Комедоны, сужение пор - Страница 17
Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 584

Тема: Комедоны, сужение пор

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Lena K, а где такую чудо-ложечку приобрести можно?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Lena K а чем можно лимонник заменить?

Вес репутации
    39

Славяна,я ее покупала в проф. магазине,где продается все оборудование для парикмахерских.Там есть несколько видов с разными насадками (так вроде и называется - интсрументы для механической чистки пор,что-то типа того).Но все остальные насадки не важны,главное чтобы было ситечко (маленькая-полсантиметра диаметном,круглая ложечка в дырочку из белого метала).

Аленka,я думаю можно розмарин взять вместо лимонграсса,но лучше почитайте эту темку про маски из глины ,чтобы знать допустимое кол-во эфиров на одну маску,сколько масла лучше добавлять и тд.Там много полезного есть,тем более для тех,кому необходима чистка пор.

Моя ложечка выглядит так:
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg Lojechka.jpg (24,5 Кб, Просмотров: 274)
    • Тип файла: jpg Loj.jpg (45,9 Кб, Просмотров: 293)

Вес репутации
    80

Lena K спасибо, в ней и сижу (теме, в смысле). Я розмарин очень уважаю, на мне от работает, НО! Собой заниматься могу только после 10-11 ночи, а розмарин меня так бодрит, что спать потом точно не буду!

Вес репутации
    53

Эта ложка называется косметическая ложка Унна.

Вес репутации
    80

В Москве сейчас их очень много продается - там же, где и всякие принадлежности для маникюра.

Вес репутации
    35

Esna насколько эффективно и не остаются потом следов, т.к. здесь писали, что остаются синяки. Что стоит это удовольствие?

Вес репутации
    71

Извините, что влезаю, ложечка эта стоит недорого, ~ 350рублей. Про синячки, которые остаются после, тоже слышала, да бывает, что остаются синяки, моя косметолог не всегда этой ложечкой пользуется. Может, еще и навык нужен?

Вес репутации
    53

При очищении ложечкой лицо должно быть максимально распаренным.Чтобы ложка скользила не по сухой ,а по увлажненной поверхности.Часто косметологи мочат ватку в 3% растворе перекиси протирают участок и проходят ложкой. Конечно ,лучше не самой экспериментировать,а сходить к специалисту.Самое главное не давить сильно.Могут остаться и синячки и ссадинки

Вес репутации
    42

Девочки, как хорошо прочистить поры, если кожа в принципе жирная, но поверхность обезвожена? Как и сколько распаривать? У меня и раньше была такая проблема - даже у косметолога делала паровую ванночку, но комедоны выходили с трудом, поэтому при чистке до конца не вычищались. Сейчас делаю и глиняные маски 2 раза в неделю, и скраблю - точки светлеют, но не вычищаются до конца. Если давить - выдавливается много, но надо прилагать силу, а это не бесследно - потом кожа травмируется. Уже поняла, что неправильно наносила масляные смеси - слишком много! Забились поры не только в т-зоне, но и на щеках ближе к скулам и ушам. Кожа вся с довольно крупными порами, но от розмарина, кедра, ч.дерева получилось, что поры стягиваются, как-бы подсушиваются, оставаясь забитыми От пара такое ощущение, что последняя влага из кожи уходит, а поры особенно не расширяются изнутри. Пробовала полоски нивеевские - на мне почти нет эффекта, ничего не выходит. Пробовала на муже - от него полоска как ежик, а кожа сразу белее становится В общем, запуталась уже. Чувствую, надо заново строить всю систему ухода. Уже заказала новые базы, эфиры, эмульгатор, может, более легкие крема в сочетании с чисткой улучшат ситуацию

Вес репутации
    41

Опробовала рецепт, найденный здесь на форуме (прошу прощения, 20 минут искала, чтобы дать ссылку, не могу найти, поэтому скопирую)
    "От черных точек на носу я свой дочке сделала маску: смешала зеленую глину + оксид цинка + алантоин(чуть-чуть) развожу глицерином с настоем ромашки + какие-нибудь эфиры цитрусовые и на 20-30 минут под пищевую пленку. Очень хорошо сало вытягивает из пор. После смывания обязательно тщательно протереть тоником с аминокислотами."

