Результаты использования домашней косметики - Страница 16
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 415

Тема: Результаты использования домашней косметики

Вес репутации
    31

К сожалению, в этом году еще в мае до экспериментов я успела загореть пятнами. Проблема появилась последние годы. Надеюсь, в следующем году я с ней не столкнусь.
    Рассказываю про шампунь. Изучила много разных рецептов. Остановилась на 4 съедобных)) компонентах: порошок горчицы, желток, кефир, черный хлеб. Ни черным хлебом, ни кефиром пока не пользовалась, поскольку начала с первых двух. Думаю, имеет все же смысл периодическое чередование.
    Я всегда трепетно относилась к чистоте волос. Сколько помню, мою волосы каждый день, поскольку на второй день они мне всегда казались жирными у корней и не свежими. Волосы у меня по плечи, не пышные, тонкие и мягкие, не очень густые, но бывает хуже. Я взяла пару столовых ложек горчицы (как потом оказалось, это многовато) и примерно полстакана воды. Больше ничего не добавляла. Специально не мыла голову два дня. Честно говоря, совершенно не была уверена, что волосы промоются. Меня ожидало очередное чудо - они промылись). Когда я нанесла эту смесь на волосы, стало очевидно, что запустить пальцы в волосы, как при мытье обычным шампунем, невозможно, это как песок развести водой и вылить на голову. Волосы становятся очень жесткими. Как-то я их все же потерла с полминуты и смыла. Когда развернула полотенце - на голове была проволока, к тому же в волосах я заметила несмытые частицы горчицы. Я была разочарована, но, делать нечего, стала аккуратно сушить феном (я им пользуюсь постоянно, но с большого рассстояния). Какого же было мое удивление, когда волосы, подсыхая, становились мягкими и все частицы легко слетели сами. Больше к промышленному шампуню я не возвращалась. Примерно на одну ложку с горкой беру один желток, можно, пожалуй и два, хуже точно не будет (с ним смесь помягче и волосам полезнее) и несколько капель масла жожоба (еще пока аптечного). Говорят, что можно развести горчицу в большом количестве воды и в ней просто пополоскать волосы - не пробовала. Кто-то советовал для мылкости добавлять тертый банан, тоже, наверное, хорошо. В общем, это не привычный шампунь в плане непосредственного применения, но в плане эффекта - заменяет на 100 процентов. После него у меня волосы не становятся излишне мягкими и прилизанными, как после некоторых шампуней, наоборот - возникает какой-то естественный объем.
    О чистоте эксперимента говорить не приходится, поскольку раз в 3 недели я подкрашиваю корни, кстати, краска с волос не смывается, я этого опасалась. Мне все же кажется, что после мытья меньше выпавших волос, а после окрашивания - тем более. Пробовала в выходные не мыть голову - волосы на второй день у корней совершенно сухие, то есть, не жирные, просто, возможно, я знаю, что не мыла их вчера, поэтому мне кажется, что нет свежести. Со временем надеюсь мыть голову реже.

Вес репутации
    41

Ольга71, спасибо вам за рецепт! буду пробовать.надеюсь. и от шампуней удастся отказаться.

извините за офф топ: а какую горчицу используете?

Вертушка, у меня то же самое. хотя маслами я пользуюсь месяца три всего. если забываю. кожа все равно мягкая-мягкая.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Вертушка, вот про руки точно, подтверждаю. Промышленный крем смывается с первого раза. У меня в холодное время года раньше постоянно руки были растрескавшиеся до крови (у нас высокая влажность, ветры, а на улице перчатки все равно снимаешь, когда что-то в руки нужно взять или из сумки достать те же ключи или мобильный) и ничего не помогало. А в этом году сухости и "цыпок" не было вообще. И мама с удивлением сказала, что после моего крема дня три было ощущение, что руки увлажненные и смягченные.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    31

yogaholic, покупаю в гастрономе обыкновенный горчичный порошок, который используется для самостоятельного изготовления горчицы. Производители бывают разные, я на это не обращаю внимания.

Забыла про воду! Конечно же, к горчице с желтком я добавляю воду, т.к. горчица разбухает и одного желтка мало.

