Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел - Страница 17
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 488

Тема: Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел

Вес репутации
    102

Тея, в этой статье.
    Я на предыдущей странице как раз ссылочку на эту статью давала в связи с этими самыми продуктами. Вообщем, не должна концентрация их норму превышать и чревато это, как мне кажется тем, что реакция цепная и привести это может к образованию огромного количества радикалов, от которых мы так стремимся избавиться.

Вес репутации
    0

А у меня вот такая проблема. Из пузырька с обычным дозатором постоянно выливается на 1-2 капли ЭМ больше, чем нужно. Еще ни разу не удалось соблюсти концентрацию с точностью до капли. Как думаете, это очень вредно?

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

если в смеси, то других эфиров объём лучше уменьшить

Вес репутации
    0

Так у меня со всеми эфирами так. Как говорится, хотели как лучше, получилось как всегда

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

все так начинали
    после небольшой практики с пустом пузырьком и водой всё прекрасно капается в нужном объёме

Вес репутации
    102

Ну накапайте сначала эфиров в посудину, а потом добавьте растительных масел, исходя из их количества до нужной пропорции.

Вес репутации
    104

Sol, это надо по ситуации смотреть. Например 1-2 капли на 100мл базы - не страшно, а на 10 мл весьма существенно. Если добавляете в смесь только один эфир то тогда капайте просто на пару капель меньше с прицелом того, что ещё немного прольётся. Если добавляете несколько эфиров и каждого по несколько капель, то может имеет смысл сначало смешать все эфиры в отдельной таре и уже из неё добавлять в крем нужноее количество капель (в данном случае можно воспользоваться пипеткой)

Вес репутации
    0

Ну что ж делать, буду тогда на пустых пузырьках тренироваться , развивать меткость.

Sunneyl, жалко ведь переливать драгоценные эфирчики из одной тары в другую, все на стенках останется. Жаба душит

Вес репутации
    0

Девы, а что скажете про применеие эфиров во время медикаментозного лечения лица (базирон и дифферин)? Хотелось бы продолжать маски с маслами, может быть, точечно еще...

Вес репутации
    51

Сегодня попала в Россию, дорвалась до эфирных масел! Купила с перепугу только розмарин и лаванду! Подскажите, что еще купить!!!

Кожа вроде нормальная летом (лоб жирнится только), а зимой может подбородок шелушится, если пару раз крем забуду намазать. Одним словом, нормально-сухая!

Там выбор большой, советуйте, что-нибудь да куплю!!!

Вес репутации
    44

цитрусовых возьмите от целлюлита и пахнут приятно, эвкалипт от простуд, мяту - это без чего жить невозможно, а так есть же тема про минимальный набор ЭМ

Вес репутации
    51

Там то написанно, но я все же теряюсь, а отцу уже завтра их в Краснодаре покупать придется!

Хочу мирт купить, он действует (по описанию), как чайное дерево (оно дороже), в цитрусовых - теряюсь (лимон, апельсин и т.п.)... Эх, вот, что значит - опыта нет, а возможность купить (ограниченная все же) - есть!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Алина
    Сегодня попала в Россию, дорвалась до эфирных масел! Купила с перепугу только розмарин и лаванду! Подскажите, что еще купить!!!
    даже спрашивать боюсь где в их купили и что за масла? в большинстве городов России (прямо скажем во всех кроме Москвы) в рознице качественные масла, да ещё в большом ассортименте фиг найдёшь, всё биаски да лазурины всякие :P

Вес репутации
    51

А вот нашла! Stix!!! Отец уже привез мне апельсин и мирт. Еще заказала жожоба... Думаю, что еще взять! Ведь на год, минимум, запасаюсь!

Мирт взяла вместо чайного дерева, он дешевле. Нероли, пачули и т.п. - не могу себе позволить... Да, отец еще заказал герань.

Подскажите еще что-нибудь, пожалуйста!

Вес репутации
    46

Давно задаюсь вопросом, что-то никак не могла собраться спросить. Если использовать крем с эфирами как основу под макияж, он не вступает в реакцию с косметикой? а?

Вес репутации
    102

Дело в том, что кожа берет себе столько, сколько может взять и этот процесс ограничен по времени, это относится ко всем кремам. И самодельным, и промышленным. Где-то 20-30 минут. Потом кожа насыщается, можно промокнуть салфеткой излишки и накладывать макияж.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

у меня отдых от эфиров, пока только 6-й день. А сегодня иду на фитнесс, у нас там после занятий 10 минут релаксации, во время которых инструктор зажигает аромалампу Это мой отдых накроется медным тазом? Или, если масло не контактирует с кожей, то не в счет? Ответьте, пожалуйста, сегодня нужно знать
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    104

Габи, ничего страшного не случится (хочется только надеятся что у инструктора в аромалампе нормальные масла, а не синтетика какая-нибудь)

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

т.е., я могу спокойно "отдыхать" дальше? Хочу 10 дней продержаться
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    80

Девушки, в описании химсостава растительных масел часто встречается величина мг%. Подскажите кто-нибудь, что это?

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права