Неожиданные впечатления от аромата эфирных масел - Страница 17
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 772

Тема: Неожиданные впечатления от аромата эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да фиалка и сенная эссенция... что-то еще есть, не вспомню никак.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Абсолют Душистого колоска на мой нюх ближе всего к траве...

А вот Фиалка - или листочками огурца, или листочками фиалки Узамбарской , но никак не травкой....

А , вообще, восприятие ароматов настолько разное, что советовать очень сложно.
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Спасибо, девочки
    Alexa_Alexa, а что это за зверь - Душистый колосок? напишите, пожалуйста, его на латинском

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Anthoxanthum odoratum L

Я его заказывала у Labo-Hevea
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Вес репутации
    40

Вообще в парфюмерной традиции считается, что скошенной травой пахнет кумарин. Но это искусственное вещество.

Вес репутации
    39

Не знаю, насколько уместно в этой теме, просто мое восприятие очч субъективно, поэтому делюсь здесь:
    мандарин - ощущения поверхности, отсутствия дна, фраза "В жизни всегда есть место пофигу". Нравится с розмарином, который меня очень расслабляет, как ни одно другое масло.

Вес репутации
    38

Нарцисс на первый вдох пахнет аптекой А потом лугом в знойный день.
    А лемонграсс пахнет карамелью "Взлётная" Интересно, масло или трава в состав карамели входят

Вес репутации
    37

Внесу и я свои пять копеек о впечатлениях...
    Ветивер очень приглянулся по описанию в каталогах - решила купить.В целом понравился, но он забивает в композиции всё остальное, даже если капаю буквально каплю! Пахнет древисиной мне старой... Нравится больше пачули, от которого голова болит
    Мимоза пахнет зеленью! Запах по консистенции (сила, долговечность), мне кажется, можно сравнить с сандалом. Мало меняется на протяжении времени.
    Сосна очень интересной показалась - конфетками какими-то отдаленно веет! Люблю ее!
    Жасмин - это моя любовь! Причем с первого нюха! Я им как духами пользуюсь, запах необычайно стойкий и самодостаточный.
    Давану сначала не распробовала, а потом в аромалампе с грейпфрутом такая прелесть оказалась - фруктовым салатом пахнет. Такой ням-ням )
    Бензоин - точно ваниль! Зато вот сама ваниль напоминает что-то алкогольное, ликер какой-то
    Стиракс странный, пока не разобралась с ним, но кладу его в смеси - он придает композиции законченность, связывает компоненты воедино, хотя сам при этом не ощущается.
    Понравился тысячелистник - такой травкой приятно пахнет.
    Ну, вот получилось не совсем пять копеек, а скорее пять рублей

Вес репутации
    39

А мне вот петитгрейн пахнет маринованным лечо Розовое дерево я сначала подозревала что вообще без запаха, но потом разобрала - пахнет чаем. Осталась в шоке от ветивера - читала, конечно, что он дымный, но все равно застали в расплох. Думаю, маленьких концентрациях должно быть очень и очень интрересно. А еще мне почему-то очень нравится сочетание в смеси иланга и эвкалипта. Даже не могу определить, на что похоже - уносит сразу : ). В целом приятно удивили насыщенность, богатство и густота ароматов - все нюхаю-нюхаю и не надышусь никак. А если это еще и моя любимая лаванда... но это уже из другой оперы

Вес репутации
    59

Давно уже купила кедр из-за свойств. И как то даже не нюхала, была уверена, что пахнет елкой. А тут сегодня открыла...., а там..., потрясающий аромат! Какие уж тут елки! Просто прелесть! Очень приятный сюрприз!!!

Вес репутации
    0

Не знаю, в ту ли тему я пишу, но хочу рассказать про мои неожиданные очучения от нанесения ЭМ. Независимо от того, какие ЭМ я использую в самодельном креме для тела, каждый раз когда я наношу его на ноги, от щиколотки и до бедер, у меня начинается какое-то покалывание по ногам, и хочется их все время почесать. НЕт никаких ни покраснений, ни зуда, в принципе, ничего негативного, просто так странно! Тот тут, то там легкое покалывание по ногам, с чего бы это???

Вес репутации
    38

Нюхала-нюхала я чайное дерево.. И почему он всем воняет.. вполне даже терпимый запах.. на мумие похож. А вот к мирре никак не могу привыкнуть. Воняет она мне какой то фигней для уборки, вроде и помогает хорошо, но запах меня убивает. Грейпфрукт пахнет очень приятно, я бы даже сказала ласковый запах, мягкий и теплый. А герань вызывает ассоциации.. почему то насекомых.. приторный очень запах.
    Оставим красивых женщин людям без воображения

Вес репутации
    46

У меня такая странность призошла...Неожиданно, неожиданно. Правда аромат смеси, а не одного эфира.
    Короче намешала я в аромалампу смесь антибактериално-антивирусную для мамы. Взяла чайное дерево, лаванду, лавр благородный, мяту. Запах получился сладковатый, приятный. Свечка давно уже догорела. Беру плошку, чтобы помыть и не могу понять что за приятный запах такой, до боли знакомый. Нюхала-нюхала. Пахнет вишнёвым вареньем. Ну вот хоть убейте, но пахнет! Ну откуда такой запах?! Я в восторге просто, сижу как наркоманка блюдце нюхаю

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Troy
    Есть в нем какая-то доминирующая нотка, от которой голова кругом идет не в лучшем смысле...
    А у меня голова кругом идет как раз в лучшем смысле этого слова. Очень помогает в стрессовых ситуациях. Покупала здесь.

Вес репутации
    37

Меня мирра удивила - пахнет грибами. Приятно так, невызывающе, но грибочками, сырым лесом, дождем...

Вес репутации
    39

Да, да, да. мне мирра тоже грибами пахнет. Причем очень откровенно грибами, лесными такими, с землей, с листвой.
    И сандал мне грибами пахнет. Не из пузырька, а уже в разведении. Слабенько, но грибами. За это сандал и не люблю.

Вес репутации
    40

Я поначалу была в шоке от аромата пачули - как-то его не так представляла, а почувствовала запах болотного мха и сначала как-то разочаровалась что-ли, а потом стала смешивать с другими и ничего привыкла. А чайное дерево для меня практически родной аромат - пользуюсь им с 1997 года - всегда довольна!

Вес репутации
    38

Для меня неожиданным оказался аромат петрушки - он мне ромашку римскую сильно напомнил - сладкий . (никогда бы не подумала про петрушку)

Вес репутации
    39

Не мои впечатления, мужа, но очень неожиданные

Будучи на даче, намазалась кремом с нероли (запах слабый был, но очень узнаваемый) Вышла на улицу, стою рядом с мужем. Тот вдруг носом задвигал и говорит, а откуда это туалетом запахло. Да ладно, говорю, каким туалетом, ничем таким не пахнет. - Ну, может не туалетом, а хлоркой.
    И тут меня осеняет, и я сую ему руку под нос. -ФУУУУ, сообщает, это от тебя

Хорошо, хоть сказал, а то мог бы молча терпеть, ассоциируя меня с туалетом.

Вообще у граждан, не знакомых с аромотерапией, очень занятные ассоциации возникают от запахов эфиров.

Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7131415161718 ПоследняяПоследняя

Ваши права