Женский менструальный цикл - Страница 17
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 357

Тема: Женский менструальный цикл

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

RedRose, я тоже пила, причём довольно долго, 7 лет - задавливали эндометриоз, до начала приёма были такие боли, что вдохнуть не могла. "Ярина" для меня просто счастьем стала.
    А примерно с полгода назад организм сказал, что ему это всё надоело и начал устраивать сбои цикла (на таблетках-то). Посоветовавшись с гинекологом, я сделала 2-месячный перерыв (цикл был как часы), снова попробовала пить - опять засбоило. Поэтому нами было принято суровое решение пока не пить и посмотреть на динамику
    Я лично против самоназначений и бесконтрольного приёма (такого насмотрелась, что ого-го), но иногда, как мне кажется, обоснованное гормональное вмешательство - это реально меньшее зло, т.к. прочувствовала на себе разницу. Как просто "предохранялку" пить бы не стала, но как лекарство - да.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

эндометриоз!он самый...от задержки ужасный стресс, времени пойти к гинекологу не могу пока выделитьделала ванны с душицей,через день начинаются очень болючие месячные.посчитала сейчас прошлый цикл 38 дней%)

Вес репутации
    46

Девушки, на таблетках как такового "цикла" нет вообще. Выражение "цикл как часы" при приеме таблеток не имеет смысла. Все же искусственное. Овуляции не происходит, какой здесь может быть цикл? При приеме таблеток ваш гормональный фон создается этими самыми таблетками.

Почему я против:
    1. Здоровая женщина способна к деторождению. Если что-то делает вас неспособными к деторождению - как можно говорить что это не вредно для здоровья?
    2. Гормональная система организма очень тонко настроена. Эту настройку очень легко сбить, восстановить потом будет очень сложно.
    3. Таблетки имеют кучу противопоказаний и побочных эффектов. Начиная от целлюлита и мигрени и заканчивая проблемами с печенью. Тем более, таблетки принимаются ГОДАМИ. Возьмите любое лекарство - ну аспирин там, антибиотики. Во всех инструкциях написано - что при длительном приеме побочные эффекты более вероятны (это понятно, они имеют накопительный эффект). Один аспирин - прошла голова. Полгода аспирина - открылась язва. И так далее. Теперь подумайте - вы что-то будете принимать несколько лет. И у этого что-то побочные эффекты перечислены в инструкции, т.е. их наличие не отрицается. И это предлагается для приема здоровой женщине (не больному, который готов на побочку ради лечения своего заболевания). Дальше думайте сами, решайте сами.
    4. Сейчас очень навязываются гормональные контрацептивы, и врачи в сговоре с фармацевтами убеждают что это безопасно. Почему? Посчитайте годовую стоимость "контрацепции", и все станет ясно. Это огромные бабки.

Сама принимала, надо было полгода. Еле выдержала три месяца. Назначала гинеколог, как вариант была чистка. Выбрала таблетки, тут уж не знаешь что лучше. Но больше не хочу. Организм реагировал ужасно, но у меня чувствительность хорошая, вред для себя всегда ощущаю очень ярко.

Вес репутации
    61

Dasha7, ага поэтому не понимаю врачей, которые говорят: "попейте вот это, если не подойдет, попьем другие".
    Для меня выбор между целлюлитом и возможностью просто дышать, а не офигевать от спазма, при котором нереально сделать вдох, т.к. это сдвинет диафрагму, оказался в пользу таблеток и целлюлита
    Заодно перестали образовываться здоровые келоидные рубцы на месте порезов (тоже спутник эндометриоза)

А уж когда узи перестало показывать эндометриоз, я под это дело даже глаза прооперировала, принеся кучу бумажек от гинеколога, чтобы опять не запретили Посмотрим, конечно, что дальше будет, если вернутся адовы боли - буду опять рассматривать вариант таблеток, но пока организм их не хочет. А поначалу-то как благодарно воспринимал...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    63

RedRose, знаю из личного опыта, что от ок образуются кисты яичников. Длительность приема была 6 мес. Других побочек не знаю, но мне этого хватило, чтобы больше не пить никогда.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    46

