Составление духов - 1 - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    38

Духи стали нравиться потихоньку.Запах сложный,кусочек стручка ванили дает оттенок,цитрсовые нотки получились верхними он уходят в первую очередь потом на коже цветочный запах.Вообщем добавила ветивера,жду когда духи станут стойкими ,хотя уже видно после сандала они держатся подольше.Но как же хочу духи с сильным запахом.Запах сразу теряется и его можно слегка уловить.Эх.Шлейфа нет.Может это беда все натуральных духов?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

По умолчанию Классификация ароматов

Семейства ароматов, предложенные Французским Парфюмерным Комитетом (“Le Comite Francais du Parfum”) :
    1-Цитрусовые:
    1.1 - Цитрусовые: в составе эфирные масла цитрусовых – Бергамот, Лимон, Апельсин, Мандарин…..В первых одеколонах использовались именно цитрусы.
    1.2 – Цитрусово-Цветочно-Шипровые: представляют собой новое поколение одеколонов. Цитрусовая нота – главная, но она дополнена другими свежими нотам – цветочными (главным образом, жасмином) , а базовую ноту составляют древесные ноты и мох.
    1.3 – Цитрусово-Пряные: добавляются пряные ноты Гвоздики, Перца, Мускатного ореха, Корицы…..
    1.4 – Цитрусово-Древесные: всё та же цитрусовая нота, но уже довольно слабая. Цветончая нота также слегка чувствуется. Базовая нота – древесная, пудровая – довольно сильная.
    1.5 – Цитрусово-Ароматические : несет в себе ноты ароматических трав , таких как: Тимьян, Майоран, Розмарин и Мята…

2 - Цветочные: основная тема парфюмерии этого семейства – это какой-то цветок: жасмин, роза, фиалка, тубероза...
    2.1 – Моноцветочные: воспроизводят аромат одного цветка. Это копирование Природы, попытка воссоздать и обыграть розу, жасмин, фиалку…
    2.2 – Моноцветочные-Лавандовые: такой вариант «туалетной воды» существовал века. Эфирное масло лаванды присутствует здесь в концентрации более 50 %.
    2.3 – Цветочный букет : ароматы естественны, но это уже не один цветок, а целый букет, композиции становятся более сложными, а количество ингредиентов более многочисленным .
    2.4 – Цветочно-Зеленые : довольно популярный класс парфюмерии. К цветочной композиции добавляется свежая зеленая нота. Гальбанум или Тагетес широко применяются в таких композициях.
    2.5 – Цветочно-Альдегидные: букет цветов, раскрывающийся животными нотками, пудровыми, слегка древесными, послевкусие всегда представлено альдегидами (в том числе цитрусовыми).
    2.6 – Цветочно-Древесные: цветочная нота слабая, верхние ноты могут быть представлены цитрусовыми или (особенно) травяными нотами. Сердечные ноты – пудровые, ванильные, древесные…
    2.7 – Цветочно-Древесно-Фруктовые: в отличие от предыдущего подсемейства, в этих композициях добавляются фруктовые ноты груши, персика, сливы, яблока, абрикоса,...

3 – Фужерные (Папоротниковые): ароматы этого семейства представлены главным аккордом Лаванды, Древесных запахов, Мха, Кумаринов и Бергамота.
    3.1 - Фужерные
    3.2 – Фужерно-Амброво-Сладкие с кумариновой базовой нотой (боб Тонка, например), нотами Ванили, Сена…..
    3.3 – Фужерно-Цветочно-Амбровые: та же структура, что и в предыдущем случае, с добавлением довольно сильного цветочного акцента.
    3.4 – Фужерно-Пряные: Фужерно-цветоные композиции с добавлением пряностей, например, Гвоздики и Черного перца
    3.5 – Фужерно-Ароматические: всё те же папоротниковые ароматы, но с акцентами цитрусовых, ароматических трав (Тимьян, Полынь, Кориандр, Розмарин...) и иногда дополненные легкой нотой пряностей.

4 - Шипровые: Название "шипровые" пошло от острова Кипр в Средиземном море, и его первым использовал Francois Coty, выпустив в 1917г. духи с тем же названием..Семейство объединяет ароматы, в основе которых Дубовый мох, Ладанник, Пачули и Бергамот
    4.1 - Шипровые
    4.2 – Шипрово-Цветочные: добавляются цветочные ноты Ландыша, Розы, Жасмина…
    4.3 – Шипрово-Цветочно-Альдегидные: добавление альдегидных нот к цветочным.
    4.4 – Шипрово-Фруктовые : основной аккорд – Шипр, дополненный фруктами – Персик, Мирабель, Экзотический фрукты.
    4.5 – «Зелёный» Шипр: здесь связываются воедино два контраста – свежесть зелени (скошенная трава, зеленые листочки) и тёплая базовая нота
    4.6 – «Ароматический» Шипр: это шипровый аромат, чаще всего с цветочной нотой лаванды и доминантной нотой ароматических трав (Тимьян , Полынь, Можжевельник, Кориандр).
    4.7 – «Кожаный» Шипр: к предыдущим нотам добавляются ноты кожи, дыма, жженого дерева, животные нотки, которые иногда подчеркиваются свежими нотками (особенно цитрусовыми).

