Льняное масло - Страница 17
Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 653

Тема: Льняное масло

Вес репутации
    46

Агросельпромовское льняное масло упаковано в коробочку каждая бутылка.

Вес репутации
    35

Где найти такое "агросельпромовское"?
    Согласна с вами, что масло могло "прогореть", но до этого купила БИАСК, а потом прочитала ваши отзывы и решила нафик, выбросила пол литра, вчера купила Диету и на теюе...обидно но пить буду, стоит оно 89, Биск 98 пол литра...деньги жалко тратила

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Zaika, можете масло Биаск извести в маски для волос.
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

ALexa, кстати, хорошая идея...

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Купила "Льняную Диету"- горчит, с травянистым послевкусием. Нормально. Правда не знаю, как оно в общей массе, мне попалось с добавкой селена,(другого не было). Ну оно и к лучшему, селен не повредит, (если он там правда есть)

Вес репутации
    36

Купила я недавно Вологодское льняное масло. Попробовала тут же на кончике ложечки чуть-чуть. Оно чуть-чуть горчило, но натуральненько как-то. Прям вкус семечек ощущается.
    А сегодня натощак выпила столовую ложку и как-то мне поплохело. Оно вроде и ничего по вкусу, но оно такое жирное, фу... как вы это пьете? А если его в салатиках кушать, то какие полезные эффекты останутся? Мне просто нормализацию обмена веществ очень хочется)) И организм почистить тоже хорошо.
    А вчера в чистом виде намазала его на одну щеку (в других темах рекомендовали так базовые масла проверять), а минут через 5 появилось неприятное ощущение легкого жжения-пощипывания. Я щеку тут же тоником протерла, вроде прошло все. Но щечка вроде после маселка как-то поприятнее стала)). У кого-нибудь еще так было? Или оно мне просто не подходит?
    И еще. Многие пишут, что от льняного масла жирность кожи увеличивается. А у меня она и так комбинированная на мордочке. Оно хуже не сделает?

Вес репутации
    37

У меня нет проблем с льняным маслом, пью его уже три месяца. Попадается всегда тверское, с еле заметной горчинкой и послевкусием рыбьего жира, но почти неуловимым. У меня дискинизия жвп, но никогда не было неприятных ощущений. Причем пью, как бог пошлет, достаю из холодильника и делаю глоток. Добавляла в маску для волос и для лица, все было нормально.

Вес репутации
    48

Milkara!

Я тож так пью. Хлебну и дальше пошла.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

От употребления масла в салатах, полезные эффекты останутся ВСЕ! Не мучьте себя, принимайте его с едой.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Не стоит мучать себя и принимать льняное масло, если оно на вкус неприятно. Если "не пошло" с первого раза, то - с едой или не с едой - приятнее на вкус не станет. Говорю по собственному опыту...

Этому есть прекрасная альтернатива. Давно уже выпускают льняное масло в капсулах. Впрочем, точно так же, как и рыбий жир и пр. Принимается во время еды. Сплошная польза для организма и никакого негатива для пищевых рецепторов.

Вес репутации
    38

С едой может быть эффект набора веса.А если натощак то вся последующая еда как бы "пролетает".Ну это ИМХО,но т.к мне это важно.
    Я пью с утра столовую ложку,неприятный привкус и горчинка есть ну и что.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Я с мёдом приспособилась, даже нравится.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    37

Я за последний год извела литров 5 льняного, не на пользу себе, а просто выкидывла . Мне все горчащее попадается, начитавшись здесь, что не должно, я уж не задумываюсь что с ним делать. Только зря деньги перевожу. А так жаль. Читала, что оно с маслом черного тмина вкупе дают хорошие результаты в лечении дерматитов. А мне прогоркшее все попадается.
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    48

Sabish!

Я подозреваю, что Вы зря его выбрасывали. Не может все время попадаться прогорклое масло. Знаете, что на ум приходит. Ведь вкусовые ощущения очень разные.
    Вот взять грейпфрут. Я ем с удовольствием, а кто-то скажет горечь невозможная!
    Я считаю, что льняное масло с горчинкой нормальное должно быть.

Вес репутации
    37

Я не знаю, что девочки подразумевают под горечью? Выпила уже не одну бутылку тверского, последнее попалось вологодское. Горчинка небольшая, как послевкусие, присутствует везде, но не думаю, что прогоркло. Общее впечатление, масло свежее, а горчиночка видимо это специфика этого масла. Я правда никогда не пробовала испорченное, но моя печень и желудок отреагировали моментом, изжогой уж точно. Тверское поперхивает в горле, Маргул писала, что это от эфиров. Покупаю всегда в аптеке"Скорая омощь", достают при мне из холодильника. Так что девочки, нужно смотреть по ощущениям, нет негативной реакции, пейте на здоровье.

