Никколипид - Страница 17
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 440

Тема: Никколипид

Вес репутации
    46

Взбивать нужно до остывания, непрерывно. У меня сначала образуется такая густая киселеобразная масса, но это еще не крем. Продолжаю мешать. Потом - хлоп, она разжиживается мгновенно, а потом уже эта жидкая вторая стадия превращается в крем.

Вес репутации
    27

Dasha7 , а сколько по времени взбиваете? Минут 5? 10? 15?

Вес репутации
    46

Blondinka, я же говорю - до остывания. Это где-то минут 10-15. Когда крем достаточно остыл для ввода активов (ну т.е. градусов 35-40) - это уже обычно нормальный крем. Причем крема с никколипидом не ставлю на холодную баню (че-то как-то опасаюсь), крема с другими эмульгаторами это нормально переносят (быстрое охлаждение), но не никколипид. У меня с ним если честно - отношения сложные.

Blondinka, градусник у вас есть лабораторный?
    Последний раз редактировалось Dasha7; 04.01.2013 в 16:13.

Вес репутации
    27

Градусник у меня есть, я им всегда измеряю температуру фаз. С никколипидом грею все до 75.

Вес репутации
    46

Ну вот, мешайте до 35 градусов. Потом вводите активы и домешивайте уже с активами.

Вес репутации
    27

Сегодня экспериментировала с никколипидом. Только сделала не так как в описании, а так как описывала Арти в "технологии изготовления крема" - добавила ник. к маслам и подогрела пока он не растворился, потом влила туда воду комнатной температуры(!) и мешала миксером до остывания. При соотношении 70% воды 25% масел 5% никка получился хороший кремик, не течет совсем, вода пока не отделилась, правда при нанесении есть белый след от крема. Может эмульгатора многовато?
    В другой раз попробую сделать как в описании - нагревая до 75 град. Я не уверена, правильно ли вливать воду комнатной температуры?? Это не испортит свойств эмульсии?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Blondinka, я правильно поняла, что Вы вливали в разогретую масляную часть воду комнатной температуры?
    вообще, такое нарушение технологии с большой вероятностью испортит эмульсию, водная и масляная часть лучше связываются при одной температуре. Посмотрите на него через сутки-двое, если ничего не сплюнет - можете идти покупать лотерейные билеты, там не меньше, чем квартира, настолько вы везучий человек Хотя, кто его знает, возможно, засчёт большого процента эмульгатора...
    у меня кремики на никколипиде тоже обычно слегка разбеливаются.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Mirror , вы все правильно поняли! с билетиками хорошая идея ну я делала, как было написано http://forum.aromarti.ru/showthread....%E4#post155385 в посте #32. Мне только не нравится, что крем в объеме увеличился раза в 2! но пузыриков нет

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Девы, я никколипид попробовала совсем недавно и крем с привычными мне маслами подсушивал кожу, из чего я сделала вывод, что могу брать более "жирные" масла. Но еще больше мне понравилось сочетать его с никкомульсом лс в равных пропорциях.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    30

Alximiya а с никкомульсов в равных пропорциях какую консистенцию получаете? Вы их объединяете для эффекту или как раз для консистенции? И какой общий процент эмульгаторов кладёте?

Вес репутации
    77

Юнтай , для эффектка, получается чуть гуще чем просто на ЛС. крем выходит матирующий но не сушит, и не такой насыщенный как только на ЛС. 8% общее количество эмульгаторов
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    30

Alximiya , благодарю, буду пробовать. Мне как раз нужно, чтоб не сушил и матировал. А что значит не такой насыщенный?

Вес репутации
    77

Юнтай , на никко ЛС такие кремы получаются защитные, т.е. ложатся плотненько так (ну на моей коже) и никколипид дает более легкое как бы покрытие. (описание на фоне ощущуний, надеюсь понятно написала )

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Alximiya, а не наоборот - никколипид - более плотный, а никкомульс ЛС - более легкий?

Девы, а я смотрю молочко на никколипиде мало кто делает, или не делает совсем, а ведь на нем удивительное молочко получается!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Arti , я согласна Алхимией , у меня такое же ощущение от никко ЛС и это не про текстуру эмульсии , это именно про ощущение на коже , я приспособилась брать 2 % ( обычно комбинирую с оризолипидом и агаром) - тогда получается чУдно)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    77

Arti , да для меня ЛС плотнее на лице лежит, а никколипид иногда хочется вторым слоем нанести (но тут повторюсь, я делала крем с сухими маслами)

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Ну, и я свои пять копеек...
    у меня та же история с этими эмульгаторами:
    при прочих одинаковых компонентах крем на никкомульсе ЛС выглядит более легким, текучий такой; на никколипиде кажется плотным
    На лице же никкомульсовый крем лежит жирненько так, сравнимо с обратной эмульсией, а никколипидовый - быстро впитывается и без блеска
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А тип кожи какой? У меня смешанный, и никкомульс ЛС для меня - идеальнейший эмульгатор в плане впитываемости. Кожа съедает его на раз-два, рецепты я писала на форуме - огуречный крем и розовый - это то, что я делаю из раза в раз, и что сжирается и лицом (где смешанная и там розовый крем) и декольте и грудью (где нормальная и суховатая кожа и там огуречный крем). Одежду можно надевать буквально через минуту.
    Видимо, имеет значение выбор масел, количества эмульгатора и процента все тех же масел.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    77

Arti , у меня комбинированная нормальная с жирными участками (хотя жира на этих участках как такового я не вижу, а вот камедоны в наличии)

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Смешанный слегка склонная к жирности, а местами и временами - к сухости
    Крем на никколипиде впитывается сам, а никкомульсовый приходится втирать - при одинаковой МФ

Никколипид вот рекомендуется для сухой кожи, я на него вообще раньше применительно к лицу внимания не обращала. А оно вон как оказалось!
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права