Mirror, я тоже при необходимости лечения поступила так же как вы (ну то есть согласилась на таблетки), хотя это было некоторое время назад... И сейчас я возможно так бы не сделала. Есть и другие методы приведения гормонального фона в норму, но они длительные и скучные, и никто не сможет вам дать на них стопроцентную гарантию. А таблетки не факт что приводят гормональный фон в норму. Они просто меняют его (пока принимаешь), и симптоматика уходит. А что дальше будет (после отмены), вам тоже никто не скажет. Тут конечно, каждый сам решает, и не всегда это просто сделать - т.к. информация врачами зачастую представляется однобокая, а мы в ситуации болезни особенно уязвимы и в стрессе, понятное дело.

Вес репутации
    49

Dasha7, я же пила один раз и всего неделю, естественно, что я не советовалась с врачом (мне и в голову тогда это не пришло).
    Mirror, у моей подруги эндометриоз разростался со стремительной скоростью и ей прописали также противозачаточные и еще чего-то. Боли у нее были ужасные и пила все, что прописывали. Один врач говорил одно, другой другое, а она всех слушала. Я ее год уговаривала съездить к нормальному врачу, но она все одно твердила :"Мне от таблеток легче и все тут". Месяц назад боли не давали спать ночью, она все же поехала на УЗИ, итог: эндометриоз уменьшился в два раза, а миома выросла до 14 недель, она в таком труднодоступном месте, что врач сразу сказала : "Слишком поздно, только операция. Удалю вместе с маткой, или миома вас просто съест". И как раз эта врач и сказала, что УВЫ, что-то лечим, а чего-то калечим. Теперь она в поисках клиники, которая все же возьмется за ее операцию.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Dasha7, полностью с Вами согласна. ОК-это зло.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

RedRose Эндометриоз он такой, болезненность, обильность и прочие прелести. Как мне врач сказал, что его сейчас не лечат (не знают причину его образования, соответственно и как лечить не понятно), поэтому только снятие симптоматики. Гармонами его лечить не пробовала, мне ни разу не назначали, хотя эта прелесть ку меня ужжо лет 15. Хотя слышала, что кое-где применяют. На мой взгляд - это по инерции, т.к многие женские болячки лечат гармонально. Mirror, и как помогало гармональное лечение?

Добавлено через 8 минут

Markiza а как эндометриоз может уменьшиться. Это ведь врастание слизистых матки в мышечную ткань (ну я так себе когда-то поняла). И так же как при миомах и пр. матка увеличивается. Мне кажется, что у вашей подруги просто не разглядели миому сразу, а все списали на эндометриоз. Он вообще сложно диагностируется, там узи нужно делать за несколько дней перед менструациями и через несколько дней после. С одного узи могут только предположить. И наблюдаться нужно регулярно. Во время лечения чуть не каждый месяц узи делается.
    Последний раз редактировалось Васаби; 05.01.2013 в 07:35. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    63

Васаби, да нефига оно не помогает гормональное лечение. Давно это правда было. Но лечили мне эндометриоз мпедики 7 лет, в том числе гормонами. И каждую осень повторялось одно и то же. Пока в конечном итоге меня однажды не обкололи так, что в заднице образовалась киста, я ни ходить, ни сидеть не могла. После этого я пошла к гомеопату (проверенному). Через пару месяцев благополучно забеременела и больше про эндометриоз не вспоминала

Вес репутации
    61

Васаби, помогло Хоть и говорят, что эндометриоз и не лечится, а только "задавливается", но признаков не находят уже года четыре. Раз уж глаза разрешили починить, а там с этим очень и очень строго.
    nezabudka, беременность - самый лучший способ лечения таких дел, это однозначно
    Последний раз редактировалось Mirror; 05.01.2013 в 10:21.

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Васаби Посмотреть сообщение
    мне врач сказал, что его сейчас не лечат (не знают причину его образования, соответственно и как лечить не понятно), поэтому только снятие симптоматики.
    Да можно уж догадаться. Основная причина всех бяк с жеской гормональной системой - стресс. Мы, женщины - предназначены сидеть в пещерке, поддерживать огонь, за детишками присматривать, беременеть и кормить грудью. Если женщина этого всего не делает, а носится по лесу добывая мамонта - то ее репродуктивная система отказывается работать нормально.
    Поэтому все методики, снимающие стресс (йога в том числе) - очень эффективны против эндометриоза. Ну и конечно, голову надо перестроить, поменять отношение к жизни.

