Флудилка-24 - Страница 16
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 999

Тема: Флудилка-24

Вес репутации
    46

Я тоже ничего не соблюдаю.Но на самом деле традиции и обряды,принятые в обществе знать надо.Я бы сегодня не стояла с таким изумлённым видом и знала бы как себя вести,что отвечать.А то чувствовала себя совершенно по-дурацки.Никогда я почему-то не запоминаю,что отвечать надо.А многие воспринимают это как неуважение.

Вес репутации
    69

Я пост соблюдаю, но никого не агитирую, это личное дело каждого.

Вес репутации
    44

к этому надо прийти, раньше и слышать об этом не хотела, сначала одна, теперь и муж подключился, двоем веселее...Ирина-Эльвира, так завтра не кушаем?

Вес репутации
    69

Валентинка, завтра не кушаем. Но здесь ведь, так сказать, одна тонкость. Это все по монастырскому уставу. А мы же все-таки не в монастыре. По-моему, все надо соблюдать в меру сил своих. Если человек может полностью отказаться от еды, то хорошо. Если не может, то надо ограничить, оставив минимум. Хлеб с водой, чай, например.
    Мне кажется, так.

Вес репутации
    44

согласна

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ирина-Эльвира, со взрослыми всё понятно - это, как Вы сказали, дело каждого. Мне вот совсем непонятно, когда родители детей поститься заставляют.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    41

Славяна родители как всегда считают, что они больше всех знают, что во благо для их чада. Но вот когда священники призывают и заставляют детишек из церковно-приходских школ поститься - это уже ни в какие ворота не лезет!
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Насчет поста моя прабабушка говорила "Не грех что в уста, грех что из уст". Главное - ни с кем не ругаться, слов бранных не произносить, думать о Боге - в этом прежде всего заключается пост, а уж потом - в ограничении меню. раньше держала пост сама, без подготовки и особого рвения - просто так само получалось, а вот сейчас не могу - хлеб мне нельзя, есть должна каждые 3 часа, а иначе будет весело. Так что соблюдать пост с ограничением или без него - дело каждого (но продукты животного происхождения все же ограничу).
    Если грамотно составлено меню, то ребенок даже не заметит отсутствия мяса ( в нашей семье замечали что постимся только после анализа меню). Для детей всегда были послабления - что малышу грудь не давать из-за поста?!? Молочные продукты, рыба в пост им, болящим и путешествующим разрешались - наш батюшка перед постом всегда на проповеди эту тему затрагивал)))

Вес репутации
    69

На этом же сайте "Православие" есть Вопросы священнику. Там интересные ответы можно почитать. только что видела про пост детей, и потеряла.
    И задать вопросы, есс-но, тоже можно.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

МашунькаТверь, священник священнику рознь (сама чуть матушкой не стала). Есть и не адекватные, а есть и нормальные, образованные и грамотные люди - как, впрочем, и в любой профессии.

Вес репутации
    44

Дети, пожилые люди, беременные и у кого хронические болезни, не позволяющие держать пост - можно не держать,кажется так

Вес репутации
    69

Вот про детей http://www.pravoslavie.ru/answers/7060.htm, так отвечает церковь.
    Конечно, если болезни, немощь, можно не ограничивать в еде. Главное же не это, а духовное очищение.

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
    Главное - ни с кем не ругаться, слов бранных не произносить, думать о Боге - в этом прежде всего заключается пост, а уж потом - в ограничении меню.
    А что в другие дни надо ругаться и не надо думать о Боге?
    Что рознь - это я согласна, есть такие священники-фанатики. Я это не приемлю. Нельзя так, как у нас в городе несколько лет назад в одной церковной школе ребёнок умер от голода - постился.

Вес репутации
    69

МашунькаТверь, ничего себе. Вот это уже другие крайности. Поэтому и нужно очень осторожно к этому относиться.

Вес репутации
    41

Ирина-Эльвира я и говорю фанатики, кто им детей доверил! Вообще не нравится все эта ерунда: женщина в церковь в платке, никаких брюк, голых плечей и коленок. Кто придумал этот бред? Что, Господь смущается моих коленок?

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

МашунькаТверь, если есть время, когда желательно больше молиться, думать о душе, то это не означает что в другие дни этого делать не надо.
    Насчет поста и детей http://www.pravoslavie.ru/answers/7060.htm
    Без мяса мой организм может существовать долго, без масла, молока и яиц - тоже, а вот без рыбы - не могу, зеленая становлюсь и плохо соображаю. Врядли Богу нужно чтобы я была зеленая. Ведь задача - "усмирить плоть" а не заниматься самоистязанием. Всем спокойно ночи! С началом весны!

Вес репутации
    69

Вот еще о питании в пост и здоровье http://www.pravoslavie.ru/put/1974.htm

Добавлено через 1 минуту

novi4ok, я уже тоже отыскала ссылочку

Добавлено через 1 минуту

novi4ok, согласна полностью. Усмирить плоть, а не сделать себя инвалидом.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 01.03.2009 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Прочитала ответ церкви про пост у детей. "Духовная школа" это конечно хорошо, но я опять же затрагиваю аспект осознанности соблюдения поста детьми (как и в случае с крещением).
    МашунькаТверь, про коленки
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    41

И вообще во всём церковном (подчёркиваю - не православном) чувствуется ТАКОЕ лицемерие: просят подаяния - а машины у церковнослужителей далеко не из дешёвых. Про пост всегда вспоминаю Задорнова: "Господи, преврати порося в карася!" и "Россия на посту! Ну и храни её Господь!" У нас в городе одну из крупнейших сетей ювелирных магазинов держит, кто бы Вы думали, батюшка! И торгуют магазины не крестиками-иконками! Я не могу и не буду ходить на исповедь к этим товарищам!

Добавлено через 2 минуты

Всё равно не понимаю: почему плоть усмирять надо только в посты? Давайте совсем, может, на вегетарианство перейдём? И больше молиться и думать о ближнем давайте каждый день, а не только в постные дни!

Добавлено через 2 минуты

Славяна я лично была свидетелем сцены, когда батюшка, проведя освящение дома и машин, был приглашен к столу, и после весь вечер поднимал тосты ЗА ПРЕКРАСНЫХ ДАМ! Я была в шоке!
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 01.03.2009 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Я очень даже согласная с МашунькаТверь. Может во мне говорит мое пионерско-комсомольское прошлое? Но как-то тоже вижу в основном лицемерие. Наверное и в церковных служителях, как собственно и в нашем обществе, хватает всяких людей.

Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права