Вес репутации
    31

Я тоже недавно пользуюсь самодельными кремами.. начинала с молочка margul с лецитином, сделала себе и маме... пользовалась для тела и лица.. параллельно умывалась дегтярным мылом.. и вот в один прекрасный день меня каааааааак посыпало... много, очень много прыщей на лице... думала - все конец пришел моему лицу.. никак не могла понять - из-за чего высыпания: из-за кремов, или из-за мыла... сначала исключила крема с маслами и параллельно начала лечить лицо: хлоргексидин вместо тоника, глиняные маски, умывание настоящей морской водой, настойка календулы... не все это вместе, конечно... потом исключила дегтярное мыло... и вот через пару дней - то ли из-за отсутствия мыла, то ли помогла морская вода с календулой - но лицо стало подсушивать...
    Вобщем о чем это я... с надеждой, что проблема была в мыле, или в переходном этапе между пром. косметикой и натуральной - опять вернулась к кремам... купила новые масла (вдруг те были некачественные) сейчас под глаза мажу - ши, а на лицо крем (ши, макадамия, отвары трав, эмульгатор)... и боюсь возвращения прыщей.. может стоит пока они не уйдут полностью ограничиться настойкой календулы? я в сомненьях..

кстати, на каком-то этапе я тоже заметила, что после мытья рук кожа не всегда просит крем... и это чертовски приятно...

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

blackvolf, если настойка календулы спиртовая, она высушит Вам кожу
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    31

Солнечная Зайка да, спиртовая, но ведь я специально хочу подсушить прыщики..

Вес репутации
    42

blackvolf
    настойку тогда либо точечно наносите на прыщики, либо разведите 1ч.л. на стакан воды, протирая неразбавленной настойкой вы сильно высушите себе верхний слой кожи, при этом выделения жира станут очень интенсивными. У меня был печальный опыт использования, протирала и удивлялась почему кожа лучше не становится.

Вес репутации
    31

Вертушка а у меня от настойки, по-моему, верхний слой кожи немного коркой взялся.. )))

Вес репутации
    58

blackvolf, ничего удивительного, после настойки кожа сейчас пересушена, скоро начнется шелушение и, скорее всего - повышенное салоотделение, таким образом кожа пытается помочь сама себе, раз уж хозяйка так варварски ее сушит. Сейчас ей нужно помочь с регенерацией и не в коем случае больше не сушить. С прыщиками можно бороться и более мягкими способами. Кстати, часто кожа очень жирная именно из-за постоянных подсушивающих средств, нужно просто правильно подобрать уход и кожа превращается в нормальную
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    31

laluna, Вертушка спасибо, девочки за советы.. а то я что-то растерялась от таких выходок моего лица.. спасибо, буду что-то думать дальше...

Вес репутации
    48

у меня волосы от масок ожили,стали гуще в два раза,когда мою не могу сразу промочить все полностью,и мастер салона,она моя однокласница и стрижет меня много-много лет,говорит что очень нравиться ей заниматься моими волосами,что они стали живые,приятно трогать и работать с ними.руки раньше сохли ужасно,кремом мазала после каждого мытья,а сейчас только перед сном и только своим кремом.
    ко мне на ты

Вес репутации
    31

Все привет! я тоже перешла на свою косметику месяца 3-4 назад. Сначала это были просто масла, потом стала делать несложные кремы, маски. Недавно случайно получился гель для волос) Сама не ожидала.
    В целом кожа стала намного лучше - ушел жирный блеск и меньше прыщей стало. Волосы, правда, так и не улучшились (у меня была химия, очень сухие концы).
    Но декоративную косметику я пока оставила - пудру, иногда тональник.. Но был у меня как-то эксперимент обойтись без пудры и тональных средств - в принципе, было неплохо) но видимо из-за привычки ходить с ними, мне пока без этих средств некомфортно....
    буду продолжать пользоваться маслами и своими кремами дальше, пока еще нахожусь в процессе подбора...
    Кстати, тоже заметила, что после умывания могу спокойно без крема на лице ходить.. С пром. средствами это было невозможно из-за сильной сухости и ощущения стянутости...

