-
Если честно, то я не понимаю. что имеется ввиде про РАВНЫЕ части. Такое чувство, что одновременно нельзя ложку nuj и другого,а можно ложку ождного и полложки другого:-)
Так что? Льняное масло натощак уже не пьем
-
почему не пьём? там вроде речь о вреде для страдающих гастритом
-
Сейчас, по-моему, нет абсолютно здоровых желудков
Ладно, тогда как насчет масла, а минут через 10 зеленый чай с медом, тоже уже не канает по правилам?
А то как то не хочется пить и сомневаться о пользе. Нравится пить и думать "О какая я хорошая, да еще и красивой буду, здоровой:-))"
Хммммм... вот всомнила - я последние 2 утра ложку для масла сначала чуток обмакну в мед, только кончик, а мотот масла сьем, остаточный вкус тогда получается даже приятный! Я про льяное масло. у меня волокаменсеок, так оно вроде не сильно горькое, ну ладно, это не по теме.
-
Я льняное пью натощак, но у меня пока желудок нормальный. И дальше буду продолжать в таком же духе. Но если возникнет заболевание какое нибудь или намеки на него - буду менять подход.
Насчет масла с медом - даже не знаю что думать, ибо например масло черного тмина вообще рекомендуется пить с медом вместе.
-
Nastya1980, надо на свою реакцию смотреть. Если нет заболеваний желчного пузыря, желудка - то можно и на голодный желудок.
Я , например, пью масло вечером перед сном. Часа через 2-3 после ужина. Но желудок пустым назвать нельзя (это не то , что утром).
Но у меня это связано с тем, что утром я сейчас пью активированный уголь (сейчас напишу про него в другой теме), а то - пила бы масло по утрам. Кстати, я масло черного тмина так пила недавно - и ничего, все нормально
А вот у моей матушки холецистит - и ей я ни в коем случае не разрешаю масло утром пить, она прямо чувствует "тяжесть" после этого.
В общем, самое главное, прислушиваться к собственному организму.
-
Всегда пью теплую воду по утрам за 30 мин до еды, а 2 недели назад начала пить масло грецкого ореха, а там говорится, что запивать низя... Можно воду пить до масла? Или лучше вообще не пить?
-
- Вес репутации
- 102
Vesna, Вы знаете, организмы у всех разные. Кому-то можно, кому-то нет. У кого-то ничего, а кто-то сам за собой очередь в туалете будет занимать. Потому попробуйте в кактй-то выходной испробовать, чтобы не нарушить своих планов. Если подобная реакция будет, не пугайтесь. Она нормальная. Значит на Вас масло начало быстро действовать, кишечник и остальные внутренности начали очищаться интенсивно, чего мы, собственно, и добиваемся. Так что определить можно только опытным путем. Только это я говорю с учетом того, что именно теплая вода - это важно. Эсли пить холодную воду в сочетании особенно со сливочным маслом или какими другими твердыми жирами, можно заработать заворот кишок, например.
-
Я для себя, когда начинала пить масло, решила этот вопрос так: сначала вода, потом, через нек. время, масло. Не знаю, правильно ли.
Но подумала, что вода как раз смоет всё, что там бывает в желудке, начнёт стимуляцию его деятельности. Ну и утечёт себе, впитается быстро (вода же
) А масло потом будет вроде как не натощак уже, но на "благодатную почву".
-
fanty, я тоже так стала делать, чисто интуитивно и пока вроде все нормально! Воду теплую я уже год пью по утрам, мы с мужем год назад чистили организм в клинике и там нас этому научили, мы там кстате много масел пили, но я тогда не вникала вто, что нам дававли, а зря.
-
- Вес репутации
- 38
Для идеальной кожи и веса хорошо пить 3 р в день с 1 ч.л меда цитрусовые в течение 3 недель, потом 1 неделя перерыв. А потом пить еще 3 недель, но уже другое цитрусовое. Все время чередовать.
-
- Вес репутации
- 39
у меня вопросик, хочу вот попить для улучшения состояния кожи, и повышения иммунитета грейп или апельсинку, но у меня начальная стадия гастрита.
Мне можно????
Хотела по утрам в чайную ложку меда капельку капать....
-
- Вес репутации
- 102
Совершенно уверена, что не стоит в стадии обострения. Вообще-то может быть лучше какие-то растительные масла?
-
Koty, наверное все таки не стоит. Или на крайний случай, разведите потом мед с эфирным маслом в стакане воды или кефира.
-
-
- Вес репутации
- 39
Девочки, а нельзя ли не мудрствуя лукаво в ложку льняного капнуть нужного эфира? А то от меда у меня почему-то "глаза на лоб лезут".
-
рита, в масле тоже можно. Мед хорош тем, что его с ЭМ можно в большом количестве жидкости растворить, смягчить воздействие на желудок.
-
- Вес репутации
- 44
А могу я одновременно принимать тыквенное и кедровое масла? В смысле не смешивать их, а по отдельности - утром одно - вечером другое. Или лучше подождать, пока одно допью?
-
Тоже можно
-
- Вес репутации
- 44
Спасибки, Маргулек. А кедровое очень противное?
-
Нее, вкусненькое (правда не все любят кедровые орешки), но более специфическое на мой вкус, чем грецкое. А запах...
Ваши права