Вес репутации
    67

Dasha7 Может быть, но поскольку на йогу у меня нет ни времени ни терпения, то увы... А вообще я говорила о традиционной медицине...

Добавлено через 12 минут

nezabudka Да, мне врач в середине моей эпопеи с эндометриозом тоже говорила о таком варианте, что во время беременности может рассосаться, но это был не мой вариант по разным причинам...
    Mirror Значит вам повезло, я за много лет прошла через очень многих врачей, увы все говорили одно и то же, разводили руками.
    Последний раз редактировалось Васаби; 05.01.2013 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    30

RedRose ,вы почитайте сами, пособирайте побольше информации про ОК. Не из одного источника и ни типа "а мне нравится, мне помогло" или наоборот, думаю много Интересного найдёте! С врачами также, не стоит верить любому только от того, что у него же образование!
    Свою скромную историю присовокуплю. По дурости года в 22 решила предохраняться ОК, хотя, знаете, написала и тут же вспомнила:ничего не по дурости - доктор назначила! принимала несколько месяцев,кожа хорошая, животик во время месячных не тянет, НО эмоционально Очень плохо себя чувствовала. Кстати, сначала даже не поняла, что это следствие приема таблеток. Я тогда не знала ещё, что как и Даша организм крайне чувствительный мой. Не помню как я додумалась почитать инфу про ОК, но шоку моему не было предела - врач ведь назначил. И не первый встречный, уважаемый в нашем городе гинеколог, прекрасный диагност, многим знакомым забеременнеть помог. а вот такая вот халатность к здоровью молоденькой девушки! Здорова я была абсолютно! Короче, информации достаточно - изучайте и делайте выводы, выборы..)))

Вес репутации
    49

Васаби, так и сказали - уменьшился в два раза, я в этом не сильна, но все ее слёзы были при мне. УЗИ делали на 7-ой день после начала кр.дней. А миому тоже предполагали уже давно. Трудно найти Врачей в наше время, слишком много таких, которые назначают то, отчего они сами % имеют.
    Помню, была беременная первым сыном (ему уже 13), пришла на прием к гинекологу по беременности, а она мне назначает срочные анализы стоимостью 650 рублей без которых я не смогу выносить ребенка, напугала меня черт знает чем, а зарплата в 1999 году у меня была 450 рублей. Я в слезах к знакомому гинекологу. Она прочитала направление, порвала и в мусорку. У меня глаза по 5 копеек, а она мне: "Иди мое солнце, готовься стать мамой. Ты уже на 4-ом месяце, а тебе анализы на хламидиоз и орхоэпидидимит (мужу) назначили".

Вес репутации
    67

Markiza вот поэтому у меня и ощущение, что первоначальный диагноз был неверным. Сама из-за сомнений прошла чертову кучу врачей, выспрашивала у всех...

Вес репутации
    30

Я предохранялась ОК несколько лет, с перерывами. Из побочных эффектов было полное отсутствие, извиняюсь, либидо) Бесило меня это жутко (кое-кого, подозреваю, тоже))) Миому тоже "вырастила", прооперировали. После операции снова назначили ОК на полгода, но я только два цикла принимала, больше не стала.
    Как-то раз другой бык спрашивает у другой собаки: почему ты не проглотила свой хобот? Прошу прощенья, отвечает собака, я думала, что я — слон.

Вес репутации
    63

Mirror, не сомневаюсь только до похода к гомеопату я несколько лет не могла забеременеть. А вот сейчас эндоментриоз появился как раз после беременности.

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от ritix Посмотреть сообщение
    Из побочных эффектов было полное отсутствие, извиняюсь, либидо).
    Видимо, в этом и смысл. Либидо в ноль, секс исключается, и детей нет. У меня кстати тоже такой же эффект был.

Вес репутации
    30

Dasha7 ,nezabudka, действительно(!) и у меня был такой эффект! Брррр Я забыла, так как давно было это!

Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7131415161718 ПоследняяПоследняя

Ваши права