Новички задают вопросы здесь - 11 - Страница 17
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 863

Тема: Новички задают вопросы здесь - 11

Вес репутации
    32

Schlavina, спасибо большое за ответ, очень подробно всё пояснили, да, после такого молочка кожа очень мягкая, быстро впитывается, даже присутсвует легкая стянутость, которая впоследствии проходит (от чего стянутость -непонятно). Проблема в том ,что у меня нет миксера, вымешивала ложкой, поэтому капли вит. Е так и остались плавать в креме. То что вы мешали блендером, я думаю миксером тоже будет хорошо? Ну а ЖФ 40% как то многовато будет, тоже не очень подойдёт. Ну а крем,который приготовила отдам мужу, пусть побалует себя

Вес репутации
    58

ryzhenata, д-пантенол может давать липкость. Начните с минимального процента лучше, а там посмотрите.

Кстати, а ЭМ разве по сути не к активам относятся? Я всегда считала в совокупности, например, активы - 5% (из них 2% ЭМ и 3% пр. компоненты).

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Revival, конечно ЭМ активы, да еще какие, самые активные активы из всех активов их как раз и надо очень тщательно считать.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

ryzhenata, я не Tinna, но думаю она это имела ввиду
    "Diathomeaceous earth"

Вес репутации
    32

Lilik, не за что. Мне повезло нарваться на очень подробное описание этого эмульгатора, когда я искала себе что-то для жидких кремов. Что касается венчиков (я так понимаю их вы хотите использовать для эмульгирования), то на моем опыте это может загнать в крем много воздуха - вопрос вкуса конечно. Но у меня пару раз получалось именно так - просто воздушные пузырьки в консистенции. В рекомендации стоит, что при вымешивании венчиками процент жирной фазы должен быть от 30% и выше для получения гомогенной эмульсии. При этом, как я уже писала, окончательная консистенция достигается через 24-48 часов. Мне кажется, что если вы правильно подберете масла, то 30% это вполне приемлемая жирная фаза, хотя конечно смотря для чего вы хотите крем использовать.

Вес репутации
    29

Tinna, честно сказать все что написано по английски я не знаю как оказалось в тексте. Я наверное случайно что-то скопировала и вставила.

Добавлено через 4 минуты

Текст должен был быть такой:
    Я кумекала так. Т.к. для моего возраста пишут что нужно добавлять 10-15% активов, я взяла 12%. У меня из активов (ЭМ не считаю) только Д-пантенолл 4%, а остальные 8% (дозировка 5-10%) и получается 12% как по рекомендациям.
    Последний раз редактировалось Olik; 24.02.2012 в 17:28. Причина: Торговое название удалено

Вес репутации
    98

ryzhenata
    посмотрите свой пост 416 -Олик вам там исправила ваш "шатл"(не помню точно название, но что-то космическое отпечаталось)
    на то, из чего он состоит (то есть на INCI).
    Потому что у модераторов, думаю, уже мозоли на языках - каким образом мы должны угадать, что это такое и как его использовать?
    Вот в его составе эта диатомовая земля и есть.

Вес репутации
    29

Подскажите пожалуйста что лучше прикупить для начинающих из эмульгаторов:
    гуаровая камедь, стеарат сахарозы.
    Для крема масло в воде. Мне просто завтра нужно счет оплатить, а времени сегодня маловато прочитать про все эти эмульгаторы, вот у вас и спрашиваю.
    Мне правда (эмульсионный воск) скоро придет, но Manga говорит что его в крем не стоит класть, он хорошо идет в смываемые средства. Вот я и задумалась купить еще какой-нибудь.
    Последний раз редактировалось Olik; 24.02.2012 в 20:59. Причина: Торговые названия удалены

Вес репутации
    29

ryzhenata, гуаровая камедь не эмульгатор, а гелеобразователь
    БТМС и кондуционирующий - логично для кондиционеров
    в\м - не использовала, но если вы хотите тип масло в воде, этот вода в масле
    стеариновая кислота - это со-эмульгатор и загуститель
    сахароза - со-эмульгатор и увляжняющий компонент
    - не использовала, не знаю
    лецитин - лично мне забивает поры, использовала в молочко для тела
    - лично мне, как и многим здесь, не очень понравился, но некоторые девочки тут его используют
    - я так понимаю это пшеничный эм. воск, довольно прост виспользовании, для новичков в самый раз.

А про тут много уже писали, его действительно в крема не стоит добавлять, лучше его пустить в маски для волос и умывалки.
    Последний раз редактировалось Olik; 24.02.2012 в 21:00. Причина: Торговые названия удалены
    Люди могут пить вместе, заниматься любовью, жить под одной крышей, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость

Вес репутации
    58

ryzhenata, сахарозы стеарат - неплохой эмульгатор. В паре с альгинатом получается симпатичный увлажняющий кремик (Алхимия рецепт выкладывала). Подходит для жирной кожи или для лета, на мой взгляд.

Вес репутации
    49

а у меня сахароза расслаивается с INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol, вот надо и правда альгината заказать. И рецепт этот понравился мне.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Девы, я ранее уже задавала вопрос про кремообразную маску - из чего лучше сделать основу. Мне посоветовали альгинатный гель и все.
    Делюсь впечатлениями: альгинатный гель со спирулиной у меня с лица сползает, как будто вода на чем-то жирном, собирается в капли, хотя маску я наношу после умывания с гелем...
    Поэтому вопрос для меня снова актуален: что можно использовать как основу для маски?
    В теме про спирулину нашла рецепт с альгинатом и белой глиной, приняла на заметку. Но меня не отпускает идея сделать кто-то совсем кремоподобное, например, на полаваксе. Как думаете, подойдет он для этой цели?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Manga, не знаю как будет с полаваксом, но кремообразную маску, почему, собственно, не сделать в виде крема? Я делаю вот например, чудная маска, в нее можно чего угодно добавить и спирулину, хоть еще чего захочется.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    36

Olik, спасибо огромное!
    Сейчас попробую ее под свои возможности адаптировать: у меня из эмулей ******, полавакс, ПЭВ, эмулиум каппа и еще какой-то с АЗ.
    Полавакс хотела, т.к. маска - практически смываемое средство...
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    49

Manga , я очень люблю альгинат с глинами. Сначала делаю альгинатный гель, потом вмешиваю глину и в блендер. Получается гладкая удобноупотребляемая масса, с лица не сползает.

Вес репутации
    36

Июля, у меня такая мысль была, но я что-то испугалась, что получится альгинатная маска, которая потом "чулком" снимается...

Вес репутации
    49

Manga, ну даже если и получится, что в этом страшного? Очень даже удобно. Я делаю под пленку, у меня она не пластифицируется.

Вес репутации
    36

Июля, так я хотела в баночку и чтоб на несколько раз
    А так наверно если разведенную альгинатную маску в баночку сложить, то потом "куличик" альгинатный получится )

Вес репутации
    49

Manga , не-а, не будет "куличика". Не делайте густую массу, закрывайте плотно, и не пластифицируется. Я делаю большой объем для обертываний, часто делаю альгинатный гель "впрок" (чтоб быстренько на нем маску замешать), не застывает.

Вес репутации
    0

Manga , не будет,у вас же пластификатора в составе нет.

Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права