Насколько я помню, у разных ароматерапевтов такие сроки использования: две или три недели. Перерыв - одна или две недели.
Насколько я помню, у разных ароматерапевтов такие сроки использования: две или три недели. Перерыв - одна или две недели.
Тея, в этой статье.
Я на предыдущей странице как раз ссылочку на эту статью давала в связи с этими самыми продуктами. Вообщем, не должна концентрация их норму превышать и чревато это, как мне кажется тем, что реакция цепная и привести это может к образованию огромного количества радикалов, от которых мы так стремимся избавиться.
А у меня вот такая проблема. Из пузырька с обычным дозатором постоянно выливается на 1-2 капли ЭМ больше, чем нужно. Еще ни разу не удалось соблюсти концентрацию с точностью до капли. Как думаете, это очень вредно?![]()
если в смеси, то других эфиров объём лучше уменьшить
Так у меня со всеми эфирами так. Как говорится, хотели как лучше, получилось как всегда![]()
все так начинали
после небольшой практики с пустом пузырьком и водой всё прекрасно капается в нужном объёме![]()
Ну накапайте сначала эфиров в посудину, а потом добавьте растительных масел, исходя из их количества до нужной пропорции.
Sol, это надо по ситуации смотреть. Например 1-2 капли на 100мл базы - не страшно, а на 10 мл весьма существенно. Если добавляете в смесь только один эфир то тогда капайте просто на пару капель меньше с прицелом того, что ещё немного прольётся. Если добавляете несколько эфиров и каждого по несколько капель, то может имеет смысл сначало смешать все эфиры в отдельной таре и уже из неё добавлять в крем нужноее количество капель (в данном случае можно воспользоваться пипеткой)
Ну что ж делать, буду тогда на пустых пузырьках тренироваться, развивать меткость.
![]()
Sunneyl, жалко ведь переливать драгоценные эфирчики из одной тары в другую, все на стенках останется. Жаба душит![]()
![]()
Девы, а что скажете про применеие эфиров во время медикаментозного лечения лица (базирон и дифферин)? Хотелось бы продолжать маски с маслами, может быть, точечно еще...
Сегодня попала в Россию, дорвалась до эфирных масел! Купила с перепугу только розмарин и лаванду! Подскажите, что еще купить!!!
Кожа вроде нормальная летом (лоб жирнится только), а зимой может подбородок шелушится, если пару раз крем забуду намазать. Одним словом, нормально-сухая!
Там выбор большой, советуйте, что-нибудь да куплю!!!
цитрусовых возьмите от целлюлита и пахнут приятно, эвкалипт от простуд, мяту - это без чего жить невозможно, а так есть же тема про минимальный набор ЭМ![]()
Там то написанно, но я все же теряюсь, а отцу уже завтра их в Краснодаре покупать придется!
Хочу мирт купить, он действует (по описанию), как чайное дерево (оно дороже), в цитрусовых - теряюсь (лимон, апельсин и т.п.)... Эх, вот, что значит - опыта нет, а возможность купить (ограниченная все же) - есть!![]()
даже спрашивать боюсь где в их купили и что за масла? в большинстве городов России (прямо скажем во всех кроме Москвы) в рознице качественные масла, да ещё в большом ассортименте фиг найдёшь, всё биаски да лазурины всякие :PСообщение от Алина
А вот нашла! Stix!!! Отец уже привез мне апельсин и мирт. Еще заказала жожоба... Думаю, что еще взять! Ведь на год, минимум, запасаюсь!
Мирт взяла вместо чайного дерева, он дешевле. Нероли, пачули и т.п. - не могу себе позволить... Да, отец еще заказал герань.
Подскажите еще что-нибудь, пожалуйста!
Давно задаюсь вопросом, что-то никак не могла собраться спросить. Если использовать крем с эфирами как основу под макияж, он не вступает в реакцию с косметикой? а?![]()
Дело в том, что кожа берет себе столько, сколько может взять и этот процесс ограничен по времени, это относится ко всем кремам. И самодельным, и промышленным. Где-то 20-30 минут. Потом кожа насыщается, можно промокнуть салфеткой излишки и накладывать макияж.
у меня отдых от эфиров, пока только 6-й день. А сегодня иду на фитнесс, у нас там после занятий 10 минут релаксации, во время которых инструктор зажигает аромалампуЭто мой отдых накроется медным тазом? Или, если масло не контактирует с кожей, то не в счет? Ответьте, пожалуйста, сегодня нужно знать
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, ничего страшного не случится (хочется только надеятся что у инструктора в аромалампе нормальные масла, а не синтетика какая-нибудь)
т.е., я могу спокойно "отдыхать" дальше? Хочу 10 дней продержаться![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)