Ароматерапия во время беременности и кормления - Страница 18
Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 454

Тема: Ароматерапия во время беременности и кормления

Вес репутации
    27

мне кажется так: ребенок - это тоже человек. в смысле такой же как и мама. разница лишь в том, что он более раним и чувствителен.
    исходя из этого, я и во время беременности пользуюсь эфирами в нормальных дозировках и и при кормлении планирую разумно использовать.
    я думаю, важно ориентироваться на собственные индивидуальные особенности.
    ну кто-то очень чувствителен, пусть перестраховывается. у меня аллергии не было никогда ни на что, я вообще чистым эфиром могу намазаться и ничего. ромашку и лаванду вот приобрела специально для малышки. а если аллергия вдруг возникнет все же, то тут ведь не угадаешь на что. может на обычную морковку.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Dasha7, а про Мартин Ватта на форуме также неоднокрастно писали, что товарищ крайне спорный. Я вам предлагаю самостоятельно изучить вопрос, рассказать о результатах нам и навсегда закрыть эту тему - возьмите хим. состав эфирных масел, изучите величину молекулы, и сделайте вывод - какие из них пройдут через кожу, какие нет.

Если даже взять тезисы автора, то хорошо... пусть не проходят через кожу, но через слизистые он же не отрицает? Так какая разница каким путем масла попадут в организм, если они в него все равно попадут?

Моя знакомая врач, которая работает с очень сложными больными и использует для этого ароматерапию, считает, что вообще не важно на какую часть тела нанести лечебную смесь, она все равно подействует на нужный орган, как раз благодаря проницаемости. Лучшим транспортным маслом с собственным терапевтическим эффектом считает масло зверобоя. Так вот больные его используют даже летом, а для избежания фототоксичности, мажут его на пятки - и получают-таки положительный эффект.

В конце концов ну проведите на себе известный эксперимент - масло чеснока в пятки, через 10-20 минут "слушаем" дыхание.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63

Dasha7, я не вчера родилась и определить аллерген умею.
    Я не предлагала закрыть тему по ароматерапии во время беременности и кормления. Но твердо уверена, что давать абсолютному новичку советы по использованию эфиров в такой период не нормально. И я абсолютно точно уверена, что бей в период кормления противопоказан. И даже просто при наличии ребенка до 5-6 лет минимум я бы от него воздержалась, по причине того, что от него взрослые шарахаются (от запаха).
    Апельсин при возможной аллергии тоже воздержалась бы. И даже на лаванду есть индивидуальная непереносимость.
    В любом случае вопрос был задан не про лаванду и не про ромашку, про эти эфиры в теме уже писалось не однократно.
    Ну и судя по всему у Вас не было опыта "неподходящих" эфиров. Чтож, желаю никогда не узнать как хреново может быть от самого безобидного эфира.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 26.10.2013 в 15:16.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    46

Arti, ну я не могу сказать - что эту статью принимаю на веру на 100%, и всем тоже предлагаю так делать. Он кстати там пишет - что достоверных экспериментов по способу проникновения эфирных масел в организм проведено не было (интересно, почему?). Мне точка зрения автора показалась правдоподобной, я выделила несколько тезисов:

1. При любом наружном применении эфирных масле происходит их вдыхание, т.е. если эксперимент будет проведен - подопытный должен дышать через маску стопроцентно свободным от эфира воздухом. Поэтому насчет чеснока на пятки - эксперимент был бы нечистым. Да ну, тут все так провонялось бы! И пятки, и руки -уже никто бы ничего не определил...
    2. Кожа все-таки барьерный орган, если бы она все что ни попадя пропускала - мы бы не выжили.
    3. Кожа конечно что-то пропускает, но скорее водные растворы, и спиртовые - чем масляные. И скорее при закрытом воздействии, чем просто наружно (компресс, пластырь).
    4. Ароматерапевты все же рекомендуют для воздействия на внутренние органы принимать эфиры внутрь - и не зря, я думаю. А наружное применение - тут идет воздействие косметическое, всякие локальные воздействия - болеутоляющее, противовоспалительное и прочее, и воздействие через психику (а тут может быть оказано воздействие на все органы - но с другого конца).

Вобще тема достаточно интересная, и на самом деле открытая для исследований, так что настаивать на позиции автора не буду, не считаю себя вправе.

Добавлено через 6 минут

nezabudka, зря вы думаете - что так легко определить аллерген. На самом деле это сделать очень сложно.

А ведь есть еще психологические причины аллергии у детей. Вы никогда не наблюдали - реагирует ли ребенок высыпаниями, если вы понервничаете, скажем, или испытаете какие-то неприятные эмоции?
    Последний раз редактировалось Dasha7; 26.10.2013 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    27

Dasha7, если маслянистые вещества плохо проникают в кожу, тогда весь смысл домашней косметики теряется! тогда все чудодейственные свойства натуральных масел - плацебо что ли?
    нет, тут я вряд ли соглашусь. тем более, у меня реально мой первый крем впитывался почти полностью, вместе со всеми маслами.

Вес репутации
    46

Innafairy, в кожу косметические препараты - да, впитываются, но дальше не проходят в организм, остаются в наружном слое.
    Вся косметология заморачивается непрерывно всякими нано растворами и липосомами и пр. - чтобы донести полезные вещества хотя бы до внутренних слоев кожи (где образуются новые клетки, коллаген и прочее всякое нужное для молодости) - т.к. не доходит, остается в наружном слое.

