Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!) - Страница 16
Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Вес репутации
    63

Esna, я сейчас еще раз посмотрела инструкции, грануляционную ткань образует только гель. В остальном, я, конечно, не медик и очень далека от всех тонкостей, просто определение репаративных процессов я нашла как "самовосстановление в живых организмах" + низкомолекулярные аминокислоты и незаменимые микроэлементы + синтез коллагена + усвоение кожей кислорода. Идея была - стимулировать процесс обновления и регенерации кожи, достаточно сильно испорченной УФ-излучением. Я че то никак не подумала, что солкосерил дает именно репаративную регенерацию тканей, а не просто регенерацию и ускорение обменных процессов В коже. Уже поняла, что, в любом случае, не сильно хорошая идея была.
    Спасибо, девочки, за Ваши разъяснения . Куда только теперь солкосерил девать, которым муж затарился на всю оставшуюся жизнь, перепутав пару ампул и упаковку.

Вес репутации
    36

Спасибо ,девочки..приятно,что оценили..
    pink pantera..нет не пачкает,только что еще раз нанесла,после душа и походила 20 мин, весь крем впитался..
    Близнец..в креме для тела шоколада немного,а в после натирания пролине,душем опаласкиваетесь,поэтому смывается..
    домочадцы покушались слопать..

Я там ошибку в написании сделала,вместо 56 мл-надо 76мл..просто торопилась..

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Сегодня сделала себе крем, усовершенствовав состав. Предыдущий был чересчур плотным.

МФ:
    ши - 1,5 мл,
    авокадо - 3,5 мл,
    арбуз - 2,5 мл,
    макадамия - 2,5 мл,
    лесной орех - 2,5 мл,
    малины семена - 1,5 мл,
    таману - 1 мл,
    оризалипид - 1 мл,
    никколипид - около 3 мл,
    биозол на кончике ножа,
    в уже нагретую МФ - 3,5 мл сахарозы стеарата

ВФ:
    термальная вода - 7,5 мл,
    гидролат василька - 7,5 мл,
    гидролат лаванды - 7,5 мл,
    гидролат ладанника - 7,5 мл.

Отдельно:
    2 мл минеральной воды без газа с разведенным альгинатом на кончике ножа,
    2 мл мин.воды и гилауронка на спичке,
    1 мл мин.воды, 1 мл Д-пантенола и 1 мл пептидов шелка

Технология стандартная, в остывший крем добавила 6 капель СО2 ламинарии. Эфиры не капала - начался период аллергии, кроме того, крем приятно пахнет гидролатами - травками и цветами. Получился нежный, однородный, приятный крем.

Загрузила в диспенсер, уже попробовала принцип его действия, в восторге. Прикол про диспенсер напишу во флудилке.

Предыдущий был оооооооочень плотный и к самому концу использования (это месяц получился) почему-то створожился, возможно оттого, что воздух в баночку попадал. Но эффект от него потрясающий - гладкая, нежная, счастливая кожа личика.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    43

Неделю назад сделала крем для тела. Планировалось молочко, в последний момент решила добавить сахарозу. Получился лёгкий, нежный крем, который очень меня смущает в плане его окисления.
    Очень хотелось бы получить,девочки, ваши рецензии.
    ЛЁГКИЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА.
    Гидролат липы 60мл
    Масло кокоса 10гр
    Мацерат чёрного кофе на оливе и виноградной косточке 7мл
    Масло шиповника 5мл
    Эмульгатор пшеничный воск 2.5гр
    Стеарат сахарозы 2гр
    Активная часть
    Бетаин 1%
    Мочевина 2%
    Аминокислота шёлка 2%
    Сахарозу, остальные активы развела в тёплом отлитом гидролате.
    Подогрела до одной температуры масляную и водную фазы. Вводила воду в масло, взбивая мини-миксером, затем перешла на миксер с большими оборотами. Получился крем,увеличенный раза в 3, с крупными пузырями, думаю воздух. Меня отвлекли на час. Затем я решила продолжить взбивать. Получился крем лёгкий, воздушный, сливочный на вид. Постояв ночь в холодильнике стал как суфле. Воду не отбил, форму держит, стал каким-то пористым. Посмотрите на фото справа. Сегодня решила его перемешать мини миксером. В два раза уменьшился, соединила два крема в одной банке. Фото слева.
    На коже моментально впитывается, очень приятный. Наверное, такой бы хотела и для лица такой консистенции. Но ,думаю там воздух, а он окисляет крем. Или я его выгнала при последнем взбивании мини-миксером?

Последний раз редактировалось Maiami; 08.04.2011 в 23:54.

Вес репутации
    131

Maiami, меня воздух не смущает, палочкой для суши размешайте и не останется его в креме вовсе, мне не очень понятно зачем вы бетаин туда положили, расскажите, мне всегда интересно узнавать что-то новое об известных мне компонентах в косметике

Вес репутации
    43

Capra, ой, Вы меня обрадовали. Я смешала в конечном итоге мини-миксером и воздуха вроде бы не стало.
    Бетаин добавляла из экономии на гиалуронке, для увлажнения. Нашла, что это натуральный продукт, содержится в растениях, относится к классу аминокислот. Придаёт коже гладкость, уменьшает трансдермальную потерю воды. Ещё написано производителем: технология изготовления такова-бетаин плюс инозитол.
    Последний раз редактировалось Maiami; 09.04.2011 в 00:07.

