Рыба и морепродукты - Страница 17
Страница 17 из 41 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 819

Тема: Рыба и морепродукты

Вес репутации
    29

И я хочу поделиться рецептом. Это больше как закуска.
    Понадобится:
    Не чищеные креветки, чеснок, растительное масло, соль, перец, пиво.
    Приготовление:
    На сковородке разогреть масло, выложить в 1 слой замороженные креветки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного чеснока. Когда, от замороженных креветок, вода выпарится добавить пива ½ стакана. Поджарить креветки до золотистой корочки до выпаривания пива.
    Получается очень жирно, поэтому после таких креветок хорошо горячего зеленого чая.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Добыла я этого муксуна. Практически на рыбалку сходила.
    Попробовала строганину... "сделать" - громко сказано, ибо что там делать-то? Скажем так - попробовать.
    Ну как-то дискомфортно мне было. Кайфа не словила. И вообще не нравится мне грызть мороженую рыбу.
    Муж говорит: - Так она ж на языке тает.
    - Вот мне и не нравится, что у меня на языке что-то буквально тает. Зубам холодно.

Засолить - засолила одну рыбеху. Завтра попробую.
    А с этой мороженой встал вопрос что делать.
    И вот захотелось мне жрать на ночь (как всегда). А карпаччо-то я люблю! И сделала я себе карпаччо из этого муксуна.
    Ну и что я вам скажу! Вкусно! Что настрогала - все слопала.
    Если кто не знает, как карпаччо из рыбы делать, то берем мороженую рыбу (обычно семга, тунец, но я вот на белой рыбе попробовала, не хуже получилось), только супер-свежую.
    Строгаем, как строганину - тонкими-тонкими лепестками. Выкладываем на тарелку в один слой, чтоб она быстро разморозилась.
    Солим, перчим (желательно из мельницы сразу мелем душистый белый перец), поливаем оливковым маслом и щедро так лимонным соком (выдавливаем лимон).

Ну и все... рыба на глазах маринуется и можно есть.
    Сверху еще можно накидать каперсов.
    А еще можно с соусом, который Chipenya советовала - майонез с кетчупом.
    В принципе это известный коктейльный соус, который подают обычно к рыбным блюдам.
    С ним вкусно салатик с креветками и ананасами делать.
    Ну, в общем, далее возможны варианты.
    Маринуют еще уксусом. Но мне больше лимонный сок нравится.

Добавлено через 4 минуты

И еще хочу порекомендовать рыбу под страшным названием "Черная треска".
    Меня почему-то название пугало, фантазия рисовала рыбу с черным мясом. Но мясо оказалось очень даже белое. И просто потрясающе вкусное.
    Любителям палтуса и прочей жирной рыбы - рекомендую!
    Поскольку я понятия не имела, что с ней делать, я ее тупо пожарила. Буквально 10 минут на среднем огне (5 минут с каждой стороны)! И такая нежная и сочная рыба была уже готова! Слопала с удовольствием на следующий день захотела повторить.

Чешуя у нее мелкая, чистится достаточно просто. Но шкуру я все равно есть не стала, плотноватая она, поэтому можно и с чешуей жарить, наверное.
    Последний раз редактировалось Arti; 12.06.2011 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Arti, я обычно делаю уху, если есть остатки муксуна

Вес репутации
    58

У меня папа засолил горбушу. Неделю назад. Она лежала в холодильнике в миске с собственным "соком" и солью. Вопрос - как ее теперь хранить? Если так и оставить, то боюсь она пересолется. Это мой первый подобный опыт с солением рыбы.
    Р.с. И неделя достаточна для соления? Вчера рискнула попробоват, нормальная вроде, приятная, не пересоллена. Мясо розовое. Хотя страх был, что сырую рыбу ем
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    54

Мартинка неделя это очень много для такого соления. Вынуть, обсушить и кушать. Если долго хранить, то в морозилке.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    37

В стеклянной посуде и в нулевой камере холодильнике неделя нормальный срок. Мы малосолёнку регулярно делаем, лосося и щуку свежевыловленных. Но если есть сомнения, то утилизируйте как можно скорее

Вес репутации
    58

F-ort Baibi спасибо. Говор ж, в первый раз таким делом занимаюсь. А тут еще работа новая, вобще про рыбу забыла. Так то она в эмалированной миске, разреная пополам лежит, сверху крышка. Да и холодильник у меня мощный, ттт. Сейчас рассол вылила, рыба просто в холодильнике. Думаю быстро съем.