Очень понравилось! Сначала умылась убтаном, поры прочистились, сузились, черных точек не было. Смешала зеленую глину, оксид цинка и чуть алантоина с водой, и под пленку. Без эфиров. Держала 20 минут.
    Когда сняла маску, обнаружила на носу точки, но не черные, а белые! Содержимое пор просто вытянулось наружу, легко выдавлвалось, без малейшего усилия. Никогда ни маски, ни какое распаривание не давали такого эффекта! Поры конечно несколько расширились, но капитально прочистились изнутри. Мне кажется, тут все дело в пищевой пленке.

Вес репутации
    35

Я тут обнаружила недавно у себя расширенные поры и черные точки на носу и крыльях носа и в течении нескольких дней умывалась шалфеем (заварила кипятком и остудила) + овсянкой смолотой смоченной тем же шалфеем. Результат отличный - поры значительно сузились, а точки исчезли, так что рекомендую. В начале попробовала шалфей с розмарином, но он сушит кожу, а без розмарина - очень даже приятно.

Вес репутации
    41

Сделала вчера глиняную, добавляла оливковое масло, 2капли масла чайного дерева. Надо сказать, что нос просто беда, черные точки, и дажечистка не на долго помогает. Сделала, как девочки советуют под пленку...и смотрела фильм, увлеклась держала наверное пол часа, а может и блоьше. Результат превзошел все мои ожидания: кожа мягкая, действительно камедоны вылезли на поверхность, где явно повылазили почистила руками, лицо почистилось хорошо, при этом кожа мне кажеться даже подпиталась что-ли, не сухая, гладенькая, и это после первого раза! Спасибо, что научили!
    Мне эффект даже больше, чем от хваленной маски ДЖ понравился, хотя ее можно тоже для чистоты эксперимента под пленку попробовать.
    Так думаю, а крема наверное домашнии вообще сказка!

Вес репутации
    51

sofatura
    Я тоже пробовала шалфей. Я его заваривала и протирала им лицо. Он поры действительно стягивает просто супер. Но к сожалению не очищает. Так что его мне кажется надо применять на уже почищенную кожу именно чтобы стянуть поры. Потомучто я на загрезненное точками лицо применяла и эффект был ужасен: точки на месте, но поры стянулись. То есть их видно, но убрать механически я их от туда не могу. В общем несколько дней вообще лицо не трогала, прежде чем поры вернулись

Вес репутации
    35

Еще мне, кстати, очень нравится маска у вивитона с ростками пшеницы, и чистит и успокаивает кожу супер. Я, правда, слышала, что на нее часто аллергия бывает, так что нужно осторожно.

Вес репутации
    79

Хочу поделиться вот таким рецептом : Маска-плёнка для очищения пор.
    Для этого понадобится желатин и молоко. Беру по 2 ч. л молока и желатина. Молоко подогреваю и добавляю желатин. Минут за 15-20 желатин растворится, получится густая вязкая масса. Можно по желанию добавить пару капель ЭМ чайного дерева и/или лимона. Наношу (маленькой ложечкой) эту массу на нос и подбородок и хорошо распределяю. Ходим с этой штукой около 15 мин. Когда масса застынет, снимаю образовавшуюся плёнку. Для закрепления результата, умываюсь с отшелушивающим средством.
    У меня оченно проблемный нос и это средство достаточно хорошо помогает!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    40

Славяна , замечательный рецепт! А как вы думаете, подойдет мне эта маска, учитывая что у меня еще не только поры проблемные, но и часто возникают "глубокие" долго зреющие прыщи и прыщики на жирной коже лица (нос не особенно, но сильно проблемный подбородок, периферия лица в области щек и висков), но это далеко не "юношеские" проблемы. Как часто можно ее использовать, учитывая возрастающую активность солнца и склонность моей кожи к пигментациии? Хотя я думаю, что капелька лимонного сока будет даже осветлять лицо..?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Агар, наверное, вместо желатина должен не плохо пойти.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    79

Жанна, думаю можно попробовать. Подобрать ЭМ для вашего типа кожи, которые будут подсушивать прыщики, убирать раздражение, вообщем обладать противовоспалительным и дезинфицирующим действием. А насчёт регулярности применения...мне, например, достаточно 2 раз в неделю.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    80

Славяна хорошая идея! Уже пошла думать, чего б в нее еще добавить. Обажаю маски-пленки!!!

Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права