К сожалению, в этом году еще в мае до экспериментов я успела загореть пятнами. Проблема появилась последние годы. Надеюсь, в следующем году я с ней не столкнусь.
Рассказываю про шампунь. Изучила много разных рецептов. Остановилась на 4 съедобных)) компонентах: порошок горчицы, желток, кефир, черный хлеб. Ни черным хлебом, ни кефиром пока не пользовалась, поскольку начала с первых двух. Думаю, имеет все же смысл периодическое чередование.
Я всегда трепетно относилась к чистоте волос. Сколько помню, мою волосы каждый день, поскольку на второй день они мне всегда казались жирными у корней и не свежими. Волосы у меня по плечи, не пышные, тонкие и мягкие, не очень густые, но бывает хуже. Я взяла пару столовых ложек горчицы (как потом оказалось, это многовато) и примерно полстакана воды. Больше ничего не добавляла. Специально не мыла голову два дня. Честно говоря, совершенно не была уверена, что волосы промоются. Меня ожидало очередное чудо - они промылись). Когда я нанесла эту смесь на волосы, стало очевидно, что запустить пальцы в волосы, как при мытье обычным шампунем, невозможно, это как песок развести водой и вылить на голову. Волосы становятся очень жесткими. Как-то я их все же потерла с полминуты и смыла. Когда развернула полотенце - на голове была проволока, к тому же в волосах я заметила несмытые частицы горчицы. Я была разочарована, но, делать нечего, стала аккуратно сушить феном (я им пользуюсь постоянно, но с большого рассстояния). Какого же было мое удивление, когда волосы, подсыхая, становились мягкими и все частицы легко слетели сами. Больше к промышленному шампуню я не возвращалась. Примерно на одну ложку с горкой беру один желток, можно, пожалуй и два, хуже точно не будет (с ним смесь помягче и волосам полезнее) и несколько капель масла жожоба (еще пока аптечного). Говорят, что можно развести горчицу в большом количестве воды и в ней просто пополоскать волосы - не пробовала. Кто-то советовал для мылкости добавлять тертый банан, тоже, наверное, хорошо. В общем, это не привычный шампунь в плане непосредственного применения, но в плане эффекта - заменяет на 100 процентов. После него у меня волосы не становятся излишне мягкими и прилизанными, как после некоторых шампуней, наоборот - возникает какой-то естественный объем.
О чистоте эксперимента говорить не приходится, поскольку раз в 3 недели я подкрашиваю корни, кстати, краска с волос не смывается, я этого опасалась. Мне все же кажется, что после мытья меньше выпавших волос, а после окрашивания - тем более. Пробовала в выходные не мыть голову - волосы на второй день у корней совершенно сухие, то есть, не жирные, просто, возможно, я знаю, что не мыла их вчера, поэтому мне кажется, что нет свежести. Со временем надеюсь мыть голову реже.