Вес репутации
    131

Maiami, спасибо за разъяснения, я бетаин рассматриваю всегда как ПАВ, который надо смыть, а тут он в несмываемом средстве, и меня это смутило , я каталог перечитала еще раз, даже на рецепт тоника для снятия макияжа наткнулась, который можно не смывать, там 2 % бетаина, но чет мне совсем не хочется его в несмываемые средства добавлять, а сахарозы разве мало вам в этом креме для увлажнения?, тем более и мочевины вы туда нормально положили

Добавлено через 1 час 19 минут

Дневной крем с солнцезащитным эффектом
    в этот раз, когда мне понадобился новый крем на день лень моя меня победила, и измерила я все компоненты ложками
    масляная фаза
    5мл бабассу( схожесть с себумом кожи, смягчает увлажняет, усиливает защитные функции кожи)
    5мл макадамии(быстро впитывется восстанавливает мягкость и нежность кожи)
    2мл масла черники( увлажняет и питает, выравнивает цвет лица)
    2мл малины (восстанавливает, увлажняет, регенерирует)
    1мл ложка никкомульса,
    2мл ложка Диоксида титана и оксида цинка( с/з фильтры)
    воск туберозы -кусочек размером с горошину (увлажняет, восстанавлуивает, защищает)
    оризалипид 1/4 ложки 1мл( антиэйдж-компонент)

все это я взвесила, получилось прибилизительно 14 граммов ( видимо у весов большая погрешность)

поставила нагреваться до тех пор пока масса не стала однородной
    сразу добавила щепотку сухого биозола и эфиры
    базилик 2к ( тонизирует освежает омолаживает)
    бензое 5к( противовоспалительное воздействие)
    фиалки абсолют-4к( омолаживает, выравнивает цвет лица, оказывает противовоспалительное действие)

в отдельной посуде я соединила
    10 г шампанского
    10г гидролата нероли
    10 г воды
    развела в них 1/2 мл глиццеризина лакричника

вводила водную фазу в жирную обычным способом постепенно
    когда водная часть закончилась я добавила еще 5 мл глицерина ( для стабильности эмульсии), и 5 мл геля алоэ ( для дополнитерльного увлажнения и ради его ранозаживляющих целительных свойств)
    Последний раз редактировалось Capra; 09.04.2011 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Capra , я тоже когда первый раз у кого-то в рецепте здесь увидела бетаин очень сильно смутилась и первой реакцией было задать вопрос: а зачем? но читала форум из места где не было возможности написать, а потом в инете порылась и нашла что есть такой бетаин - получают из сока сахарной свеклы, относится к классу аминокислот и увлажняет, снимает раздражение с кожи, ну и кто ещё там разное пишет в разных источниках, а где-то вообще его сравнивают с панкреатином, т.е. как фермент улучшающий пищеварение, но это может быть и хим синтезированный бетаин. Резюме: я, скорее всего как и Вы, подумала про кокамидопропилбетаин, который мы для краткости бетаином и зовем.

Вес репутации
    131

Bliznec, спасибо за информацию, теперь бы выяснить , как отличить этот бетаин из свеклы от кокамидопропилбетаина при покупке, мне все-таки кажется странным, что под практически тем же названием идут разные вещества, хотя, какая разница, что мне кажется
    PS вышеописанный крем развалился, я его дела вчера а сегодня утром достала и увидела белое желе плавающее в лужице, сейчас пытаюсь его реанимировать, если оперция пройдет успешно, расскажу подробнее

Вес репутации
    36

Capra , не знаю как различать, наверно должны писать что это пав или аминокислота.
    У меня как-то крем на никкомульсе разваливался на след день, я практически от отчаяния его кухонным миксером на больших оборотах минут 10 взбивала, даже не грела предварительно, так он даже очень ничего стал, и потом в использовании очень хорошо себя вел. Если не опоздала так может попробуете.

Вес репутации
    80

Да, названия похожи, но это по свойствам совсем разные вещества.
    Кокамидопропилбетаин - производное кокамида и глицин бетаина (производят из ЖК кокосового масла). В общем - ПАВ.
    Просто бетаин - внутренние соли триалкилзамещённых аминокислот. Они - бетаины - разные бывают.

Но вообще, к слову, у меня бетаин (который просто бетаин) не прижился.
    В кремах никак себя не проявил. Еще я пробовала его (рассчитывая на увлажняющие свойства) просто в масках - тоже никак. Так и забросила его.