5 Древесные: это теплые ароматы, роскошные как Сандал и Пачули, иногда сухие как Кедр и Ветивер. Верхние ноты часто представлены лавандой и цитрусовыми.
    5.1 - Древесные
    5.2 – Древесно-Хвойно-Цитрусовые: эти ароматы сочетают в себе древесные ноты, в которых эфирное масло Сосны играет важную роль, верхние ноты представлены цитрусовыми.
    5.3 – Древесно-Ароматические: основа таких композиций – древесные ноты, часто с лавандой , иногда с зеленью, но неизменно верхние ноты составляют ароматические травы, такие как Тимьян, Полынь, Мирт, Розмарин и Шалфей.
    5.4 – Древесно-Пряные: здесь древесная нота, скорее, сладковатая и сочетается со специями – Перцем, Мускатным орехом, Гвоздикой или Корицей.
    5.5 – Древесно-Пряно-Кожаные: к предыдущей композиции добавляется кожаный аккорд.
    5.6 – Древесно-Амбровые: основа ароматов представлена теплыми богатыми нотами Ванили, Сена, Кумаринов, Ладанника, Пачули и Сандала.

6 – Амбровые (Ориентальные) - ароматы со сладкими, пудровыми, ванильными, животными нотами и нотами ладанника.
    6.1 – Амброво-Цветочно-Древесные: у этих ароматов заметен «древесный» оттенок, а верхняя нота представляет собой цветочные вариации.
    6.2 – Амброво-Цветочно-Пряные: ориентальные ноты дополнены пряностями, а также цветочной нотой, например – цветов гвоздики.
    6.3 – Сладкие Амбровые: наиболее распространённый тип классических амбровых ароматов.Они отличаются сладостью и теплотой звучания – их шлейф особенно резкий.
    6.4 – Амброво-Цветочные: эти амбовые ароматы могут иметь цветочный характер – верхняя нота цитрусовая.
    6.5 – Полу-Амбровые Цветочные: доминирующие ноты цветочные, свежие, пряные, амбровая нота оттеняет их.

7 – Кожаные : эти ароматы пытаются воссоздать запах кожи («копченые» запахи, жженое дерево, береза, табак), в то время как верхние ноты - цветочные
    7.1 - Кожаные
    7.2 – Кожано-Цветочные: ароматы с «линейными» кожаными нотами, без агрессии, украшенными цветочными нотами , например Фиалки и Ириса…..
    7.3 – Кожано-Табачные: кожаная нота в таких духах смягчена древесными, медовыми аккордами и ароматом сена, характерными для белого табака

Источник: 'La classification de parfums' Comité Français du Parfum
    Перевод Alexa_Alexa для Aromarti.ru©
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Риса Посмотреть сообщение
    И ещё: кто знает, что даёт ноту "кожи"?
    Недавно случайно получила запах дымной, дегтярно-бальзамической кожи - ветивер+мирра.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Риса Посмотреть сообщение
    И ещё: кто знает, что даёт ноту "кожи"?
    ....еще добавлю из книги "Natural perfumery. Blending Exotics Workbook" by Jeanne Rose:
    Абс. Табака : ЭМ Берёзы (в равных пропорциях) дают ноту кожи.
    Carpe diem...

Вес репутации
    46

Риса, по мне так гваяковое дерево должно давать кожную ноту.

Вес репутации
    0

Спасибо, девочки! Ещё бы узнать, где гваяковое дерево взять...

Вес репутации
    94

Я в качестве базовых нот соединяла гваяковое+мирра+дубовый мох - получилось специфически, слишком бальзамический запах, убойно даже (базовые ноты пробиваются в верхние), однако фиксирующие свойства были очень сильны. База на коже держалась весь день, с учетом того, что духи были на спирте.
    Одно я поняла точно, нероли на такой фиксатор сажать не стоит.

Вес репутации
    38

Натерла мускатный орех и корицу-кору(почти в пыль) и немного ванильной палочки 1см наковыряла))).Ну и эм ес-но почти все цветочные .Сделала неделю назад нЮЮЮхаЮЮЮЮЮ и улетаю "пудровая сладость идет".

Вес репутации
    36

Наваяла себе одеколон. В 7 мл тинктуры полыни развела 6к кедра атласского, 12к лаванды, 6к розмарина, 10к лимона и 10к цитронеллы. Настояла 1 мес. Результат мне очень понравился! Хотя лимона можно было и поменьше положить.
    Но не долго я радовалась... Решила я добавить немного воды. Все-таки наносить спирт на кожу как-то... К тому же это - одеколон! Добавила 3 мл воды и - вуаля! ЭМ плавают сверху.
    Это чтобы жизнь малиной не казалась
    Последний раз редактировалось Iris Noir; 28.09.2008 в 23:03.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Мужской одеколон "Любовный напиток":

3 капли ЭМ сандала
    2 капли ЭМ ванили
    3 капли ЭМ кедра
    15 капель ЭМ бергамота
    300 мл 70% спирта или водки.

