Уход за кожей рук и ног - Страница 18
Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 675

Тема: Уход за кожей рук и ног

Вес репутации
    0

Девушки, добрый день.
    Случилось так, что моим рукам идеально подходит только один промышленный крем - защитный силиконовый с глицерином.
    Состав у него такой: вода очищенная, глицерин, диметикон, масло минеральное, моноглицериды дистиллированные, стеарин, лаурил сульфат натрия, бронитрол.
    Соответственно, есть желание сделать такой же кремчик, но натуральный, поэтому нужна Ваша помощь.
    С водой все понятно, глицерин закажу в Аромарти, масло положу растительное (тоже пока еще не решила, какое именно). А вот все остальные компоненты можно заменить чем-либо из ассортимента магазина?

Вес репутации
    36

Aleksandra.Ft эфирные масла в остывший крем добавляются, иначе они теряют свои свойства.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Signorina, вместо воды - гидролат. Вместо силикона - сквалан. Вместо моноглицеридов - эмульгатор (например, никкомульс WO-NS ). Вместо стеарина - воск. Два последних компонента вообще не нужны. Ну или если хотите какое-то время хранить этот крем, вместо последнего - биозол.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    57

девчат, на руке вскочило сухое пятно, которое периодически начинает жутко чесаться подскажите, пожалуйста,чем можно намазаться? никогда такого не было...

Вес репутации
    0

Arti, спасибо за помощь. Надо тогда добавить в корзину сквалан и биозол. Расскажу потом, что получилось.
    А без биозола он вообще храниться не будет или хотя бы недельку протянет?

Вес репутации
    0

JanaTX, главное выяснить природу этого пятна.
    Ведь может быть и зараза. Тогда мазаться надо чем-то из аптеки.
    А у меня, когда мой дисгидроз первый раз дал о себе знать (тридцать лет жила и не думала, что у меня эта бяка есть), тоже все началось с маленького сухого пятнышка. Я пошла ко врачу, а она не разобралась, сказала, что ничего серьезного не видит.
    Когда через некоторое время у меня немного в другом месте повылезали пузырьки, я эти два события даже не связала. Стала их выводить (думала бородавки, хотя на бородавки они похожи не были, теперь понимаю), прожгла себе кожу, маленькие шрамы были даже. Теперь я точно знаю что это, и что делать.
    Так может вам разобраться сначала

Вес репутации
    57

Aleksandra.Ft а чем вы лечили? у меня кожа сухая сейчас на руках, может авитаминоз так проявляется.

Вес репутации
    36

Signorina если крем хранить в холодильнике и не лазить в него грязными и мокрыми руками то запросто 2 недели выстоит (если нет скоропотрящихся компонентов, например отваров)

Вес репутации
    0

JanaTX, я ни чем не лечила. Врач мне предложил гормональную терапию. Но я не хочу. Кремы выписал жирные из дорогой лечебной косметики. Денег не было.
    Теперь завтра буду делать крем (посмотрите переписку выше). Сделаю, обязательно напишу! И про результат, ес-с-с-но.
    У меня это "пятнышко" немного как-бы вздувается и кожа потом трескается. похоже на дерматит. И чешется.
    А авитаминоз по-другому выглядит. Кожа шелушится а покраснений по-моему не должно быть. Зуд тоже может быть. Ваше пятно что напоминает?
    Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 04.03.2009 в 14:23.

Вес репутации
    57

Aleksandra.Ft щелушащееся красноватое пятнышко, периодически чешется, сначала похоже было на множество мельчайших пузырьков или что-то вроде того. и между пальцами такая штука появилась, только там еще и кожа до крови потрескалась купила в аптеке Аевит вчера, буду пить

Вес репутации
    0

Очень похоже, но, все же следует ко врачу сходить
    Я ходила в самый простой районный КВД. Одного взгляда врачу было достаточно, чтобы сказать диагноз. У меня проявления классические: в жару на даче, когда вожусь с холодной водой, самый караул! Я сразу свою бабушку вспоминаю. Как она, бедная мучилась! У нее всегда руки в трещинах были. А она на грядках, с землей… Да и стирка в холодной воде. Жуть.
    Я не хочу до такого доводить.
    Та врач мне сказала, что это заболевание не лечится. Можно только улучшать состояние до полного исчезновения симптомов, но никто не гарантирует, что это не появится снова. Понервничаешь, переработаешь (физически), ладони вспотеют, и привет, пузырьки снова идут к вам. Если у Вас дисгидроз, я Вам сочувствую. Будем бороться вместе.