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
    Хотя страх был, что сырую рыбу ем
    Мартинка, а чем плоха сырая рыба? )) Итальянцы и епонцы вон трескают за милую душу и ничего, все довольны. )

Вес репутации
    58

Beрониka вы счастливая, вы передачи не смотрите У нас тут моду в России завели, каждую неделю ужастики показывать. Недавно была на тему рыбы и личинок. Это вобще в плане рыбы, я на нее теперь косо поглядываю. Ем, но самой страшно.
    А в плане конкретно сырой рыбы - так это менталитет, привычка, традиции и так далее. Кому то нравится, кто то привык, а я нет. Я и моллюсков так и не пробовала, брат покупал, не могу! И мне даже представить себе страшно - есть сырую

Вес репутации
    33

Мартинка, речную рыбу нельзя есть сырую, там личинки и паразиты. С морской все гораздо проще. Мне лично тунец, лосось/горбуша и рыба-меч в приготовленном виде вообще никак, невкусно. ))

Вес репутации
    58

Beрониka горбуша жаренная мне тоже не понравилась, сухая и по вкусу не очень. Я потом поняла, надо было сливки добавить или еще что то, но желание покупать ее пропало.
    Обожаю форель, замариновать с лимонным соком и специями и обжарить.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Мартинка , горбуша в фольге или в пароварке отличная выходит
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

Alximiya буду иметь в виду, спасибо. А в фольгу просто завернуть? Или кусочек сл. масла добавить, овощи?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Мартинка , можно и добавить, мне если не изменяет память ( я ж не ем рыбу), я масло добавляла. да просто завернуть фольгу.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    47

Я добавляю в конвертик из фольги только специи, зелень, лимон, можно мелко порезанный репчатый лук. Масло не надо, рыба и так жирная.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Мидии - киви с сыром. Очень люблю морских гадов, и по этому рецепту частенько делаю мидии.

• Мидии - киви
    • Сыр дорблю сливочный (мягкий)
    • Сыр типа масдам
    • Чеснок гранулированный и перец по вкусу.

Готовим сырную массу, трем на терке масдам и смешиваем его с мягким дорблю. Добавляем немного чеснока и перца. Я не солю, потому что сыр дает достатоно соли. Получается пластичная масса, которой очень легко "укрыть" мидии. Количество сыра зависит от того сколько мидий буду готовить. В основном делаю на глаз.
    Выкладываем на протвень и отправляем в духовку на 15 минут. Сыр начнет немного румянится.
    Люблю этот рецепт за скорость приготовления, если внезапно нагрянули гости, то за 20 минут готова отличнная закуска под белое вино
    Последний раз редактировалось violetsunset; 10.07.2012 в 15:03.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

violetsunset, ммм, вкусняшка! Обожаю морских тварюшек!
    Духовку на какую температуру выставляете, если не секрет?

В восторге от Вашей опечатки: читая список ингредиентов секунд 10 тупила, пыталась понять, как и зачем долбить сливочный сыр, заморозить его надо, что ли?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    63

Mirror, у меня самая обычная печка и духовка, температуру не показывает.
    Включаю на сильный огонь.

Ага, опечатка удалась

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

О, да! Это очень-очень вкусно для любителей морских гадов просто нирвана

violetsunset, ну вот, я опять хочу в Осаку, пора проводить новую встречу форумчанок
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    63

Олик, за оффтоп выгонят скоро, но буду искать рецепт, потому что безумно вкусно. Сегодня в Осаке пробовали креветки (тигровые) в миндальной стружке с цитрусовым соусом, ну очень-очень понравилось!
    Хочу найти рецептик, потому что! Очень оригинальное сочетание крекеток, миндаля, соуса, и конечно, я еще себе добавила перчика.

Страница 17 из 41 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права