Мамзель , мне алоэ-гель очень сушит кожу, поэтому я добавляю его в крема очень мало и не всегда! Так что, согласна с ла луной, уберите сначала алоэ из крема. Напишите потом, в нем ли было дело.
Мамзель , мне алоэ-гель очень сушит кожу, поэтому я добавляю его в крема очень мало и не всегда! Так что, согласна с ла луной, уберите сначала алоэ из крема. Напишите потом, в нем ли было дело.
Мамзель может просто не каждый день мазаться, а раз в 2-3-4 дня, раз кожа так сильно реагирует, она будет успевать всё это переварить.
Камелия,
да хотелось бы найти для себя состав на каждый день...т.к. кожа склонна к сухости и после умывания так и просит чем-нибудь накормить вкусным. Да и возрастные изменения нужно тормозить, без крема не обойтись, а к промышленным не хочу возвращаться. В общем задач много, а результатов пока "нуль"
Последний свой крем сделала без алоэ..."облегчила" состав масел базовых и капнула лаванду+иланг-иланг....вот насчет иланг-иланга наверное погорячилась, нужно было просто с лавандой пробовать. Сегодня первый день с ним, пока непонятно.
Для себя на заметку взяла ЭМ базилика. Заметила, что он, как экспресс-метод "реанимировать" кожу после неудавшегося опыта очередного... от него уходят как-то высыпания. Но мне его запах совсем трудно дается. Вроде не противный, но не мой...пытаюсь найти замену ему, но приятную![]()
Мамзель,
ага,задач,как правило,больше,чем достижений,это факт!При чем,даже когда Вам удастся найти "идеальную" смесь,необходимо будет сразу начинать поиски резервной идеальной смеси!
Потому как длительное использование одного и того-же масла как правило провоцирует сухость кожи
...Вот такой оптимистичный прогноз!
А мне за год увлечения кремоварением удалось методом проб и ошибок сочинить подтягивающий крем для тела,причем,оказывающий эффект не только лично на аФтора,но и на всех моих многочисленных испытуемых.(ну не удержалась,ну прорвало похвастать,что теперь поделаешь?
).Так что теперь,если чувствую,что в джинсы приходится впихиваться с усилием,начинаю мазюкаться,и через пару-тройку применений - опачки! - и опять порядок
.
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.
Marusja а Ваш волшебный крем локально "потолстения" ликвидирует? Может поделитесь рецептом в соответствующей теме.
Marusja
да, просим-просим!
мне особенно нравится: за пару-тройку раз эффект заметен![]()
Мамзель,
Камелия,
Ага,локальные стратегические запасы салапрям уменьшает(ну или просто подтягивает,фиг его знает?
).У нас с сестрой вот "уши" втягиваются(надеюсь,понятн о какие
).Сестра этот крем вообще только на проблемные зоны мазюкает.Экономит,говорит.
Ближе к ночи как уложу всех своих больших и маленьких и отпишу рецепт,конечно
.Тааак,куда с ним пойти-то...А,пойду в "Кремы собственного изготовления-3".
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.
Купила как-то масло для ресниц от Мирра-люкс и подумала- ну чего сложного, ведь можно и самой такой же составчик сделать и не платить за 5мл по 600-700 рублей. И вот с весны стала изучать все темы. Крема стала делать в конце лета и экспериментировать на себе и маме. У меня эффект был-ужас-прыщи полезли больше чем обычно, шелушение...и много других неприятностей. Но я не сдалась!!! Сейчас моська моя гораздо симпатявей и это заметила моя подруга. Ну я ей взяла и подарила на д.рождения крем для ее сухой кожи. Звонит она мне через пару дней и говорит: "У меня прыщи и это первый раз за последние 10 лет, но при этом кожа как у младенца, и на морозе не пересыхает . Я красавица и нафиг мне теперь промышленные крема-хочу только твое!" Прошел месяц и она свою довольную моську теперь показывает всем и нахваливает мой чудо-крем ( а крем был всего лишь для тела, а она им обмазюкивается вся с головы до ног, правда я делала 150мл).