Мужской одеколон "Безмятежность":

3 капли ЭМ бергамота
    2 капли ЭМ ладана
    3 капли ЭМ кедра
    300 мл 70% спирта или водки.

Налить спирт в бутылку, добавить эфирные масла, хорошо встряхнуть, настоять в течение 1 недели.

Мужской одеколон "Свежий цитрус":

1 стакан дистиллированной воды
    1 стакан водки
    3 капли ЭМ лемонграсса
    10 капель ЭМ лаванды
    10 капель ЭМ лайма.

Смешать водку и эфирные масла в бутылке, хорошо встряхнуть. Настоять втечение 3-х недель. Добавить дистиллированную воду и настоять ещё в течение 1 недели, встряхивая один раз в день. Хранить в тёмной бутылке или в тёмном прохладном месте.

Источник: pioneerthinking.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    34

Девочки, а никто не пробовал "вытащить" эфирное масло из готовых масляных смесей?
    Есть у меня приятно пахнущая икаровская смесь от морщин, основным эфирным компонентом там вожделенное нероли. Вот подумалось, а что если смешать эту смесь с спиртом, хорошенько потрясти-перемешать, отстоять и собрать спирт... Как думаете, перейдут ли эфиры в спирт?
    Если просто добавить эту смесь в духи, то боюсь там будет очень много базовых масел, которые будут слишком жирнить волосы, на которые я наношу духи...

Вес репутации
    42

Грошина , а что вам мешает сделать масляные духи?

Вес репутации
    35

Риса, еще ноту кожи дает душица.

Вес репутации
    34

luide ну, с масляными таких вопросов конечно нету, но муж масляными пользоваться не будет, а готовую парфюмерию не любит...
    Хотела ему сделать одеколон Цитрусы+петитгрейн+нероли+ аванда+розмарин.

Вес репутации
    38

Грошина нероли это женский запах на мой вкус.Имхо
    Одеколон быстро выветрится т.к нет закрепителя в вашем рецепте.

Вес репутации
    37

Грошина, я думаю, попробовать нероли в мужском одеколоне можно, только нужно добавить обязательно закрепители типа дубового мха, нарда, ветивера, пачули. В общем, экспериментируйте.
    По поводу "вытаскивания" эфиров из масляных смесей. У меня несколько СО2 экстрактов типа мускатного ореха, кориандра, пажитника (семян) и гибискуса, которые на самом деле являются жирными, т.е. из семян экстрагируется масляная база вместе с душистыми компонентами. Так вот, пажитник я "вымывала" спиртом - добавила экстракт в спирт и в теч. нескольких дней многократно и интенсивно встряхивала смесь. После того, как жирная база осела на дно, верхнюю часть аккуратно вытащила одноразовым шприцем и профильтровала. Получилось что-то типа тинктуры, запах довольно сильный.
    Попробуйте.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

от большой дурости в голову мысль пришла - а можно сделать что-нибудь с муравьиным спиртом? Или лучше не стОит?

Вес репутации
    34

Насчет нероли в одеколон для мужчины подсмотрела у Лагуны в блоге о натуральной парфюмерии.
    Фиксаторы конечно добавлю, совсем немного кедра и сандала, тинктуры коры яблони и вишни. Но сначала думаю сделать и разнюхать комбинацию верхних и средних нот.
    lady_g обязательно попробую, фильтровали через кофейный фильтр?

Вес репутации
    37

Фильтрую я все через воронки с фильтровальной бумагой, благо, под боком у меня аналитическая лаборатория, которая ей снабжает. Наверно, можно и через кофейный фильтр. Хотя он, я думаю, менее плотный. Попробуйте взять два слоя.

Добавлено через 3 минуты

Цитата Сообщение от Дриада Посмотреть сообщение
    от большой дурости в голову мысль пришла - а можно сделать что-нибудь с муравьиным спиртом? Или лучше не стОит?
    Можно, я пробовала добавлять его в духи. Но до конца эксперименты не довела, а теперь не могу нигде купить (имею в виду ближайшие аптеки). Запах у него слабый, но в смесях может проявиться неожиданным образом, поэтому нужно добавлять осторожно и отслеживать эффект после каждой порции. Мне трудно описать впечатления от него, но он, по моим ощущениям, схож с мускусом и другими животными тинктурами. Во всяком случае духи, в который он был, я назвала "Провокация".
    Последний раз редактировалось lady_g; 15.10.2008 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Наконец-то раздобыла приличный спирт без запаха, девочки, духи нужно настаивать в темном месте при комнатной температуре или в холодильнике?

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права