Татьянаст, а подскажи, чем ты пользовалась в качестве масок для волос и какой крем втирала? А то меня эта проблема коснулась...

Вес репутации
    31

а я только-только делаю первые шаги =) стараюсь подобрать компоненты так, чтобы они не вредили природе, планете... такие компоненты, по моему мнению и мне больше пользы принесут...

а насчет декоративной косметики - я перешла на минеральную. Пудры из шелка, без примесей, отдушек и другого не нужного. Кожа в восторге =)

Вес репутации
    58

Уже несколько недель пользуюсь самодельным мылом, не ожидала такой большой разницы, во первых, волосы сожженные химией практически восстановились без применения масляных и прочих масок, без бальзамов и ополаскиваний, просто от мытья мылом за пару недель. Причем если от шампуневого волосы еще более кудрявятся, то после моего последнего мыла на молочных продуктах они становятся мягкими и прямыми, можно теперь еще и варить шампуни с разными эффектами. Если раньше волосы жирнились на следующий день, то теперь могу спокойно их мыть раз в неделю, мою чаще только ради эффекта восстановления.
    Во-вторых, стала умываться последним мылом чтобы понять подсушивает оно или нет (на руках не понятно), после 3-х дней умывания исчезли непонятные подкожники с корочками внизу скулы которые уже несколько лет мучали меня своим присутствием, исчез также быстро новоявленный продкожник на виске (обычно это дело очень долгое, а тут только маленькое красное пятнышко осталось ) . Попробовала этим же мылом помыть тело, - в зоне декольте сразу стали исчезать мелкие прыщики... от чего этот эффект - не знаю, в этом мыле у меня чего только не напихано, но напихано очень удачно.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Laluna, при преходе на натур косметику я полностью отказалась от мыла, руководствуясь тем что на коже среда кислая, а мыло щелочное и смывает липидный слой. я никак не могу понять как мыло дает такие улучшения за кротковременный контакт, как могут быть волосы чистыми неделю( моя мечта)!? и может стоит реабилитировать мыло. схожие отзывы о самодельном мыле я знаю от многих людей.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    53

laluna , ого! Это у тебя такой эффект от мыла, сваренного с нуля или из основы? (особенно интересует как, ср-во для мытья волос, у меня тоже жирные, и пока я добилась результатов, что мою их не каждый день, как раньше, а через днь, но это с шампунем с павами из аромарти, колись, какие активы ты добавляла в свое мыло)

Вес репутации
    58

Alximiya, мне кажется о мыле сложилось не очень хорошее мнение из-за промышленного, где простой состав, плюс не очень полезные добавки и пр. Раньше же использовали только мыло и волосы хорошие были и с кожей меньше проблем, по крайней мере так рассказывает моя мама. Мне мое мыло очень нравится, мягкое, шелковистое. А ph кожи очень быстро после мыла восстанавливается.
    martina777, я недавно стала варить мыло с нуля, в соответствующей теме есть все мои рецепты. Я ожидала что мое мыло будет лучше всяких покупных, но не ожидала что настолько. Никакими дополнительными павами не пользуюсь, некоторые только делала на отваре мыльных орешков. Шампуневое же мыло просто перевернуло мое представление о мытье моих волос, до этого они были просто жирными, теперь ведут себя как нормальные

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

laluna, РН кожи не может быстро восстанавливаться именно после мыла. Он или восстанавливается после чего угодно (это зависит от физиологических особенностей каждого индивидуума), или нет (поэтому мы все индивидуальны).
    По молодости он, может, восстанавливается сам, потом ему надо все чаще помогать, опять же это от типа кожи зависит.
    Ну а с возрастом разбалансировка ведет к тому, что кожа, начиная защищаться, включает необратимые механизмы, которые с годами убрать уже совсем не получится. Увы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Arti, значит это у нас семейное, моя мама ничем кроме мыла не пользуется и до сих пор кожа не плохая, выглядит моложе сверстниц. Так что и я мыла не боюсь, куда опаснее в этом отношении слишком большое увлечение уходовой косметикой, даже люксовой.

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права