Snusmumrik , а может попробовать вам сделать кератиновое покрытие для волос , это такая процедура ухода как бы , но с длительным эффектом : волосы становятся более утолщеными и гладкими ( почти как на рекламных роликах) , но это временное состояние ( от 2- х до 3 х месяцев) , потом можно повторять процедуру или не повторять . Но , мне кажется, прежде чем состригать длиные волосы, можно попробовать сделать такую процедуру - может понравится. Единственный минус- цена
, недешевая .
И если делать , то только американское кератиновое покрытие , а то есть еще бразильское ( его уже давно запретили в Европе и в штатах, там сод- ся формальдегиды).
У моей подруги сейчас волосы , в прямом смысле, как шелк струятся . ( а прошел месяц после процедуры), укладываются быстрее и вообще красота .
А то ведь жалко состригать ... растишь - растишь , а так можно еще походить![]()

. Единственный минус- цена
, недешевая .
!!! Вам ужасно идет
. Девы, а я вот частенько смотрю Супер модель по американски, там регулярно девушкам волосы длинные обрезают. Так вот..., почти всегда со стрижкой лучше
. Я так думаю, что просто все от мастера зависит. наверняка, всем пойдет стрижка, но только мастер может подобрать идеальную. Я вот тоже все то стригусь, то отращиваю...., у меня муж просто не воспринимает короткие волосы совсем
. Но ближе к 50, клянусь, у меня стрижка будет!!!

- со стрижкой превратились просто в львиную гриву - густую и пышную. Но минусов все же было больше - постоянная укладка, частые походы к парикмахеру, ведь со стрижкой через месяц становишься похожа на одичавшую кошку, невозможно убрать волосы. Ну разве что ободком, но мне они не очень идут. А потом еще восточными танцами занялась и пропала совсем - отращивать начала. Сейчас уже доросли почти до пояса. Теперь челку отращиваю. Злюсь на нее, уже до подбородка, лезет в лицо, а заколки я не люблю, я и сейчас волосы ношу либо распущенные с убранными назад под маленький крабик боковыми прядями, либо хвост, либо пучок под резинку. Но скажу я вам - все же волосы хотя бы до плеч делают женщину Женщиной. Да, в возрасте лучше стрижка, и лучше короткая, но сейчас пока если я и постригусь - самое короткое - до лопаток. А с секущимися и путающимися кончиками у меня справляется бальзам на артамине и смесь по мотивам Орхидеи на самые кончики.

. Мне хорошо было с каре, потом отращивала, потом опять его стригла. Но с длинными волосами мне все-равно было лучше. И это отмечала не только я. Даже не в смысле идет-не идет, а комфортности (я не про простоту или сложность укладки). Просто длинные волосы - это моя сущность. Держу длину в районе пояса, из-за секущихся обесцвеченных концов, которые состригаю раз в 3 месяца, трудно отрастить длинее. Не знаю, что будет дальше, но иногда попадаются пожилые женщины с длинными волосами, уложенными в благородную высокую прическу, очень красиво. Пока такие мысли, что будет дальше не знаю, но подстригать волосы пока точно не планирую.
. 
, короткая - это просто помыл, встряхнулся и побежал по делам