Ничего себе хоста (последнее фото)! Прямо какой-то инопланетный цветочек. Или из серии подводного мира
. Очень оригинально, я и не думала, что они такими могут быть.
И аурикула - прелесть, особенно вторая.
У меня тоже в этом году два бадана расцвели, до этого немало лет не цвели. СтОило только пересадить их - и в первую же весну радостно зацвели.
Последний раз редактировалось Esna; 18.05.2009 в 19:03.
Esna
так эта хоста только весной такая, а потом зеленеет потихоньку - без хролофилла-то не выжить![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, вот оно что... Я думала это какой-то удивительный сорт вывели. А у меня хосты к весне никогда не сохраняют прошлогодних листиков - все выпревает. Сейчас у них уже крупные молодые листики.
Esna
ну так хосты же вообще заморозков боятся
А эти блые листики как раз молодые, они такими из земли вылезают, а потом уже начинают зеленеть.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, они у тебя, наверное, под укрытием были, когда полезли молодые листики? Может поэтому и белые? У меня сразу зеленые лезут.
А ушковая примула очень привередливая?
спасибо всему вас тоже цветочки замечательные
мои хосты в прошлом году так слизни объедали, не успевала обирать
Sogo надо посмотреть... они низенькие такие, по земле почти стелятся, цветут уже давно.
Esna
да нет, ккое так укрытие.... если я всех укрывать буду, я на лутрасиле разорюсь.
Это просто такой сорт, по-моему новинка позапрошлого года, в том и фишка, что листья весной чисто белые -
http://www.hostalibrary.org/wx/whitefeather.html
JanaTX
так вот я смотрю, что-то уж больно знакомое, а вспомнить не могусклероз, наверное.....
Последний раз редактировалось Sogo; 18.05.2009 в 20:21.
Sogo, всегда у тебя что-то новенькое (для меня) и интересное!
Валентинка так я ж специЯльно.
А я вот купила себе на прошлой неделе магнолию, мечтала о ней уже года 2, но никак не могла купить- то сорт не тот, то дорого.
Но теперь вот уже посадила, буду ждать что выйдет из этого![]()
я раньше не понимала, что люди в хостах находят, тк видела у знакомых пару простых зеленых сортов, а 2 года назад попал мне в руки каталог с ними - теперь у меня 5 штук есть, и еще хочу.
Sogo а магнолия у нас не замерзнет?
у меня прорастают каштаны(съедобные).хочется посадить, но они у нас не выживут?![]()
JanaTX
зимовать у нас многие магнолии будут, а вот цвести.....
Самые устойчивые магнолия кобус и Лебнера.
В Москве есть уникальная магнолия, достигает 5 метров, каждый год цветет(кажется, в ботсаду академии им. Сеченова)
Еще по-моему, есть в ботсаду.
Знаю несколько человек, у которых гибридные магнолии растут (в виде кустарников, конечно) и цветут
Поэтому ну очень хочется попробовать.
Каштан мясокрасный у моей приятельницы зимует, цвел в прошлом году первый раз. Так что пробуйте, из семян всегда растения более устойчивы.
Что касается хост.
По-моему, очень универсальные растения. Их никогда не бывает много.
Каждый год появляются новые сорта, сейчас модны - с волнистыми листьями.
Самая полная энциклопедия хост в интернете -
http://hostalibrary.org/index.html
К тому же есть хосты, цветы которых потрясающе пахнут.
Sogo, просто красотища! Вот какая ты умничка, в хороших руках все распускается!![]()
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Sogo какая же у вас роскошная спирея ,красотища
А миндаль сказочный -неужели ещё и плоды даёт?Очень красивые у вас цветы ! Спасибо за фото
![]()
pink panterспасибо.
Миндаль плодов не дает, да и не миндаль это, в принципе - луизиания по-правильному.
Девочкиа у меня зацветает сирень,когда будет солнышко-сделаю фото и выложу сюда ....
Девушки подскажите, у меня мама купила цветущий куст "Гордолина", я погуглила, но ничего не нашла. Может это что-то несуществующее?
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
pink panter, неа, у того цветочки розовые, типа "розочек", высота где-то 1,5 м.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, может Гардения?
Когда юла перестает крутиться, она падает.