Lilu, я обратила внимание, что у R.O.C.S. есть линейка паст без ментола! Меня это удивило очень - я себе не представляю зубную пасту без мятного вкуса![]()
Lilu, я обратила внимание, что у R.O.C.S. есть линейка паст без ментола! Меня это удивило очень - я себе не представляю зубную пасту без мятного вкуса![]()
Carpe diem...
спасибо Вам за внимательность, меня так от паст с мятой и тд тошнило во время беременности, буду знать, что покупать
а как вы порошком зубы чистите?мне как -то неудобно, что не пенится...а еще читала, что зубы он царапает...
JanaTX, это дело привычки)))
набирается немножко на щётку и вперёд - по зубам...
«Для правильного использования зубных паст следует знать, что они бывают разных предназначений.
Зубные пасты бывают абразивные, антимикробные, растворяющие, поверхностно-активные, бактерицидные, питательные, отбеливающие.
В последнее время выпускаются безабразивные зубные пасты. Это вызвано тем, что различные соли фтора несовместимы с солями кальция, а биологически активные добавки не могут ужиться с абразивами. Однако очищающие свойства таких средств снижены. Пастами с содержанием фтора надо пользоваться 2-4 месяца в году с перерывами. В перерывах – либо гигиеническими, либо противовоспалительными. Если паста слабо очищает зубы, воспользуйтесь ещё и гигиенической.
Гигиенические – это пасты, в состав которых входят абразивы. Такие пасты предназначены только для очищения полости рта и не содержат лечебных добавок. Вместо них можно использовать зубной порошок.
Для борьбы с парадонтитом и стоматитом предназначены лечебно-профилактические пасты противовоспалительного действия. Они бывают трёх видов – содержащие растительные препараты; в состав которых входят различные соли (благотворно действуют на слизистую оболочку дёсен, улучшают кровообращение, препятствуют образованию мягкого зубного налёта, вызывают отток тканевой жидкости из воспалённых дёсен, слегка обезболивают); используемые при лечении стоматитов.
Пасты, повышающие устойчивость зубов, содержат соединения фтора и реминерализующие ионы.»
Гигиенических паст сейчас почти не встретишь. Поэтому очень хорошо их заменяет зубной порошок. Но не каждый день, а 1-2 раза в неделю. Тем самым обеспечивается более тщательное снятие мягкого зубного налёта. Остальное время рекомендуется пользоваться лечебно профилактическими или растворяющими пастами.
Я напрмиер так ухаживаю чищу зубы пастой от кариеса (Жемчуг или что-то другое) потом полоскаю рот и чищу пастой от парадантоза Прадантаксом, паста на вкус жуткая
Последний месяц капаю разведенное в жожоба или миндальном чайное дерево на зубную пасту и чищу подольше. Десна лучше стали и свежесть такая. Теперь всегда так буду делать.
А у меня такой случай произошел...
Купила пасту Локалют. И во время чистки этой пастой у меня начинала кровоточить десна, где клык, с права. Я сначала даже не подумала о том, что это может быть от пасты.... ну, может как-то неловко держу зубную щетку (электрическую). Три дня кровоточит, неделю кровоточит.... Я думаю, блин, да что такое.... И тут мысля о пасте возникла. Тут же ее сменила на Колгейт для чувствительных зубов. С тех пор - ни намека на кровоточность.
Неужели, действительно, у пасты (Локалют) может быть такой эффект???????![]()
У меня такое было от Блендамеда. Тоже кровоточили десны и чувствительность эмали повысилась. Тогда я перешла тоже на пасту для чувствительных зубов, все прошло. Потом стала пользоваться нашим Жемчугом, забыла о кровоточивости. Это не к тому, что Жемчуг чудо паста, а просто не подошел мне Блендамед. А сейчас у меня Жемчуг, Сплат и Рокс. Мне нравятся.
Дааа, что ж они туда пихают-то?
Нет, ну я бы поняла, если бы там, аллергия была (на какой-то компонент пасты), чесались бы десна, может вскочило бы что-нибудь.... но кровоточность?????????Не понятно..........