Вес репутации
    37

Canela, может Вы и правы! Но сомнения лучше сразу отметать. Мне последнее время только Вологодское в пластиковых бутылках попадалось. И последняя бутыль, только однажды опробованное, стоит себе в холодильнике уже месяц. В любом случае уже пора выбрасывать.
    Для меня уж очень горькое масло!
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    34

Я купила Чкаловское масло ООО"ЛЕН" 0,5л.-80руб. 22.09.08 выпуска,для масочек,слабый запах нерафинированного растительного,семечек,дума ла обманули,решила в чистом виде на моську намазать на ночь,ОЙ!-как шелк,уже 2 дня мазюкаю,кожа комби,не жирнит,а где шелущение было,то прошло..теперь на волосики испробую еще..прочитала тему,решила на вкус вчера попробовать-орешки с семечками,очень приятный вкус с легким горьковатым послевкусием,утром ложку махнула..вкусняшка ммм..))жду следующей ложки-понравилось!до этого год оливковое пила,льняное для меня вкуснее и легче)буду пить!наверное за второй бутылкой пора бежать;-D

Вес репутации
    34

P.S.Сегодня на ночь еще масочку намутила льняное+Кокос+ЭМ..ополоснул а минералкой с лимонным соком(чуточку)-ляпота!Супер!Объем,эластич ость,блеск,волосы просто искрятся)) льняное у меня теперь в фаворитах!

Вес репутации
    36

Оказывается, что льняное маселко поднимает нам настроение В тексте все написанно про рыбу, но в льняном масле тоже много омега-3 жирных кислот (вроде бы альфа-линоленовая кислота в организме превращается в те же омега-3 жирные кислоты, что и в рыбе).

В соответствии с новой теорией существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума. По мнению ученых, изучение влияния продуктов питания, которые во всех мировых цивилизациях назывались "комфортными продуктами", открывает новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний. И эти заболевания, утверждают ученые, можно победить, используя продукты питания вместо лекарств.
    По меньшей мере три научных исследования, проведенных в США, Великобритании и Израиле, указывают на то, что увеличение приема полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, которые присутствуют в рыбе, оказывает "огромное воздействие" на депрессивное состояние и на нарушение мозговой деятельности человека. И этим фактом, вероятно, объясняет то, что японцы которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии.
    В британском исследовании содержатся данные о том, что у 88% пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего жирных и таких сортов рыбы, как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрия.
    Еще более интересные результаты получены в ходе исследования, проводившегося на Маврикии. Ученые установили, что у детей, которые едят много рыбы с трехлетнего возраста, на 64% меньше шансов попасть в тюрьму. Вывод: и преступность и антисоциальное поведение зависят от диеты, и тот, кто не ест рыбу, должен принимать капсулы Омега 3. (ну это конечно дело добровольное 8) )
    Двумя "ключевыми" химическими субстанциями мозга, которые в наибольшей степени зависят от того, что мы едим, являются серотонин и дофамин (третий "элемент счастья", эндорфин, связан с любовью и физическими упражнениями). "Первая субстанция снижает напряжение и вызывает ощущение спокойствия и счастья, – поясняет Джейн Элдерсшоу, автор книги "Настроение и еда". – Следствием низкого уровеня этого вещества становится депрессия, чувство тревоги, грусти и усталости. Вторая субстанция связана с остротой ума и вызывает такие рефлексы, как способность чувствовать боль и удовольствие".
    Обе эти субстанции вырабатываются в мозге при помощи аминокислот, присутствующих в еде. Серотонин при помощи L-триптофана, содержащегося в протеинах (телятина, баранина, свинина, индейка, курятина, соя, сыр, молоко и рыба), способствует и выработке дофамина. Но для того, чтобы все эти вещества счастья начали действовать, мозгу также необходимы витамин С, цинк, фолиевая кислота и прежде всего комплекс Омега 3, который постепенно превращается в новую панацею от стольких ментальных расстройств, начиная от фобий и заканчивая послеродовой депрессией, от ПМС до хронического чувства тревоги и агрессивности у подростков.

Так что если будем пить льняное масло, будем не только красивые, но и счастливые

Вес репутации
    70

kottravey, очень интересно. Ещё один плюс льняному маслу.

Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права