Ваш крем впитывается, но он потом в вашей крови не плавает.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Dasha7, ничего вам не говорит фраза "липидный барьер кожи"? И вы когда-нибудь слышали фразу "водный (гидро, гидрофильный и проч.) барьер кожи"?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Arti, конечно говорит. Не зря же мы тут всеми силами липидный барьер нашей кожи восстанавливаем.

Вес репутации
    63

Dasha7,
    Кожа конечно что-то пропускает, но скорее водные растворы, и спиртовые - чем масляные. И скорее при закрытом воздействии, чем просто наружно (компресс, пластырь).
    Браво! о чем вообще можно разговаривать дальше. Обратитесь к учебнику косметологии. К главе один - строение кожи и ее барьерные функции.
    При таком багаже знаний Вам, пожалуй, вообще никому не надо давать советы, и тем более вдаваться в рассуждения про полезно/вредно в период кормления.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    46

nezabudka, непрерывно перечитываю Мой любимый учебник.

Вес репутации
    30

Innafairy, ребенок не просто более раним и чувствителен, чем взрослый человек. У ребенка наблюдается разной степени незрелость органов и систем организма. И как отреагируют на то или иное вещество эти незрелые органы и системы - никто не сможет предсказать. Так что я бы лично не решилась на эксперименты.
    Как-то раз другой бык спрашивает у другой собаки: почему ты не проглотила свой хобот? Прошу прощенья, отвечает собака, я думала, что я — слон.

Вес репутации
    27

ritix, а какие эксперименты? тогда вся абсолютно еда и любые лекарства - это все эксперименты, ведь "как отреагируют на то или иное вещество эти незрелые органы и системы - никто не сможет предсказать."
    ну что ж теперь, не кормить и не лечить что ли..

Вес репутации
    30

Innafairy, я имела в виду то, что обсуждалось девочками - применение эфиров на свой страх и риск. Чем кормить и лечить - можно и с обычным педиатром посоветоваться.
    Как-то раз другой бык спрашивает у другой собаки: почему ты не проглотила свой хобот? Прошу прощенья, отвечает собака, я думала, что я — слон.

Вес репутации
    27

ritix, ну а я и про эфиры тоже. если говорить об аллергии, то они ничем в этом плане от еды и других лекарств не отличаются. такой же страх и риск.
    и вообще, эфиры -это ведь и есть лекарства, только натуральные, поэтому я их уважаю больше, чем любую химию. конечно, и яды бывают натуральными, но они уже давно "вычислены".

Вес репутации
    30

Innafairy, я думаю, все-таки отличаются, хотя бы тем, что не используются массово и повсеместно, и схему введения и применения для ребенка того или иного эфирного масла с описанием возможных реакций и побочных действий Вы вряд ли где-то найдете, в отличие от лекарств и прикорма.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Иннафэйри, вот Вы кстати верно заметили, поскольку пока младенец на ГВ , а это как правило малыши до двух лет, их таки лучше не залечивать лекарствами ( особые случаи я не беру во внимание), и лучше ничем особенным не закармливать..
    И кстати про еду, думаю, Вы уже почитали и знаете, что даже самый безобидные кабачок, цветную капусту и яблоко вводить в прикорм малышам рекомендуют начинать с половины чайной ложки, поскольку реакция организма младенца может быть непредсказуемой.
    И опять же, повторюсь, Девушка 83 интересовалась беем и апельсином, при наличии у нее самой в детстве аллергии. Исходя из этого и были ей даны советы смотреть в сторону более мягких компонентов, например СО 2, а с эфирами подождать.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    27

ritix, ну почему же? есть схемы. мы же знаем как они используются. в курсе что дозировки минимальны, надо растворять в базе и т.д.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Девы, а мне сдается, что хоть СО2 и не такие пахучие, но не менее сильные чем эфиры (я от них больше ощущаю косметический эффект). так что тут надо тоже конкретные СО2 подбирать, не ядреные.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    30

Innafairy, практический опыт бесценен, рожайте, применяйте все, что посчитаете нужным, делитесь опытом, как это сделала Незабудка. Но осторожность не помешает, особенно когда дело касается малышей.

Вес репутации
    27

ritix, согласна. осторожность, безусловно, необходима. просто мне повезло. я не аллергик и не особо чувствительна.
    могу вот поделиться уже опытом во время беременности. применяла многие эфиры, в небольших, а иногда и в стандартных дозировках. все в порядке. применяла и применяю цитрусовые, иланг, пальмарозу, нероли, ваниль, сандал. сандаловая ванна кстати реально облегчила мне цистит. жасмин одно время вызывал отвращение, сейчас уже все нормально. в гель для душа добавила одну каплю вместе с мандарином(очень приятное сочетание) и благополучно моюсь. я рассудила так, что в смываемых средствах сильно бояться нечего.
    теперь вот планирую сделать смесь для облегчения схваток и поддержания хорошей родовой деятельности из жасмина, лаванды, пальмарозы и гвоздики. очень надеюсь, что мне в роддоме разрешат ее использовать.

Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права