Мне очень нравятся сплатовские пасты:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
Уже пользуюсь несколько мес. - замечательные просто!![]()
Ирина-Эльвира я тоже не могу чистить блендаметом, прям десны разъедает. От других паст все вроде бы нормально.
Королева Марина,Что-то они очень агрессивное туда добавляют. Или сама основа такая.
А вот про Лакалют тоже написано: укрепляет десны, уменьшает их кровоточивость. Так что в пастах тоже все индивидуально.
Лека+ , у меня от Лакалют Актив тоже очень кровят десенки. Сразу как перестаю ей пользоваться , все нормализуется.
Я-то не не аллергию грешу , а на то что может она поддельная ? Обычно в Ашане ее покупаю.
Сейчас пользуюсь Пародонтаксом , а в качестве ополаскивателя - 1 каплю шалфея, немножко морской соли на полстакана теплой воды.
AnibaRosaeodora
Ох, а я не помню какая у меня была паста Локалют, может тоже актив? Помню, что туба с зелененьким. Эту пасту я покупала в аптеке. И такая незадача....
Но я раза два-три тоже Локалют покупала в Ашане - и все нормуль было. Правда другие "сорта" брала.
При кровоточивости дёсен помогает полоскание - отвар смесь коры дуба с липовым цветом.
Ещё кто на даче - отвар из листьев земляники лесной.
Зверобойным маслом можно смазывать воспаленные десна.
Дорогие колеги по зубным проблемам, может это кому-нибудь будет полезным. Мой стоматолог советует делать простенький массаж десен, курсами ,по 10 дней, через три-четыре месяца. Большим и указательным пальцем захватить десну с внутренней и внешней стороны каждого зуба и
сначала массировать ее круговыми движениями,
а затем слегка сдавить десну и как-бы вытянуть по высоте зуба.
На все нужно минут 10.
Нажатие на десны небольшое, но ощутимое - с "нежной силой". Это улучшает кровообращение и удаляет остатки пищи и прочую бяку, которые скапливаются в складочках между зубом и десной.
lgg , а еще это жутко щекотно (только что попробовала)![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, честное пионерское, я таких ощущений не испытывала!
Мне нравится паста Колгейт, но стоматолог советует лучше Жемчугом чистить, особенно касается проживающих в Питере. А щетку зубную аквафреш или орал би. Вот насчет электрической она довольно категорично отзывалась. Сказала, что елси уж хочется-не более 2 раз в месяц. Если честно,то когда в первый раз воспользовалась электрической щеткой, закружилась голова и поднялось даление. Потом привыкла.
Девочки, со времени последнего обсуждения болезни десен ничего нового не появилось?
А то я тут камни снимала у парадантолога, она сказала, что у меня опускаются десны. Мол это возрастное и будет у всех, у кого раньше , у кого позже. Ничем не лечится... Что-то мне неизлечимые диагнозы не нравятся. Десны не кровоточат. А стоматолог посоветовала что уже описывалось выше:
Я подумала про ирригатор. Может это лучше чем, просто массаж пальчиками. Я после фразы "не лечится" сразу рванула к своим индусам. Они выписали полоскалки и поилки. Но десны обратно не нарастают. Месяц прошел. Хочу, чтобы десны нарасли обратно и закрыли корешки зубов (они у меня в трех-четырех местах виднеются). Если сформулировать четче,то у меня следующие вопросы:
1. Кто-нибудь пользовался ирригатором в целях профилактики/лечения десен;
2. У кого-нибудь был случай нарастания десен обратно (у меня на работе один знакомый утверждает, что лет десять назад у него десны обнажили корни зубов на три-четыре мм, а потом закрыли опять. Без лечения, сами по себе);
3. Кроме наращивания ткани и МетрогилДента есть еще какие-нибудь пути-дороги.
4. Качество зубной пасты, принцип чистки зубов, гигиена полости рта - это уже обсуждалось.
У меня особого физического дискомфорта нет (зато, похоже, есть какая начальная/зародышевая стадия), просто хочется бороться с болезнью, как говорится, за пять лет до ее начала, чем за пять лет до смерти.