Вес репутации
    57

у меня дите больное сейчас, пока выздоровеет, может все и пройдет, показывать будет нечего. попробую пока витамины пить и увлажняющими маслами мазать

Вес репутации
    0

ПРОШУ УВЕСТИ ОТ КОМПЬЮТЕРА ДЕТЕЙ И СЛАБОНЕРВНЫХ

JanaTX,
    мое сухое "пятнышко" выглядит вот так:

Добавлено через 54 минуты

Вот и я теперь кремовар! Вот мой первый крем:

С граммами и миллиграммами я заморачиваться не стала, сделала приблизительно.
    Водной фазы 30 миллилитров:
    гидролат ромашки – хотела зверобой, но взяла, что было), масляной – 20:
    рыжик – 3 чайн. ложки
    миндаль – 2 ч.л.
    ши – 1 ч.л.
    пшеницы – пол ч.л.
    облепиха – 10 капель
    никколипида – 1 ч.л.
    2 штучки пчелиного воска
    1 – канд. воска
    Все нагрела, воск с никколипидом растворились, опустила на дно миксер, включила и стала подливать гидролат (теплый)
    Началось волшебство! Все смешалось. Потом поставила в холодную воду, продолжая мешать.
    Крем получился чудный по консистенции. Он похож на ночной питательный крем. Крем довольно жирный, но впитывается тоже хорошо. Промакивать его мне не пришлось.
    Все бы хорошо, но запах рыжика… Я, честно говоря, расстроена. Я думала, в креме вместе с другими компонентами запах изменится.
    Я хотела в крем только одну капельку ЭМ ромашки капнуть. Но когда крем намазала, понюхала… стала туда капать лаванду (1к.), лимон (2к.), ничего этот запах не исправило.
    Я поняла для себя – в свои средства надо добавлять только те компоненты, запах которых нравится!
    Я конечно крем этот использую. Если руки поправятся, будет очень хорошо. Но для следующего раза буду рыжику замену искать! А жаль, свойства у рыжика очень и очень хороши.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 12.06.2009 в 16:04.

Вес репутации
    57

Aleksandra.Ft мое такое же, но чуть-чуть более выраженное, и немного повыше, чем у вас(но это не существенно уже) так что, похоже, что болячки у нас одинаковые

Вес репутации
    0

Придется Вам,JanaTX, ко встрече с рыжиком настраиваться

Вес репутации
    57

есть у меня рыжик, еще не доела, запах не позволил, буду мазать, спасибо за совет как часто мазать надо? с чем смешать надо для усиления эффекта?

Вес репутации
    0

Крем мой за ночь не изменился, остался такой же воздушный, приятный!
    А к запаху я начинаю привыкать.

JanaTX, посмотрите выше эту тему. Мне там девочки советовали, а еще в поиске наберите "дисгидроз". Там вы найдете первое сообщение, от которого я отталкивалась, там совет от Хлои

Вес репутации
    36

На неделе делала апельсиновый сок, в результате на руке дерматит. От безысходности помазала своим кремом. Я, честно, не ждала особых результатов, но красные пятна сошли ! внимание! за 5 минут. В составе крема были: ши, какао масло, жожоба, макадамия, экстракт алоэ, вода, воск. Без эфиров. Сейчас остается сухость, но руки выглядят лучше. Уже договорилась с сестрой. Буду на ней тестировать этот крем. Дерматит - это у нас семейное

Вес репутации
    94

Aleksandra.Ft, у меня подобное пятно около запястья, почти прошло после пользования кремом для сухой кожи от Arti, здесь писала об этом. К тому же этот крем спас мой натертый нос на к-м появились подобные пятна от безумного насморка (у меня чувствит.слизистая, при насморке поток слез и соплей, как будто рыдаю не переставая), буквально за 1,5 дня усиленного умазывания им
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    39

А у меня проблема, ещё зимой испортила кожу рук самодельными кремами, кожа на руках вся как-будто в мелких иссушенных морщинках и очень сухие.Пробовала различные крема, дорогие и неочень, но эффекта никакого. Мастер, у которой я делаю маникюр, тоже удивляется моим рукам, такое ощущение, что крем в кожу просто не впитывается, а если и впитывается, то совсем её не питает...Что делать-то?
    Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)

Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права