Вес репутации
    131

в общем отчитываюсь, провела с расслоившимся кремом следующие реанимационные мероприятия
    поскольку он отбил много воды я поставила ему такой диагноз-мало масла и мало эмульгатора, поэтому добавила еще одну ложечку 1 мл никкомульса , 5мл масла риса( активное увлажнние) и 2мл сасанквы( увлажнение, смягчение борьба со старением),подогрела, взбила, жидкое молочко приобрело более однородный вид, но я на этом не остановилась, ввела еще 1/2 мл ксантана( на форуме я читала, что многие вводят гелеобразователи в кремы на никкомулёьсе изначально, для получения более однородной и стабильной эмульсии, оставила все это на водяной бане( плита уже выключена, просто емкость с кремом постояла 10 минут в горячей воде) взбивала на больших оборотах еще пару минут, крем соединился, он не стал кремом в моем представлении, скорее это густое молочко, но за час не расслоился, я нанесла его на лицо , ощущения довольно приятные, крем оставляет некоторую бархотистость
    если он все-таки снова расслоится, я обязательно расскажу, если у кого-то есть идеи мнения по составу и причинах расслоения, с удовольствием их прочитаю и приму к сведению для дальнейшей работы с никкомульсом

Вес репутации
    43

Да, девочки, бетаин и кокобетаин разные вещи. Тем, что пользовалась производитель Финляндия, из сока сахарной свеклы. Но бывает он и из других растений.
    Как увлажнитель ничего не могу сказать, в моно им не пользовалась. Для лица не собираюсь, много добра увлажняющего и без него, а для тела пойдёт. Кстати, крем очень хорошо увлажняет.
    Последний раз редактировалось Maiami; 09.04.2011 в 13:01.

Вес репутации
    33

Делала этот крем с задумкой, чтоб и увлажнял, и преображал уставшую комбинированную кожу после хмурой зимы + эффект анти-акне. Получился отличный дневной крем. Впитывается моментально, практически не оставляет жирный блеск.

"Аскорбинка"
    минеральная вода 20 мл
    гидролат лаванды 10 мл
    гидролат розы 10 мл (7 мл + 3 мл)
    гуар 0,2 мл
    масло ши 2,5 мл
    кунжутное масло 2,5 мл
    масло розы москета 0,7 мл
    Olivem 1000 2,5 мл ложечка с горкой
    Вит Ц 2 мл
    Молочная к-та 5 к
    Вит Е 4 к
    консервант
    + в последний момент зачем-то добавила около 1 мл спиртового эктракта ананаса
    Нагрела отдельно минералку с гуаром, отдельно масла с эмульгатором (без масла розы москета). Влила минералку в масла, прилично повзбивала миксером. Затем поставила чашу с кремом в тарелку с холодной водой и потихоньку вводила оставшиеся гидролаты, масло розы москета, вит Е и консервант. В пару мл чуть теплого гидролата развела вит Ц и влила в крем. В самом конце подкисливала молочной к-той до ph 6,5-7.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    49

Capra , у меня тоже последний крем на никкомульсу через пару дней в холодильнике развалился , я самым примитивным образом в холодный крем бросила ксантана и вмешала миксером , жив, пользуюсь уже пару недель и даже нравится , что ксантан дает скольжение при нанесении , решила - для крема на никкомульсе буду пробовать водную фазу на агаре
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    29

Девочки, я впервые сделала крем на лецитине, думала написать в специальную для него предназначенную тему, но решила, что надо всё же сюда.
    Питательный крем для лица.
    1 ч.л. лецитина
    25 мл воды
    3 гр. пчелиного воска
    2 гр. масла ши
    3 мл масла жожоба
    3 мл масла миндаля
    0,5 гр. ксантана
    10 мл экстракта кокосового молочка+10 мл воды
    5 капель эм апельсина + 5 капель эм ромашки, разведнной в масле жожоба.

Лецитин легко развела в воде, ши и воск расплавила на водной бане, соединила с жидкими маслами и ксантаном. Экстракт кокосового молочка развела в воде. Взбила мини-миксером лецитин, масла и кокосовую водичку, законсервировала разведнным в спирте биозолом. После остывания добавила эфиры.

Крем приятно пахнет, быстро впитывается, это пока всё, что могу о нём сказать. Ждём-с.
    Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу -вытворяю.

Вес репутации
    43

WildBerry,витамин С у вас какой? Если в жидкой форме- ампулы, либо аскорбиновая кислота-за несколько часов произойдёт её разрушение, в дальнейшем окисление крема.
    Состав хороший для молодой кожи. Спиртовые настойки, мне кажется не нужно.

Вес репутации
    33

Maiami,
    у меня стабильная форма вит С - содиум аскорбил фосфат. А почему спиртовые настойки не стоит?
    Кст пока это единственный мой самодельный крем, от которого лицо не блестит в середине дня. Пока довольна.

Пыль,
    а крем не тяжеловат/липковат на лице из-за лецитина и пчелиного воска? Просто я как-то всегда обходила эти инг-и стороной. Может зазря?

Вес репутации
    43

WildBerry,спиртовые настойки подсушивают кожу. Спиртовая настойка ананаса в креме для лица... ИМХО-лишняя.
    Состав хороший.

Вес репутации
    31

У меня комбинированная кожа, ближе к жирной. Спиртовые настойки идут хорошо. Но все в меру. главное - не перебарщивать.

Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права