Ко мне стали обращаться с просьбами, а у меня еще трясутся руки, слишком мало я еще знаю, пока отказываю. Но черт возьми, так приятно!!! Спасибо вам девчонки за всё!!!
Пользуюсь кремами и смесями собственного изготовления почти год. Как типичный «хомо скептикус» абсолютно не ожидала настолько значительных результатов. Думала, что должно пройти не менее нескольких месяцев, прежде чем какие-то изменения произойдут. Ан нет, уже через недельки три личико удивленно таращилось из зеркала, обалдевшее от увиденного: ни тебе жирного блеска, ни проклятого раздражения, ни даже редких, но противных прыщиков на лбу.[/font]
Не, я ж и тогда ожидала подвоха, а вдруг случайно? Сомневалась еще столько же времени, пока не дошло окончательно – ЭТО надолго! Здоровое состояние кожи и волос отметили даже те, кто не был в курсе моих экспериментов по кремоварению ( и тут же выстроились в очередь, ага Девочки, это чудо какое-то, видеть реальный результат сотворенный собственными руками и с помощью бесценного опыта, почерпнутого на этом замечательном, уникальном (не побоюсь этого слова) форуме![/font]
Обязательно решусь в ближайшее время вернуть долг – поделиться собственным, пока еще небогатым, опытом который возможно будет полезен кому-нибудь из новичков. Хотя я и сама еще… Салага зеленая по сравнению с местными мэтрами. Спасибо всем за науку и щедрость, с которой вы делитесь своими шедеврами.
Последний раз редактировалось Просто прохожая; 20.12.2011 в 21:02. Причина: нарушение правил форума - жирнй шрифт
Так здорово читать подобные отзывы
Я уже к себе-красивой привыкла, окружение тоже. Только незнакомые никогда мне мой возраст не дают![]()
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Девочки, примерно год назад я , благодаря данному формулу, перешла на умывание убтаном
Примерно год я пользуюсь собственными кремами на утро и маслянными смесями с эфирами на вечер.
Результат на лицо.
Чуть больше года назад у меня были проблемы с сухостью кожи, зимой вообще ужас был: под глазами кожа и на щеках была как пергаментная.ю Теперь таких проблем и в помине нет, кожа увлажненная , ровный и здоровый цвет
какая все таки темка хорошая, всегда косяки бывают, намажешься чем-нибудь не тем или расслоится что-нибудт по моему мнению "гениальное" и руки опускаются, сюда лезу, почитаю и "второе дыхание" открывается кто ищет тот найдет)
но даже с косяками все лучше, чем промышленные, фу.
я ароматерапией очень активно увлеклась лет 5-6 назад, но опыты мои по большей части были неудачные и я вернулась к промышленным кремам и не особо парилась на эту тему. Обкалывала лицо раза три-четыре : у моего доктора рука легкая, ложилось все идеально, держалось долго.
Год назад из-за сильнейшего стресса обколочка не взяла мое лицо.
За эти годы расширились возможности приобретения различных ингридиентов для изготовления самостоятельных смесей , и я вернулась к ароматерапии.
За год полностью восстановила сон и состояние волос; кожа лица еще требует "доработки", но определенные положительные сдвиги уже есть.
Ваяю дальше!
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.
А мужу понравился мой шампунь, раньше мыл голову дегтярным мылом, и то на второй день была заметна жирность, а от рукотворного - и вечером второго дня голова свежая. Теперь творить буду с разрешения и активного одобрения)) моя кожа очень радуется маскам с глиной и кремам.
Я массовым домашним уходом стала пользоваться совсем недавно, с начала года. До этого - были не особо систематические масочки для лица и волос да обертывания с глиной.
