 10 в масле (аптечный) - 1 капсула
вит. С - 15 к
эк-т йогурта - 0,5 к.л.
СО2 мимозы - 10 к.
Эфиры:
абс. мимозы в жожоба - 7 к
абс. листьев фиалки в жожоба - 10 к
бергамот - 3 к
ладан - 3 к
Крем хорошо держит форму, но на коже легкий, хорошо распределяется и быстро впитывается, не жирный. Мимозовый весенний свежий аромат
Фото нет - проблемы с фотографированием пока.
Последний раз редактировалось Arti; 10.05.2011 в 13:16. Причина: Торговое название удалено
У меня тоже ночной кремчик. После экспериментов с обратной эмульсией решила сделать легкий летний ночной крем для зрелой, комбинированной кожи. А тк что-то у меня все быстро заканчивается намешала сразу 100мл основы и ее уже разделила на ночной для лица и для тела-рук. Цель была увлажнение, регенирация, питание, тонизация, борьба с мелкими высыпаниями, на руках с нейродермитом.
ВФ
Ладанная камедь гидролат 30мл
Алое вера 10мл
Вода до 100%
МФ
Сафлоровое 8мл
Спермацет 5 гр
Пшеничные зародыши 9мл
Лесной орех 8мл
Эмульгатор 5,3гр
Активы:
Экстракт граната 1 мл
Малина сухой экстракт 2гр
Гилауроновая кислота самая маленькая ложка 0,05мл
Экстрат зеленого чая 1мл
ЭКГ 0,6мл
Приготовление по обычной схеме: в воде растворила активы, на водяной бане разогрела сначала спермацет с эмульгатором, потом добавила туда жидкие масла, все соединила с подогретой водной фазой, взбила миксером. Добавила ЭКГ.
Разделила на 2 части для лица и тела (30 + 70 гр)
Для лица ЭМ гальбанум 5к, апельсин 5к, лаванда 4к
Для тела ЭМ герань 7к, пихта 7к, гвоздика 7к
Получился очень нежный, быстро впитывающийся крем
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9418
Последний раз редактировалось Olik; 22.09.2011 в 16:50. Причина: Торговое название удалено
Девочки, вчера колдовала над моими кремиками- заказы моих коллег. Представляю на ваш суд один по теме.
дневной, для сухой кожи, anti-age.
Antonella (50ml)
М.Ф.
ши-5мл,
зародыши пшеницы-4мл
ромашки-4мл
зелен. кофе-2мл
В.Ф.
мин вода-20мл
гидролаты василька-10мл
и липы-2мл
Эмульгаторы
стеарат сахарозы-5мл лож
цитил.спирт-1,25мл лож
вит Е-3кап
активы
кофеин-на конч. ножа
пантенол-3 кап
керамиды-3кап
консервант-10кап
ЭМ ванили и пачули-10кап
очень воздушный, мгновенно впитыв., обалденно пахнущий крем.
еще 2 крема:
дневной, увлажняющий, для сухой кожи
Розовый, anti-age
30мл
МФ.
энотера-2мл
абрикос-3,6мл
рис-2мл
эмульгатор-1,6г/2,5мл лож
ВФ.
мин вода-13мл
гидролат розы-5,5мл
Активы.
гиалурон.к-та-0,1г/0,8мл лож
вит Е-1кап
Э.М розы дамасской-2кап
консервант- 8кап
МФ. и ВФ. поставить на баню. Влить воду в масло, взбить. Добавить гиалуронку в еще теплый крем, размешать, дать постоять 15 мин до лучшего ее растворения, затем опять взбить и добавить активы и консервант.
дневной крем, простенький, очень легкий, быстро впитывает, приятное ощущение, приятнейший запах розы.
питательный, противовоспалительный, смягчающий крем для рук
(взяла за основу рецепт нашей форумчанки с моими изменениями)
100мл
МФ:
ромашка-1 ч.л
череда-2 ч.л
авокадо-1 ч.л
облепиха-1ч.л
миндаль-1ч.л
кокос-3ч.л
ВФ:
вода-30мл
гидролат липы-20мл
прополис-1мл
глицерин-1/2 ч.л
эмульгаторы:
стеарат сахарозы-8мл
цитил.спирт-2мл
белый воск-30 чипсин
ЭМ-мирт-8к, пихта-8к, зел чай-8к
лаванда-5к; пальмароза-5к
ароматное масло апельсина (не эфир)-10к
консервант-19кап
протеины сои-5к
вит Е-3к, вит А-3кап, пантенол-3 кап
Получилась офигенная основа, в которую можно добавлять любые нужные эфиры. Крем впитывается не сразу, где-то чере 15 мин, и оставляет бархатные ручки.