Начала с того, что месяца полтора (еще в конце 2011) читала-читала форум (угадайте, какой), потом начала тестировать масла базовые, параллельно выкинула почти все залежи "аптечных" эфиров, начала закупать доступные компоненты (типа пчелиного воска) и делать из них простейшие смеси, а в начале февраля сделала первый заказик на Аромарти...
Первые результаты: от тонального крема полностью отказалась месяц назад, хотя раньше пользовалась каждый день, теперь могу себе позволить ходить с "голым" лицом. Ресницы потемнели и стали длиннее. Волосы растут и здоровеют (вот закажу ПАВы и еще лучше будут!), целлюлит - уменьшается.
Прыщи на мне теперь сводятся одним тыком, на муже - четырьмя-пятью.
При этом есть чёткое осознание, что мне еще учиться, учиться и учиться, экспериментировать и экспериментировать...
Спасибо огромное всем, кто терпеливо отвечает на дилетантские вопросы, комментирует и делится своими опятами!![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
У меня тут случился какой-то совершенно неожиданный результат...
Несколько лет назад образовался на спине небольшой жировик где-то около 1 см в диаметре.
Жить не мешал, разве что я на него периодически натыкалась, когда спина чесалась. В эти моменты я подумывала сходить к косметологу, потом об этом забывала, так и жила.
Однажды решила миррой его помазать, в надежде, что пройдет, но дольше трех раз меня не хватило - опять забыла о нем.
На днях зачесалась спина, начала чухаться, и вдруг понимаю, что чего-то не хватает.Вспомнила про жировик, начала его искать, не найду и все. Всполошила мужа по телефону - где оно было, в каком направлении надо щупать? Муж мне азимут начертил, я опять самооблапываюсь, у зеркала изворачиваюсь - нету.
Лихорадочно начинаю вспоминать, что в последнее время такое необычное в кремы мешала, что в уходе изменила, что за шайтан такой?
Два дня мучилась догадками, сегодня озарило - а ведь я какое-то время назад начала сыпать сухие экстракты в ванну. И были это в основном липучки, то бишь слипшиеся, в основном, фруктовые экстракты, с большим количеством витаминов, полисахаридов...
Сыпала хаотично, что придется и пока не кончится. И, видимо, именно они вот так повлияли на этот жировик со стажем.
Ух ты!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, здорово! Ну что ж вы раньше то не заметили такого эффекта. Совсем недавно мне пришлось резать такую же бяку.Ну все, следующий мой заказ будет куча экстрактов!
Arti, среди экстрактов не было рейши? Моя сестра в прошлом году внутрь его принимала-помогло.
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.
Ванда, нет, рейши не было.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я раньше пользовлась изредка только профессиональной косметикой Mila D"Opis (швейцария), в основном сыворотками, т.к. на кремы реагировала через 3 -5 применений шелушением. покраснением или сыпью. Почти то же самое было и с умывалками и пр. Сыворотки чаще всего кожа кушала, но не всегда. Пожалуй, исключением были клеточные растительные экстракты моноклональные, но они стоят ого-го. Давно для себя открыла, что масла (растительные) практически не вызывают подобных проблем, но подсушиваютою и без того слишком сухую и тонкую кожу, поэтому аккуратно пользовалась на влажную кожу, не каждый день. Лет этак 10 назад прослушала небольшой курс по ароматерапии и с удовольствием пользовалась эфирными маслами для разных проблем, собирала их коллекцию.
Где-то с полгода назад набрела на сайт "Аромарти", почитала, помыслила, попокупала, покремоварила. Теперь потихоньку варю кремы для себя, для дочери, для подруги ну и для знакомых-сотрудников-родственников.
Похоже моя кожа очень довольна, а дочка сказала, что она не представляет, как она раньше без моей косметики обходилась.
Ну в общем всем кто на форуме - большое спасибо за негласную помощь, а организаторам спасибо в квадрате.